Consejos publicitarios

Gourmet

Rate this item
(0 votes)

arzakEl pasado mes de Julio, se presentó en El Lagar de San Sebastian  la serie limitada del  vino de Ronda, Chinchilla Conarte,con la etiqueta pintada por el famoso artista Jaime Rittwagen, popular por su estilo Naif y la singular recreación paisajística y arquitectónica que acomete en sus cuadros. Al evento asistieron conocidos propietarios  y responsables de restaurantes de la zona, entre ellos el Rest. Akelarre. Pero fúe Juan Mari Arzak  junto a  Gema Alonso, Directora de enoturismo y propietaria de la bodega como vemos en la fotografía, el que más elogió sus vinos, quedando enormemente sorprendido con nuestra edición limitada 2006. También elogió Chinchilla 2005,como ya es habitual, siendo el que elegiría para sus maridajes coincidiendo con Juan Andrés Rodriguez, recientemente nombrado Mejor cocinero del año en España y patrocinado por los vinos Chinchilla.

Rate this item
(0 votes)

Clos Apalta Colchagua Valley 2005 de la Casa LapostolleEl Mejor Vino del 2008 según la revista Wine Spectator ha sido nominado el Clos Apalta Colchagua Valley 2005 de la Casa Lapostolle, de Chile, que obtuvo un resultado de 96 puntos. Se vende a un precio de  60 euros y solo hay 5,987 cajas. La bodega “Clos Apalta” encargada al arquitecto chileno Roberto Benavente realizada en asociación con Amercanda, es uno de los hitos arquitectónicos del Valle de Colchagua. La Viña Casa Lapostolle es una productora chilena de vinos, fundada en 1994 por la familia Marnier Lapostolle de Francia y la familia Rabat de Chile, a través de Alexandra Marnier Lapostolle, Cyril de Bournet (su esposo) y el chileno José Rabat Gorchs. La familia Marnier Lapostolle, es la dueña del famoso licor Grand Marnier. La Casa Lapostolle tiene plantaciones en el Valle de Colchagua, el Valle de Cachapoal y el Valle de Casablanca. De su producción exporta el 95% a más de 80 países como Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, Francia, Suiza, Japón. Sus enólogos son Jacques Begarie y el afamado Michel Rolland.
El vino es el resultado de la larga y caliente vendimia del 2005, considerada la mejor de Chile en muchos años, el maestro Jacques Begarie mezcló un 4 % de Petit Verdot la primera vez, añadiendo el aroma y el color, el vino es rico y de color aterciopelado. Las variedades de uvas más usadas son 42% Carmenere, 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 4% Petit Verdot. El vino se añeja 24 meses en barriles de roble francés joven.

Rate this item
(0 votes)

el nuevo Rosado de Bodega Doña Felisa, Aloque 08Tras su salida al mercado el pasado 26 de Mayo, el nuevo Rosado de Bodega Doña Felisa, Aloque 08 se agota en tan solo  2 meses, un rosado catalogado por los profesionales del sector como “espectacular, sorprendente..”. El día 20 de Julio, Bodega Doña Felisa comunica a sus cliente y colaboradores que su nuevo vino Rosado Aloque 08 queda agotado tras 2 meses en el mercado, tras numerosas reservas realizadas por los clientes más comprometidos con la bodega desde el mes de Abril, Aloque 08 nacía con su producción prácticamente vendida, una buena noticia para los vinos Andaluces y en especial en un segmento, el de los rosados en el que no habían destacado.

Rate this item
(0 votes)

Petrus PomerolCuando Wine Spectator le da la puntuación de 100 puntos a un vino, no es cualquier cosa de la que estamos hablando, sino de algo sublime, superior no solo a la media, sino a la mayoría de los mejores vinos del mundo. Por ejemplo el Petrus Bordeaux - Pomerol de 1998, que se vende a un precio de más de 2,500 euros la botella. Pétrus es un vino tinto de la región vitícola de Pomerol dentro de Burdeos, de donde es la denominación. Se elabora casi completamente con uva merlot. Aunque los vinos de Pomerol nunca han sido clasificados, Château Pétrus es hoy uno de los más apreciados y caros del mundo,  junto con los primeros crus de la orilla izquierda de la Gironda: châteaux Haut-Brion, Lafite Rothschild, Latour, Margaux y Mouton Rothschild, así como Ausone y Cheval Blanc de la denominación vecina, en la orilla derecha, de Saint Emilion.

Rate this item
(0 votes)

alcorta ruscadellaLa reconocida chef Carme Ruscalleda ha cerrado un acuerdo de colaboración con la bodega Juan Alcorta, por el que trabajará junto a su enóloga, Elena Adell, en un innovador proyecto de investigación organoléptica. Por primera vez, dos mujeres vinculadas con la alta gastronomía y el mundo vitivinícola trabajan juntas para descubrir la esencia de la cocina contemporánea unida a la más profunda tradición enológica. El objetivo, conjugar la esencia de sus respectivos terruños para crear una nueva y original experiencia sensorial entorno a uno de los mejores vinos de La Rioja, Alcorta. La única mujer en el mundo que ostenta cinco preciadas estrellas Michelín ha elegido Alcorta para desarrollar una nueva gama de productos gourmet, con los que pretende dar una nueva visión de una de las tradiciones más arraigadas de nuestra gastronomía, el vino, y sus aplicaciones en la cocina contemporánea. Las sinergias que Ruscalleda posee con la enóloga de la bodega, Elena Adell, en cuanto a su arraigo a la tierra, su capacidad de innovación y la ambición por cuidar hasta el más mínimo detalle, han primado sin duda a la hora de rubricar un acuerdo de gran proyección internacional. Según la chef catalana, “afrontamos la creación de unos productos que no existen en la gastronomía, y que el que invita a crearlos es el propio vino, con el objetivo de recuperar el valor histórico del vino en la cocina”. Elena Adell, por su parte, considera fundamental el equilibrio entre vino y gastronomía, “para que ambos se vean en su conjunto, y que uno se vea siempre potenciado por el otro y viceversa”.

Rate this item
(0 votes)

Larios12 ingredientes exóticos, una copa de balón y mucho hielo para conseguir el cocktail perfecto. Larios 12 nace de una exclusiva combinación de los ingredientes más exóticos y una especial mezcla de cítricos, que la convierten en una ginebra de gran calidad. Larios utiliza su larga experiencia en la destilación para crear este Premium Gin a partir de 12 especies botánicas extraídas directamente de la naturaleza, en 5 destilaciones. Una cuidada combinación de sabores que aportan suavidad y unas notas refrescantes. Naranja y limón del Mediterráneo, lima, pomelo, nuez moscada, flor de Azahar… son sólo algunos de los componentes de esta nueva ginebra de calidad excepcional:

Rate this item
(0 votes)

Restaurante La EsenciaRodeada por campos de golf y urbanizaciones de lujo, La Esencia recuesta sus amplios ventanales sobre El Patio de Los Poetas, un jardín de inspiración morisca cuajado de 1.000 rosales, naranjos, olivos centenarios, cipreses y un aljibe plagado de nenúfares y carpas, que son utilizadas para algunos platos del menú. De hecho, El Patio de los Poetas, además de envolver el restaurante con sus fragancias de lavanda, albahaca, salvia o citronela, surte a los profesionales de La Esencia de las materias primas que utilizan para elaborar sus panes (hasta seis tipos diferentes), aceites (ajo, azahar y rosas, romero), vinagres (frambuesa, granada, soja), y otros condimentos. Pero de su decoración, que juega con columnas de láminas de acero y habitaciones de formas elípticas, llama especialmente la atención tres ventanales redondos, a modo de enormes ojos de buey, que conectan el salón principal con la cocina, por lo que los clientes pueden observar los trajines entre ollas y sartenes de los cocineros.

Rate this item
(0 votes)

Martin CendoyaEl maridaje entre los más exclusivos bolsos y un excelente vino se ve perfectamente reflejado en dos creaciones sublimes, repletas de sofisticación, elegancia y el mimo por los detalles y matices. La armonía del Reserva Martín Cendoya se conjuga de forma sublime con el contraste de la colección Luces de Mira la Marela. Cada elemento aporta sus mejores virtudes, desde los toques intensos y persistentes sabiamente ligados con los sabores plenos del vino hasta la originalidad de los bolsos de la afamada marca, que encandilan con sus exclusivos diseños, colores y texturas, que imita con exquisito gusto el reflejo de los destellos brillantes de los trajes de torero en el ruedo. Efectos luminosos bordados en oro o plata, que se portan con gracia y distinción en coquetos bolsos de mano. Bodegas Heredad Ugarte desde La Rioja, la región vitivinícola más antigua del mundo, presenta sabores, olores y texturas inconfundibles para los amantes del vino. Su más exquisita creación, el caldo Reserva Martín Cendoya, brinda características sensaciones al paladar para disfrutar en buena compañía. Sabores plenos, intensos y persistentes, que se unen al paraíso de sentimientos surgidos al contemplar una creación de Mira la Marela.

Rate this item
(0 votes)

Adrià y Arzak El consejo de ministros del Gobierno ha condecorado a Ferran Adrià y Juan Mari Arzak con la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil. Esta distinción, propuesta por el ministerio de Asuntos Exteriores pretende reconocer los méritos de carácter civil a personas que han prestado servicios relevantes al Estado mediante trabajos extraordinarios, provechosas iniciativas o con constancia ejemplar en el cumplimiento de sus deberes. Los dos cocineros están considerados como los dos chefs más prestigiosos del mundo.

Rate this item
(0 votes)

El lagoEl restaurante EL LAGO DE MARBELLA lanza el chivo el chivo lechal malagueño a la cumbre de la alta gastronomía internacional. El chivo lechal malagueño es una especie exquisita que, hasta ahora, era desconocida en Andalucía y se comercializaba exclusivamente entre los grandes gourmets de Cataluña. El chef del Restaurante El Lago, Diego del Río, realiza una demostración de cocina en directo con chivo lechal malagueño el miércoles 10 de junio en el I Foro Internacional de Cooperación en Desarrollo Rural (FICODER) que se celebra en Sevilla. El Restaurante El Lago, con una estrella Michelín, ha llegado a un acuerdo con la Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña para difundir este producto en los principales foros gastronómicos. En España existen productos de alta gastronomía, absolutamente únicos y exquisitos, que aún son casi desconocidos para el gran público pese a ser muy apreciados fuera de nuestras fronteras . El ejemplo más reciente de estas delicias es el chivo lechal malagueño, una especie de gran valor por su alta calidad y extraordinario sabor.

Rate this item
(0 votes)

Cavas submarinas Viña Casanueva-Cala LlevadoDe la humedad de una bodega a la que hay en el fondo del Mediterráneo va un abismo. Y es en esta última inusual y salada condición donde se han criado las 400 botellas de Cavas Submarinas-Cala Llevadó 2009 que la semana pasada se dieron a conocer en Tossa de Mar (Girona). Los mismos enólogos y sumilleres, con el traje de buzo (foto), recogieron del agua los excepcionales caldos. Los vinos de Cavas Submarinas se empezaron a comercializar hace un año y medio en nuestro país, entonces adquirimos unas cuantas botellas tras haber catado uno de sus vinos y comprobar que verdaderamente resultaban especiales. Os recomendamos probar el vino blanco Muscat Chardonnay y el tinto Cabernet Sauvignon, seguro que terminareis incluyéndolos en vuestra bodega particular.

Rate this item
(0 votes)

Courvoisier ImperialCourvoisier presenta su portafolio en España con una experiencia única que combina fragancias y melodías.  ‘Le Nez’ es una nueva técnica de cata que facilita la diferenciación de los aromas presentes en las distintas variedades del coñac Madrid, 8 de mayo de 2009. Courvoisier, uno de los coñacs más prestigiosos del mundo, ha creado una nueva experiencia para ayudar a reconocer y apreciar las diferentes notas de cata. Bajo el nombre de ‘Le Nez’ (La Nariz) se engloba un nuevo concepto para intensificar la experiencia de la cata con una selección de 21 aromas que pueden apreciarse en las distintas variedades de Courvoisier. Esta nueva iniciativa facilita la diferenciación de complejos aromas como el créme brûlè y naranja confitada en la variedad XO Imperial, o el del lirio, el café tostado, la ciruela pasa o el jengibre en sus otras variedades. El compositor francés Laurent Assoulen ha creado pequeñas piezas musicales para cada esencia con el fin de ayudar a interpretar y reconocer los aromas a través de la música. Esta combinación de fragancias y melodías es una experiencia única diseñada por la casa Courvoisier. El Embajador de Courvoisier, Pierre Szersnovicz, ha añadido a esta experiencia Le Minute Mystique, que es el tiempo que se debe dejar reposar la copa de coñac antes de probarla, para que fluyan los aromas en toda su intensidad. Para Szersnovicz, “dejar que el coñac respire durante este tiempo garantiza que se intensifique la cata y que los aromas de cada variedad se liberen”.

Rate this item
(0 votes)

Wyborowa, VodkaVodka, Wyborowa. Su país de origen es Polonia, y las características de esta premiada bebida son una textura suave y un sabor especiado. En su palmarés,  25 medallas de oro, además de ganar la cita mundial más importante del sector, la medalla de The Wine & Spirits Competition. El diseño del envase corresponde a uno de los arquitectos más internacionales del mundo, Frank Gehry. Desde Polonia, un vodka de lujo que hará las delicias de los más sibaritas. Exquisite está producido mediante técnicas tradicionales y está compuesto por centeno cuidadosamente cultivado y seleccionado de la comarca de Turew. Su nombre original es Wyborowa, que en polaco significa exquisito y en nuestro país está comercializado por Pernord Ricard. El concepto de Wyborowa Exquisite procede del siglo XVIII, cuando los vodkas se destilaban en monasterios y en las propias casas. Su producción comenzó en una destilería regentada por Hartwig Kantorowicz y pasaron más de 40 años hasta que fue exportado.

Rate this item
(0 votes)

El fogonEl restaurante El Fogón de Alberto Herráiz de Paris ha conseguido una estrella Michelin, convirtiendose en el primer español con tal honor en la capital culinaria del mundo. Herráiz ha visto premiada su cocina innovadora pero de auténtica raiz española, puesto que su especialidad sigue siendo la paella y las tapas saladas y dulces.Alberto Herráiz y su esposa, Vanina, regentan desde hace 11 años este restaurante situado a orillas del Sena, en frente de Notre Dame, en el muelle “des Grand-Augustins”, y ha conseguido su primera estrella gracias al buen hacer de su cocinero jefe, a las tapas, al mejor jamón ibérico, embutidos (todos ellos con Denominación de Origen), arroces o gazpachos. La carta del restaurante ha sido ilustrada por el artista Miquel Barceló, decorado con un gusto elegante, depurado y minimalista que tiene al jamón de bellota como símbolo patrio guardado en una vitrina, donde se atempera a 23 grados.

Rate this item
(0 votes)
Alberto HerráizEl restaurante El Fogón de Alberto Herráiz de Paris ha conseguido una estrella Michelin, convirtiendose en el primer español con tal honor en la capital culinaria del mundo. Herráiz ha visto premiada su cocina innovadora pero de auténtica raiz española, puesto que su especialidad sigue siendo la paella y las tapas saladas y dulces.Alberto Herráiz y su esposa, Vanina, regentan desde hace 11 años este restaurante situado a orillas del Sena.
Rate this item
(0 votes)

Jose AndresEl famoso cocinero José Andrés ha sido escogido entre los cinco mejores chefs de EEUU por su trabajo en el restaurante MINIBAR de Washington. El mejor, según la Fundación James Beard, es Dan Barber (Blue Hill, Nueva York). José Ramón Andrés Puerta (1969, Mieres), conocido como José Andrés, es un cocinero asturiano. Ya con 12 años preparaba platos de cocina para toda su familia, y con tan sólo 16 años abandonó su tierra asturiana para trasladarse a Barcelona para estudiar en la Escuela de Restauración y Hostelería. En aquella etapa compaginó los estudios reglados con el aprendizaje en el restaurante El Bulli que ya era dirigido entonces por Ferran Adrià. Después de terminar sus estudios profesionales, con 21 años, decidió irse a Estados Unidos. En Nueva York, José Andrés comenzó a trabajar en el restaurante El Dorado Petit que cerró por problemas de gestión dos años después. Entonces José marchó a la capital americana, Washington, donde se instaló y sigue viviendo. Actualmente, José Andrés supervisa varios restaurantes de gran prestigio y éxito en Washington, que tienen en común las especialidades latinas en general e hispanas en particular.

Rate this item
(0 votes)

Codorniu Pinot NoirPionero en España, Codorníu Pinot Noir fue el primer cava elaborado íntegramente con esta variedad de uva. Con la mayor y más antigua extensión de Pinot Noir en España, Codorníu se ha convertido en un gran especialista en esta variedad y, para probarlo, basta catar este de aroma intenso a frutos rojos y cítricos, ideal como aperitivo o para acompañar las mejores comidas.

Rate this item
(0 votes)

Maker´s Mark se alía con Rusticae El bourbon Premium más vendido del mundo será el protagonista de los hoteles metrópoli de Madrid y Barcelona del prestigioso Club Rusticae. Madrid, 27 de abril de 2009.- Maker´s Mark, el whisky bourbon de categoría Premium líder en Estados Unidos, avanza en su posicionamiento en el mercado español. Desde principios de año, la marca está presente en varios establecimientos de Rusticae, compañía referente en el mundo de la hostelería con carácter, tras una nueva alianza conjunta. A través de este acuerdo, los clientes de Rusticae pueden disfrutar de las catas de Maker´s Mark en cualquiera de los hoteles metrópoli de Madrid y Barcelona, sin coste económico (previo acuerdo de disponibilidad de fecha y hora).

Rate this item
(0 votes)

cava solidoLos hermanos Roca (El Celler de Can Roca) y Torelló (Bodegas Agustí Torelló Mata) ayudados por la Fundación Alicia (El Bulli) han elaborado un cava transformado en textura gelatinosa y sabor carbónico igual que el producto original, pero que se tiene que tomar con cuchara, y que se comercializará a partir del 23 de Abril (Sant Jordi). La creación de un nuevo producto que tiene como base un cava que se somete a un proceso de texturización en frío para conseguir que mantenga sus cualidades propias sin perder aromas, y gas carbónico. El producto se elabora a partir de un producto que se constituye en ingrediente básico: cava rosado o blanco y goma xantana, un aditivo utilizado para suavizar la textura de diferentes productos alimentarios y postres que actúa como solidificante durante el proceso de producción.

Rate this item
(0 votes)

AuraDedicada exclusivamente a la elaboración de su reconocido verdejo, distinguido por los críticos como uno de los más expresivos de Rueda, Bodegas Aura presenta una edición limitada de su 100 % Sauvignon Blanc, fresco, floral, exótico… más luminoso y espiritual que nunca. Procedentes de las 8 hectáreas de Sauvignon Blanc que la bodega vallisoletana posee en el término municipal de Rodilana, las 5.000 botellas que componen la Edición limitada de Aura Sauvignon Blanc 2008 expresan la filosofía enológica de la firma, que pretende extraer lo mejor de cada parcela, vendimiadas al caer la noche para no dañar la uva y lograr un vino fino, de matices, con la intensidad suficiente para conquistar con el sabor y el aroma.

El Estilo de Vida de los que saben Vivir

Consejos publicitarios
Consejos publicitarios

GASTRONOMÍA

VIAJES de LUJO

CRUCEROS

MODA y ESTILO

BELLEZA y SALUD

Who's Online

We have 420 guests and no members online

Estadísticas

Articles View Hits
722197
Consejos publicitarios