El famoso cocinero José Andrés ha sido escogido entre los cinco mejores chefs de EEUU por su trabajo en el restaurante MINIBAR de Washington. El mejor, según la Fundación James Beard, es Dan Barber (Blue Hill, Nueva York). José Ramón Andrés Puerta (1969, Mieres), conocido como José Andrés, es un cocinero asturiano. Ya con 12 años preparaba platos de cocina para toda su familia, y con tan sólo 16 años abandonó su tierra asturiana para trasladarse a Barcelona para estudiar en la Escuela de Restauración y Hostelería. En aquella etapa compaginó los estudios reglados con el aprendizaje en el restaurante El Bulli que ya era dirigido entonces por Ferran Adrià. Después de terminar sus estudios profesionales, con 21 años, decidió irse a Estados Unidos. En Nueva York, José Andrés comenzó a trabajar en el restaurante El Dorado Petit que cerró por problemas de gestión dos años después. Entonces José marchó a la capital americana, Washington, donde se instaló y sigue viviendo. Actualmente, José Andrés supervisa varios restaurantes de gran prestigio y éxito en Washington, que tienen en común las especialidades latinas en general e hispanas en particular.
Pionero en España, Codorníu Pinot Noir fue el primer cava elaborado íntegramente con esta variedad de uva. Con la mayor y más antigua extensión de Pinot Noir en España, Codorníu se ha convertido en un gran especialista en esta variedad y, para probarlo, basta catar este de aroma intenso a frutos rojos y cítricos, ideal como aperitivo o para acompañar las mejores comidas.
El bourbon Premium más vendido del mundo será el protagonista de los hoteles metrópoli de Madrid y Barcelona del prestigioso Club Rusticae. Madrid, 27 de abril de 2009.- Maker´s Mark, el whisky bourbon de categoría Premium líder en Estados Unidos, avanza en su posicionamiento en el mercado español. Desde principios de año, la marca está presente en varios establecimientos de Rusticae, compañía referente en el mundo de la hostelería con carácter, tras una nueva alianza conjunta. A través de este acuerdo, los clientes de Rusticae pueden disfrutar de las catas de Maker´s Mark en cualquiera de los hoteles metrópoli de Madrid y Barcelona, sin coste económico (previo acuerdo de disponibilidad de fecha y hora).
Los hermanos Roca (El Celler de Can Roca) y Torelló (Bodegas Agustí Torelló Mata) ayudados por la Fundación Alicia (El Bulli) han elaborado un cava transformado en textura gelatinosa y sabor carbónico igual que el producto original, pero que se tiene que tomar con cuchara, y que se comercializará a partir del 23 de Abril (Sant Jordi). La creación de un nuevo producto que tiene como base un cava que se somete a un proceso de texturización en frío para conseguir que mantenga sus cualidades propias sin perder aromas, y gas carbónico. El producto se elabora a partir de un producto que se constituye en ingrediente básico: cava rosado o blanco y goma xantana, un aditivo utilizado para suavizar la textura de diferentes productos alimentarios y postres que actúa como solidificante durante el proceso de producción.
Dedicada exclusivamente a la elaboración de su reconocido verdejo, distinguido por los críticos como uno de los más expresivos de Rueda, Bodegas Aura presenta una edición limitada de su 100 % Sauvignon Blanc, fresco, floral, exótico… más luminoso y espiritual que nunca. Procedentes de las 8 hectáreas de Sauvignon Blanc que la bodega vallisoletana posee en el término municipal de Rodilana, las 5.000 botellas que componen la Edición limitada de Aura Sauvignon Blanc 2008 expresan la filosofía enológica de la firma, que pretende extraer lo mejor de cada parcela, vendimiadas al caer la noche para no dañar la uva y lograr un vino fino, de matices, con la intensidad suficiente para conquistar con el sabor y el aroma.
La prestigiosa revista “Restaurant” ha vuelto a conceder a “El Bulli” el título de mejor restaurante del mundo, y además ha colocado en cuarta posición al restaurante “Aduriz”, en quinta al “Celler de Can Roca” y en octava a “Arzak”. La lista “Restaurant compuesta por 837 expertos, volvió a eligir a Ferran Adrià por quinta vez mejor cocinero del mundo (2002, 2006, 2007 y 2008) y Andoni Luis Aduriz mantiene en el cuarto lugar del año pasado.
Don Carlos Leisure Resort & Spa, en Marbella, ha inaugurado el restaurante Ombú, un nuevo espacio gastronómico de autor que pretende convertirse en cita obligada para los amantes del arte culinario. situado en el impresionante jardín tropical del resort, el Ombú ofrece una propuesta gastronómica de alta categoría con productos frescos y de temporada con una carta flexible que se renueva día a día. a copa del Ombú, árbol de las pampas argentinas que da nombre a este establecimiento, cobija un lugar íntimo, elegante y selecto al aire libre en el que se cultiva el paladar a través de una cocina transgresora y vanguardista cuyo pilar fundamental es el respeto por el sabor.
La Real Academia de Española de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa han otorgado los premios culinarios más importantes que se conceden en España a Dani Garcia del restaurante Calima de Marbella, a Cristina Jalonch redactora de La Vanguardia, Abel Valverde del Restaurante Santceloni de Madrid y Manuela Romeraldo del restaurante La Sucursal de Valencia.
Esta agua glaciar, que presume de ser una de las más solicitadas, proviene del remoto y protegido glaciar Costero Range en la British Columbia en Canadá. Encerrada en una cámara helada durante unos 10.000 años, es el agua de calidad más pura, suave y sin grumos. La edición limitada de 10 Thousand BC se caracteriza porque no contiene nitratos, sodio o cloro. La pureza del hielo glaciar derretido le proporciona su distintivo sabor. Además, el lujo no viene sólo por la calidad del agua que contiene, sino que también su envase es excepcional. Cerrado por un único y estiloso corcho sintético se convierte en el clásico diseño necesario en los ambientes más glamourosos y elegantes.
Este cocinero vasco ha conseguido convertir su establecimiento en Andalucía en un Tres estrellas Michelin. El restaurador ofrece a sus comensales una cocina muy personal, imaginativa, y fresca, que combina las tradicionales recetas de su tierra con los sabores y aromas del sur. En La Veranda, que se encuentra perfectamente integrada en este hotel que se caracteriza por su elegante estilo inspirado en la arquitectura toscana y renacentista, se podrán probar platos de Berasategui tan sorprendentes como un ajo blanco de piñones con pescado azul, setas de temporada y caviar de arenque, lubina asada con caldo de acelgas, pilpil de mostaza y ensalada de sésamo o jugo de pescados de roca al azafrán y bombón líquido de olivas negras.
Costa Coffee, una de las más importantes cadenas de cafeterías, ha asegurado el paladar de su catador principal, por casi €11 millones. Las cafeterías intentan mantener una continuidad de oferta en todas sus tiendas. Para ello tienen que asegurarse que los granos de café que compran son de una calidad consistente y que su preparación durante todo el proceso hasta llegar al cliente final también sea consistente, con el objetivo de que el cliente final reciba el mismo sabor en cada taza. Por eso estas empresas toman muy en serio el control de calidad, muchas incluso controlan su proceso desde el principio, visitando las granjas y ayudando al agricultor. Fuente: www.iecafe.com
Importadores norteamericanos visitaron la D.O. Ribeiro Un total de ocho importadores norteamericanos, procedentes de California, Florida, New Jersey y Nueva York, realizaron una visita a la D.O. Ribeiro, en el transcurso de la cual disfrutaron de un cata de 21 vinos de esta Denominación de Origen. A continuación se trasladaron a algunos viñedos de la Denominación para que poder apreciar la contextualización de los vinos catados y los sistemas de explotación vitivinícola.
La unión entre dos firmas de moda española y dos prestigiosas bodegas. La bodega Sonsierra se ha unido al diseñador David Delfin para promocionar el nuevo caldo Pagos de la Sonsierra-David Delfín 2006. La original botella recuerda a un jarabe y con la que el diseñador ha querido resaltar los valores saludables y terapéuticos del vino. Es una edición limitada a 7.947 unidades. Precio: 39,99 €.
La última colección de Ion Fiz presentada esta semana en Madrid Fashion Week incorpora una novedad muy singular, el nacimiento del primer vino fruto de la unión entre la inspiración de un modisto y el saber de un gran enólogo. Un vino de autor cosecha 2005, elegante pero con un punto canalla, diseñado, vestido y etiquetado por el enfant terrible de la moda española. Porque Ion Fiz tuvo la oportunidad de participar, junto al reconocido enólogo de Ysios, Luis Zudaire, en la elaboración del vino que le serviría de inspiración para su colección otoño-invierno 09-10. Como las protagonistas de su nueva entrega, las malas del cuento, Ysios&Ion Fiz rezuma sensualidad y una gran dosis de rebeldía, una elegante tentación de disfrutar de los verdaderos placeres de la vida. Y el vino no solo sirvió de musa, ya que se convirtió en una pieza más de la nueva colección. La conexión entre Ion Fiz y el enólogo de la bodega, Luis Zudaire, fue perfecta desde el principio. Sus amplios puntos de encuentro, en cuanto a filosofía y estilo, se acentuaron al abordar un gran trabajo en equipo que se tradujo en una buena amistad. Y, casi de forma espontánea, nació Ysios&Ion Fiz, la esencia de dicha unión, un homenaje mutuo que inmortaliza los valores comunes entre la bodega y el diseñador vasco: elegancia y vanguardia, arte funcional del siglo XXI.
A diferencia del hierro o el calcio, el oro y la plata no se consideran elementos esenciales de la dieta del ser humano. Sin embargo, algunos especialistas coinciden en señalar que la ingesta de oro aporta varios beneficios al organismo, eliminando toxinas y retardando el envejecimiento de la piel. Aunque todos estos supuestos beneficios no están suficientemente documentados, sí se conoce que el oro no es tóxico, que apenas produce alergias en contacto con la piel y que permanece inalterable frente a los líquidos biológicos como la sangre. Una revisión sobre las propiedades farmacológicas del oro realizada por el Departamento de Medicina (Reumatología) de la Universidad McMaster, en Ontario (Canadá), considera los beneficios sanitarios del oro. Varios autores señalan que hay pruebas sólidas de que los compuestos de oro inyectable, como el tiomalato sódico de oro, pueden ser la primera opción en el tratamiento eficaz de la artritis reumatoide.
Calima, el restaurante que hace cuatro años abrió el chef marbellí, Dani García, en el hotel Don Pepe, y con el que ha conseguido su segunda estrella Michelin. Con su estilo “cocina con tradición”, García ha querido fusionar los sabores tradicionales con las técnicas más modernas, tal y como queda demostrado en los platos que cocina con nitrógeno y otros compuestos químicos. No hay que olvidar que el nombre de su local es toda una declaración de principios, ya que calima significa "aire enturbiado con partículas".
¿A qué sabe el amor? Häagen-Dazs ha encontrado la definición en la Fondue que protagoniza este mes de febrero la carta de sus tiendas: Una excitante mezcla de caliente y frío, ácido y dulce, cremoso y crujiente… Invita a tu media naranja a una romántica merienda para celebrar San Valentín y hazlo brindando con el mejor cava, Codorníu Pinot Noir! Febrero, el mes del amor. Celébralo con una divertida experiencia en una tienda Häagen-Dazs, y sorprende a tu enamorado bañando en chocolate belga fundido los clásicos helados de la marca, acompañados de fruta fresca y deliciosa pastelería recién horneada. Como broche final, Codorníu te obsequiará con dos copas de su Pinot Noir Brut, un cava rosé de aroma intenso a frutos rojos y cítricos, lleno de frescor y vivacidad, que es el maridaje perfecto para crear un momento especial e inolvidable.
El oro y la plata están teniendo una gran relevancia en los últimos años por su uso en la gastronomía de alto nivel en la presentación de cuidadas preparaciones culinarias a las que dan un toque realmente espectacular. Los metales son un ingrediente de lujo para expresar su creatividad, al usarlo en láminas, en polvo o en copos para hacer más sugestivos algunos de sus platos. En las tiendas de productos selectos y exclusivos se pueden encontrar envases con dosificador tipo spray de finos copos de oro y de plata comestibles. También los hay en polvo o en láminas, lo cual permite escoger uno u otro según el efecto que se quiera provocar en el plato que se va a decorar. En la lista de ingredientes de uno de los envases se especifica, por ejemplo, que se trata de copos de oro de 22 quilates.