Consejos publicitarios

Álex Palou Campeón de la IndyCar 2023

(1 Vote)
Alex Palou piloto del equipo Chip Ganassi volvió a conquistar el campeonato IndyCar. Por segunda vez el español hace historia en los Estados Unidos, donde es la competición del motor más seguida.

ALEX PALOU CAMPEÓN NTT INDYCAR SERIES 2023

Alex Palou finalmente volvió a tener en sus manos la prestigiosa Astor Challenge Cup al ganar su segundo campeonato NTT INDYCAR SERIES en tres años.

WeatherTech Raceway Laguna Seca

Pero estuvo a punto de ganar también la última carrera de la temporada en WeatherTech Raceway Laguna Seca.

No es exagerado decir que sólo una inoportuna bandera amarilla lo mantuvo fuera de la victoria. Palou lideró 52 de las primeras 58 vueltas de la carrera del Gran Premio Firestone de Monterey. Por lo demás, fue un día casi perfecto en la que fue la temporada casi perfecta del español. Palou terminó 78 puntos por delante de su compañero de equipo en Chip Ganassi Racing, Scott Dixon, para darle a la organización de Chip Ganassi su campeonato número 15 de la serie.

La bandera amarilla en la vuelta 58 obligó a Palou a bajar al puesto 15 en el orden después de que entró en boxes. El piloto del No. 10 The American Legion Honda se defendió para terminar tercero, lo que le permitió completar una de las temporadas más consistentes en la historia de la NTT INDYCAR SERIES. Palou terminó entre los ocho primeros de las 17 carreras, con 10 resultados entre los tres primeros y 13 entre los cinco primeros. También ganó un par de premios NTT P1 como máximo clasificado en eventos.

"Ha sido un año increíble", dijo Palou. “Cinco victorias y 10 podios (finales).

"Todos en Chip Ganassi Racing hicieron un trabajo increíble al darnos el auto que necesitábamos y, sí, estamos muy felices de conseguir nuestro segundo campeonato este año", dijo Palou.

Alex Palou

Alex Palou, campeón de la NTT INDYCAR SERIES 2021 y 2023, con Chip Ganassi Racing. Nacido en España, Palou ha competido y ganado carreras en Euroformula Open, Fórmula 3 española, GP3, Fórmula 3 japonesa y Super Fórmula. Después de ganar una carrera, Palou lo celebra comiendo pollo frito, una tradición que se remonta a su época en el karting.

Chip Ganassi

Chip Ganassi ha sido un elemento fijo en la industria de las carreras de autos durante más de 30 años y es considerado uno de los propietarios más exitosos e innovadores en los deportes de motor.

Chip Ganassi Alex Palou 10Ganassi creó un equipo INDYCAR SERIES de un solo automóvil en 1990. Hoy en día, su imperio de carreras incluye cuatro autos Honda en la NTT INDYCAR SERIES, dos Cadillac LMDh en el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar y un GMC HUMMER EV en Extreme E.

En general, los equipos de Ganassi tienen 21 campeonatos y más de 240 victorias, incluidas cinco victorias en las 500 Millas de Indianápolis, ocho victorias en la Rolex 24 At Daytona y victorias en las 12 Horas de Sebring y las 24 Horas de Le Mans.

Chip Ganassi Racing cuenta con instalaciones de última generación en Indianápolis, donde se encuentran los equipos INDYCAR, IMSA y Extreme E, y una oficina corporativa en Pittsburgh.

Fuente: : NTT INDYCAR SERIES