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Koy Shunka propiedad del japonés Hideki Matsuhisa y el chino Xu Zhangchao, es un nuevo restaurante situado en la calle de Copons número 7 de Barcelona, junto a la Via Laietana.Su hermano pequeño el Shunka, inaugurado en el 2001 por Hideki y Xu en la calle de Sagristans, era apreciado por los críticos como uno de los mejores nipones de España.

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Joselito, el mejor jamón del mundoLos famosos almacenes Harrods de Londres han puesto a la venta un jamón que cuesta la friolera de 3.000 euros. Es de la marca española Joselito, afincada en Guijuelo (Salamanca), y se vende en un estuche de lujo. La empresa ha puesto a la venta una edición limitada a 100 unidades. Se trata de jamones que se obtienen de cerdos ibéricos (cruzados hasta un máximo del 25% con Duroc Jersey) que viven en plena libertad en el campo.

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La capital japonesa se consolida como la meca de la alta cocina y obtiene la cifra récord de 227 estrellas, de nuevo más del doble que París. Y el restaurante Sant Pau de la chef catalana Carme Ruscalleda y el chef francés Jerome Quilbeuf.  mantiene sus dos estrellas de la Guía Michelin de Tokio y sigue siendo la única cocinera del mundo con cinco estrellas Michelin.

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Fermi PuigLos Premios Nadal de Gastronomía, considerados los 'Oscars' del sector, han galardonado en la edición de este año como cocinero mayor al chef Fermí Puig, formado en los fogones de El Bulli. Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que ha apostado por preservar el patrimonio culinario catalán, el establecimiento que dirige, 'Petit Comité', junto con La 'Fonda Gaig', del chef Carles Gaig, y 'El Velódromò, de Carles Abellan.

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Cava RecaredoTuró d'en Mota 1999, de las bodegas Recaredo está elaborado al 100% con xarel.lo y de una misma parcela, ha sido criado en botella durante 102 meses. Es el primer grand cru en el mundo del cava. Y de esta primera añada, solo se han producido 2.973 botellas.

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Bodega ProtosProtos, la empresa más antigua de la Denominación de Origen Ribera del Duero (1927) convierte las nuevas instalaciones de Peñafiel (Valladolid) en un vehículo para potenciar su marca en el mercado extranjero a la vez que pontenciará el enoturismo en la comarca. La ampliación con una inversión de 36 millones de euros de la nueva bodega cuenta con la firma de Richard Rogers en colaboración con el estudio catalán Alonso Balaguer. El resultado es un nuevo perfil con cinco bóvedas parabólicas interconectadas y soportadas por grandes arcos de madera laminada.

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Roberto Cavalli CollectionLos lazos que unen a Tommaso Cavalli a su tierra se basan en una verdadera pasión, consolidada durante más de treinta años de trabajo que, junto con su padre, Roberto, se han dedicado a un proyecto llamado la Tenuta degli Dei (el Estado de los Dioses), propiedad de la familia desde principios de 1970. Una empresa agrícola ubicada en San Leolino, cerca de Panzano en la zona del Chianti. La disposición de la tierra hace que sea perfectamente adaptada para la cría de caballos de trote, un lugar ideal para que nazcan y crezcan los potros.

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Los Premis Nadal de Gastronomia, unos de los más prestigiosos del sector, han galardonado como cocinero mayor de Catalunya al restaurador barcelonés Fermí Puig.  Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que preserva el patrimonio culinario catalán, el Petit Comité, junto a El Velódromo, de Carles Abellan y La Fonda Gaig, del chef Carles Gaig.

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El decantador para el destilado de origen escocés elaborado por la firma de cristalería francesa Lalique para The Macallan. La licorera, que evoca el color natural de esta bebida y de la que solo se han realizado 470 unidades, contiene un whisky de malta de 55 años de antigüedad y está valorada en 12.000 euros, precio justificable tanto por el contenido como por el continente.

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El valenciano Bruno Murciano de 29 años, que hasta hace unas semanas trabajaba en el restaurante del hotel Ritz de Londres, fue elegido ayer mejor sumiller de España. El catalán Carles Aymerich (El Celler de Can Roca), mejor sumiller de Catalunya este año, fue segundo. Murciano disputará la fase previa para participar en el Mundial que se celebrará en Barcelona en el 2010.

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El Champagne más caro del mundo se presenta estos días en España durante Millésime Madrid, Perrier-Jouët By&For, la experiencia única de un Champagne a medida. La prestigiosa Maison Perrier Jouët propone a un selecto grupo de privilegiados convertirse en los creadores de su propio Champagne, By&For (You Only), considerado el más valioso del mundo. 

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Bodegas Ysios lanza al mercado su Edición Limitada de Reserva 2002, un vino de colección único e irrepetible nacido de las mejores uvas de la añada, que tendrás que buscar en las mesas y boutiques de vino más destacadas del país. Un auténtico placer divino destinado al paladar humano.

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Tap’dNY es una empresa neoyorquina, que se dedica a embotellar agua del grifo de la ciudad de Nueva York. Aunque nos cueste creer que la gente paga por algo que es gratis la respuesta no es otra que esta agua es más “cool” y porque se trata de un “agua con causa”. La iniciativa pretende contrarrestar la moda de consumir aguas que provienen de lugares lejanos (Islandia, Fidji, Hawai…) cuyos procesos de transporte resultan tan contaminantes como innecesarios.

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La guía italiana Identità Golose premió al chocolatero Enric Rovira como "mejor chef pastelero extranjero", y al mejor cocinero al maestro Massimiliano Alajmo. La gúia, que comparte nombre con el más influyente congreso de cocina de Italia, reseña también hasta 15 páginas sobre la restauración en España, empezando por Barcelona, a la que dedica tres páginas que recogen los nuevos movimientos: el bistronómic, la tapa renovada y la gastronomía neopopular, con la Fonda Gaig como abanderado.

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Gramona ha presentado el nuevo Gran Reserva Magnum de la Colección de Arte de la añada 2000. El diseño de las botellas este año lo han creado famosos artistas como Canogar, Cuixart, Guinovart, Ráfols-Casamada y Broto.

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El restaurante Bocca, de Mataró, se llevó los 3.000 euros del premio a la mejor carta de vinos de la Denominación de Origen Rioja. El restaurante se impuso en la final a otros 14 establecimientos (en total, se presentaron 350 al certamen) gracias a su mejor puntuación en baremos como la relación calidad-precio, la variedad del producto, la información del vino e incluso la estética.

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Àbac Restaurant Hotel, es el nuevo restaurante del cocinero Xavier Pellicer que cuenta a partir de ahora con el alojamiento más exclusivo de la ciudad Condal. Siete estrellas en total, dos del restaurante y cinco del hotel.La casa en la que vivió durante los dorados años 20 Madronita Andreu, la hija del célebre doctor de las pastillas y el jarabe para la tos, en el número 1 de la avenida del Tibidabo, con un pie en la ciudad y otro en la montaña, revivió ayer el ajetreo de las grandes ocasiones, cuando el marido de Madronita, Max Klein, reunía a comerciantes para hacer negocios con EEUU.

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El famoso restaurador español y uno de nuestros mejores embajadores a nivel mundial continua extendiendo su imperio gastronómico en los Estados Unidos, con la apertura en Beverly Hills, Los Angeles de un nuevo restaurante que unirá a los seis que regenta en Wasington.

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De la mano de la distribuidora de bebidas premium The Water Company, llega a España la exclusiva ginebra Whitley Neill, elaborada artesanalmente en Inglaterra con nueve botánicos muy seleccionados, entre los que destacan el Baobab y la Grosella del Cabo.  El sabor de África con un ligero toque cítrico y refrescante, perfecto para dar vida a los cócteles.

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Desde la provincia florentina de Impruneta, que cuenta siglos de tradición enóloga, llegan a España los productos Diadema Wine & Champagne, una marca de lujo que logra maridar la mejor materia prima con la alta joyería y que ha revolucionado el panorama vitivinícola italiano. Vinos y aceite de la Toscana, y champanes de Champagne, contemporáneos, elaborados con maestría y embotellados artesanalmente con exclusivas etiquetas de diamantes y cristal de Swarovski.

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