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cupidoMaker’s Mark, el primer bourbon Premium del mundo, te propone dos cocktails para que sorprendas a tu pareja en San Valentín. Estas recetas, diferentes y fáciles de hacer, son la idea perfecta para brindar por vuestro amor.

 

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losadaLosada Vinos de Finca aporta una nueva forma de entender y hacer el vino. Su origen surge el empeño de un grupo de jóvenes entusiastas del vino que conscientes de que cada vez hay mejores caldos en España, quisieron crear un vino moderno que reflejase todo el carácter del viñedo y que, además, fuera fácil de beber. Altos de Losada 2006 es el vino más complejo y particular de Losada Vinos de Finca, el vino ofrece toda la sutileza y elegancia que Losada aporta al nuevo Bierzo. Este elegante vino proviene de viñedos ubicados en laderas de arcilla y en fincas de acceso casi imposible, cultivados por la propiedad en los altos de Valtuille de Arriba y Pieros, próximos a la finca Losada. Los viñedos viejos de mencía, variedad local, junto con los suelos arcillosos característicos de las fincas de Losada, proporcionan al vino una sutileza única.

 

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Bodega Doña Felisa patrocinador de Juan A. Morrilla, Mejor cocinero 2009, está acompañando al representante español en su preparación al Bocuse D'Or, el certamen internacional más importante del mundo, que se celebra en Lyon (Francia). El cocinero andaluz está haciendo de embajador de la conocida bodega de Ronda (Málaga), en los mejores restaurantes del país. Los andaluces cierran filas, Juan A. Morilla prepara el campeonato el mundo de cocineros,  Bocuse d'Or Europa 2010, para ello está visitando a los mejores cocineros del país, a su vez está haciendo de embajador de los vinos Chinchilla  (Ronda)  en los mejores restaurantes de España. Su última visita fué de la mano de  Paco Roncero (en fotografía), fué galardonado con el premio Nacional de Gastronomía 2006.  Durante un año realizó su formación en el Restaurante El Bulli  junto a Ferrán Adriá, este año fue clave en la definición de Paco como cocinero. En el año 2.000 es nombrado Jefe de Cocina del Casino, cargo que ejerce en la actualidad. Está considerado el discípulo más aventajado de Ferrán Adriá en Madrid. Entre otros restaurantes donde los vinos Chinchilla se  presentaran a lo largo del año de la mano del campeón andaluz está, Celler de Can Roca de los Hnos. Roca,  Akelarre de Pedro Subijana y el reconocido Juaquin Felipe, jefe de cocina del hotel Villa real***** y Urban ***** GL de Madrid.

 

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VOX vodka, uno de los vodkas más suaves y sofisticados del mundo, presenta su página Web. Para la creación de este site, la agencia Publicis Modem ha tomado como referencia las principales características de este vodka Premium: agua desmineralizada y cinco destilaciones. VOX se caracteriza por su suavidad, su insuperable claridad y por su final con un ligero toque de vainilla. El diseño de la nueva página refleja a la perfección la estética e imagen de la marca, gracias a los diversos estallidos de vodka producidos al comienzo de cada sección. Los usuarios experimentarán el proceso de purificación de este vodka Premium adentrándose en las distintas secciones de la página, que muestran desde los aspectos más generales, como el origen y la personalidad, hasta la esencia única de este destilado, como su suavidad y estilo.  El potencial de VOX, a través de su calidad y sabor, frente a otros vodkas se ha ido demostrando con la obtención de diversos galardones, como el premio al “mejor vodka” en The San Francisco World Spirits Competition. Recientemente, ha recibido la puntuación y valoración más elevada por parte del Beverage Tasting Institute del International Review of Spirits. Este vodka Premium elaborado en los Países Bajos recibió una puntuación de 96 sobre 100, lo que lo hizo merecedor del galardón Platinum 2009. El vodka conocido como “la Voz de la perfección” recibió también este mismo premio en la edición de 2008. The International Review of Spirits es uno de los certámenes anuales sobre bebidas espirituosas más grandes y prestigiosos de los Estados Unidos. Este reconocimiento confirma la calidad y el diseño que atesoran todas y cada una de las botellas de VOX. La compañía continuará trabajando para distinguir esta marca frente a otros vodkas.

 

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AN Grup sigue creciendo con nuevas marcas y la renovación de sus establecimientos de restauración en la ciudad de Barcelona. Esta vez, el grupo de restauración ha apostado por cambiar de estilo el emblemático restaurante QU QU de Paseo de Gracia para darle un toque de personalidad y convertirlo en la cafetería informal de referencia del centro de Barcelona. l nuevo restaurante QU QU, situado en la zona privilegiada del Paseo de Gracia con Gran Vía, ofrece una imagen totalmente renovada de una cafetería contemporánea de estilo alegre y desenfadado que se ha adaptado para satisfacer las necesidades de los clientes que quieran disfrutar de una comida informal a cualquier hora del día o incluso aprovechar el nuevo servicio de take away.

 

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auraCon 89 puntos, la prestigiosa Guía Peñín ha calificado en su última edición como vinos muy buenos los dos Aura de 2008 que están actualmente en el mercado, el Verdejo y el Sauvignon Blanc, dos DO Rueda de la casa Domecq cada vez más consolidados por su optima relación entre calidad y precio. Aura Verdejo 2008, que obtiene cinco estrellas, se muestra amarillo con matices verdosos, limpio y brillante. Buena carga de fruta, sobre todo a fruta madura de hueso (melocotón)  y fruta blanca, después aromas de hierba (monte, pino, eucalipto) y recuerdos anisados. El vino se presenta con  volumen, cuerpo y estructura, apreciándose las sensaciones frutales y recuerdos herbáceos tan típicos del verdejo que encontramos en la nariz. Tiene un final largo acompañado de un elegante amargor final.

 

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alcortaLa prestigiosa chef catalana y la enóloga de Alcorta exponen en San Sebastián Gastronomika GastroVino, su innovador proyecto de investigación organoléptica, que recupera el papel del vino en nuestra gastronomía. Recuperar el valor histórico del vino en nuestra gastronomía, contemplándolo como un alimento que desde la antigüedad está arraigado en la cultura mediterránea. Así define la prestigiosa chef Carme Ruscalleda el objetivo de su colaboración con Elena Adell, enóloga de Alcorta, un proyecto de investigación organoléptica que ha tenido como resultado una nueva gama de productos gourmet inspirada y elaborada a base del Alcorta Reserva 2004: GastroVino. Durante su intervención en el congreso Off de San Sebastián Gastronomika, bajo el título “Esencias del vino. Sus aromas, texturas y sabores en el plato”, Carme Ruscalleda y Elena Adell destacaron su profunda implicación en este singular proyecto en el que han conjugado la esencia de sus respectivos terruños para crear una nueva y original experiencia sensorial en torno a uno de los mejores vinos de Rioja, Alcorta.
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Bodega Doña Felisa se presentó el pasado mes de Noviembre,  con sus vinos en Hong Kong, llevando el nombre de Ronda al otro lado del Globo, la bodega Rondeña no solo presentó su edición limitada Conarte, sino también sus conocidos Chinchilla  Seis + Seis y Crianza 2005, cerrando un acuerdo de exportación que lleva los vinos al gigante Asiático, desde primeros del 2010. Los vinos Chinchilla ya tienen un hueco en el mercado Asiático, tras su presentación en el restaurante Lippo, en el Lippo Centre de Hong Kong  el pasado mes de Noviembre. La bodega andaluza presentó su edición limitada Chinchilla Conarte 2006, Seis + Seis 07 y Crianza 05 en un mercado muy interesante para los vinos españoles, así como en la feria de profesionales en The Hong Kong Jockey Club donde había vinos de todo el mundo.
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Beam Global presenta en el mercado español VOX Vodka, ampliando así su portafolio de bebidas espirituosas en España. Se trata de un vodka de máxima suavidad y claridad elaborado en los Países Bajos. Los ingredientes que hacen de Vox un vodka excepcional son trigo especialmente seleccionado y agua desmineralizada, que evita sabores y colores no deseados. El último toque de sofisticación lo dan sus cinco destilaciones, con las que obtiene una extrema suavidad para el paladar. Esta singular característica otorga a Vox un valor extraordinario para los combinados. Vox significa “Voz” en latín, de ahí que Vox Vodka sea “la Voz de la perfección” categoría que alcanza con su diseño innovador y una imagen elegante y sofisticada que consigue llamar la atención. El exclusivo diseño de su botella, tan transparente como el líquido de su interior, constituye el broche final para lograr una imagen exquisita y refinada.

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Azpilicueta ha presentado hoy la nueva plataforma www.azpilicuetasumiller.com, en el marco de una interesante ponencia sobre el I+D+I del sector que ha impartido en las VI Jornadas de Sumillería de Valladolid. Se trata de la primera comunidad 2.0 para sumilleres, un punto de encuentro entre ellos, y una herramienta ágil y eficaz para su permanente formación. Tal y como ha comentado la enóloga de Azpilicueta, Elena Adell, en su conferencia sobre la investigación y el desarrollo para la Innovación en el sector enológico, “debemos dejar que el siglo XXI impregne también al mundo del vino, ya que existen grandes ventajas en las nuevas tecnologías que pueden enriquecer la labor de nuestros profesionales”. Azpilicuetasumiller.com pretende ser una plataforma interactiva que permita a los sumilleres acceder a información vitivinícola de actualidad, pero sobre todo que les sirva como importante foro de discusión y punto de encuentro. La presentación de la nueva Web ha corrido a cargo de la Directora de Marcas de Domecq Bodegas, Miriam Eceolaza, quien ha insistido en el papel del sumiller como una figura importantísima, el nexo entre las bodegas y el consumidor, razón por lo cual Azpilicueta lleva ya unos años contribuyendo a su formación, con acciones como la colaboración con el certamen Nariz de Oro o el Taller anual de Enología, que incluye el premio “Azpilicueta Sumiller”.

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La labor de Yolanda León y Juan Jose Pérez al frente del restaurante Cocinandos de León, ha sido reconocida con una estrella Michelin en la edición de 2010 de la guía francesa, un reconocimiento a su innovadora cocina que ofrece una "visión actualizada de la gastronomía leonesa" en base a una cocina "moderna" pero "con sabor tradicional" y a la buena atención a sus clientes. Desde su apertura, este establecimiento ubicado en la calle Campanillas, junto al emblemático Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León, se ha situado en la vanguardia de la cocina leonesa con una propuesta basada en el contraste de los ingredientes y una elección cuidadosa y arriesgada de los ingredientes. No hay carta, tan solo un menu único compuesto por 6 platos que cambia cada semana. La propuesta no puede ser más fresca y el precio de los más competitivos de España: menos de 40 euros. Formados en los mejores restaurantes del país, como “Arzak” o “La Broche”, Juanjo y Yolanda han apostado por un establecimiento sin carta, en el que el menú degustación depende de lo mejor que se pueda encontrar en cada momento en el mercado. Una experiencia única e irrepetible a la se une una extensa carta de vinos con más de 150 referencias que comprenden la mayoría de las Denominaciones de Origen nacionales y con especial atención a los exquisitos vinos de León.

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La nueva edición 2010 de la Guía Michelin España & Portugal, que cumple cien años, ha incorporado al selecto club de los 'tres estrellas' al restaurante dirigido por los hermanos Roca y ubicado en Girona "El Celler de Can Roca". En el Celler de Can Roca se puede degustar por 150 euros una oferta gastrónimica inigualable.  En la nueva edición, mantienen la máxima categoría los restaurantes 'Arzak' de Juan Mari Arzak y 'Akelarre' de Pedro Subijana (San Sebastián), 'Martín Bearasategi' del cocinero Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Guipúzcoa), 'El Bulli' de Ferrán Adriá (Roses, Gerona), "Can Fabes" de Santi Santamaría (Sant Celoni, Barcelona), "Sant Pau" de Carme Ruscalleda (Sant Pol de Mar, Barcelona) y el último, "El Celler de Can Roca" de Joan Roca (Gerona). Con dos estrellas han sido distinguidos 12 restaurantes, y con una estrella 130 establecimientos.

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El W Hotel, en marcha desde octubre, estrena hoy el restaurante Bravo, dirigido por el chef Carles Abellán. Abierto al público en general, sin necesidad de estar hospedado en el hotel, el restaurante está situado en la terraza del primer piso. Abellán, al frente del Comerç 24, con una estrella Michelin, busca dar protagonismo al producto, tanto verduras, como pescados y carnes.

 

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NitromojitoFIZZ BARTENDERS NOS PRESENTA ALGUNAS DE SUS NUEVAS PROPUESTAS, BASADAS EN LA INNOVACIÓN, EN LA CONCEPCIÓN CREATIVA Y ELABORACIÓN FINAL DE NUEVOS CÓCTELES. FIZZ BARTENDERS y aprovechando el momento de auge que vive la coctelería en nuestro país nos presenta algunas de sus novedades en su línea de coctelería molecular. Una línea con la que está cautivando y seduciendo con sus sabores y texturas a los exigentes paladares de sus clientes. Héctor Henche, director de FIZZ BARTENDERS, nos explica que “En FIZZ BARTENDERS jugamos y hacemos jugar a nuestros clientes con las diferentes texturas, temperaturas, colores y sorprendentes sabores de nuestros cócteles”. Con sus elaboradas combinaciones pretenden recuperar las viejas modas y costumbres del cóctel, pero de la forma más creativa y vanguardista, con degustaciones como el Lolly-Pop de Amaretto Sour sólido, el Spaghetto-Cosmo, un Cosmopolitan en forma de espagueti o cócteles como el Sour de Tequila y Rosas en suspensión. Con una serie de falsos caviares que se mantienen en suspensión en el interior del cóctel.

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La marca de helados Super Premium Häagen-Dazs lanza este otoño su innovador Crêpe Cone, el primer crêpe con helado en forma de cucurucho, listo para llevar y que podrás disfrutar en cualquier momento y lugar. El crêpe sale a la calle liberándose de plato, cuchillo y  tenedor. Ya no necesitas sentarte a la mesa para poder disfrutar de un delicioso crêpe con helado. Ahora, Häagen-Dazs te lo pone fácil. Cuando te vayas de compras o de paseo, podrás disfrutar con total comodidad de tu Crêpe Cone. Elige el Crêpe Cone que más te guste entre las tres recetas más populares de la marca: ‘Chocolate & Strawberries’, ‘Banana Caramel’ y ‘Caramel Seduction’. Estas deliciosas recetas combinan dos bolas de helado, toppings y fruta. O, si lo prefieres, diseña tu propio Crêpe Cone añadiendo al crêpe una o dos bolas de tu helado preferido, acompañadas por dos topping  de tu elección. El Crêpe Cone Häagen-Dazs estará listo en todas las tiendas de la marca en el mes de octubre y será, sin duda, el protagonista de la Take Out Collection Otoño-Invierno de este año.
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Se celebraron los Premios Mezquita del Vino, uno de los 6 concursos reconocidos por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio rural, y fué una bodega Andaluza la que sorprendió una vez más con sus excelentes caldos. Concurso en el que participan bodegas de todas las denominaciones de origen nacionales en sus diferentes segmentos, reunió a 30 catadores que probaron más de 400 caldos de todo el país. Sorprendieron una vez más los vinos Chinchilla de la Bodega Rondeña (Malaga) Doña Felisa, en primer lugar al obtener el Mezquita de Plata en los Vinos Jovenes con su Chinchilla Nuevo 08. Un vino ensamblado con Temprenillo en un 90% y 10% de Merlot.

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Nace un nuevo concepto gastronómico que recupera y consolida el valor del vino en nuestra gastronomía.
La reconocida chef Carme Ruscalleda junto a la enóloga de Juan Alcorta, Elena Adell, han presentado en Madrid su último descubrimiento, fruto del proyecto de innovación organoléptica que han desarrollado conjuntamente.  GastroVino, una gama de productos gourmet inspirada y producida a base de Alcorta Reserva 2004, que nace junto a la Edición Especial Alcorta&Carme Ruscalleda, un coupage especial del que se comercializarán tan solo 5.000 botellas. La reconocida chef Carme Ruscalleda y la enóloga de Domecq Bodegas, Elena Adell, han presentado en Madrid su última creación, GastroVino, una innovadora gama de productos artesanales y polivalentes, creados a base de Alcorta Reserva, uno de los vinos más representativos de la D.O. Ca. Rioja. GastroVino describe la ambición de Ruscalleda y Adell por recuperar y reinterpretar el valor del vino en la gastronomía contemporánea. Se trata de una gama de productos gourmet, pensados para múltiples usos e inevitablemente hermanados con Alcorta & Ruscalleda Edición Limitada, que Elena Adell ha desarrollado inspirada en la cocina de Carme. Un coupage especial y exclusivo en el que también se materializan los valores del proyecto y las sinergias entre sus dos creadoras: El arraigo a la tierra, su capacidad de innovar, y de universalizar sus respectivos terruños y una filosofía de trabajo común, el arte para cuidar hasta el más mínimo detalle, buscando constantemente la excelencia en su trabajo.

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El equipo de Cocinandos y ArzakCocinandos nace de la mano de Juanjo y Yolanda, y de la idea de explotar la creatividad, basándonos en nuestros conocimientos del producto y de las técnicas culinarias. Nuestro proyecto es el de un equipo joven y dinámico con ganas de aportar nuestra visión de una actualizada cocina leonesa. Como su nombre indica somos dos cocineros que hemos aprendido en algunos de los mejores restarantes de España (Arzak, La Broche, El Echaurren, El Amparo, Casa Marcelo etc). En Cocinandos no tenemos carta, sólo tenemos un menú degustacion, que cambia cada 4 ó 5 días dependiendo del producto que a diario compramos en el mercado. Dicho menú está compuesto por un aperitivo, una sopa, una ensalada, un pescado, una carne y un postre. Nuestra cocina puede denominarse como una cocina leonesa de mercado actualizada. La decoración del local es minimalista y cuenta con el atractivo de que la cocina está en el centro del comedor, con lo cual se ve como cocinamos y así poder demostrar que no hay nada que tapar, que hacemos una cocina en la que el protagonista es el producto. Contamos también con una extensa carta de vinos con más de 150 refencias de la mayoria de Denominaciones de Origen nacionales. El restaurante se encuentra situado al lado del MUSAC (museo de arte contemporaneo de Castilla y León), Hostal de San Marcos, Junta de Castilla y León y Edificio de Negocios Europa. www.cocinandos.com.

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El Corte Ingles selecciona los vinos Chinchilla de Ronda como representante de los tintos Andaluces en sus centros de toda España. El Importante Grupo de Distribución Español en acuerdo con la Junta de Andalucía y Landaluz asociación Empresarial, celebra del 18 de Septiembre al 10 de Octubre 2009,“Productos de Andalucía. Sabor del Sur”,productos representativos de esta comunidad autónoma, la mayoría de ellos englobados en los contenidos Lándaluz, Calidad certificada y Producción Integrada.
Los vinos Chinchilla de la Bodega Rondeña  Doña Felisa,fué elegido como tinto andaluz  para el evento,entre otros  grupos bodegueros Andaluces de Prestigio como Osborne, Garvey, Bodegas 501,Rives y Williams & Humbert que fueron seleccionados por sus blancos, finos y dulces. En su anfán por seguir ofreciendo al consumidor alimentos excelentes, la Junta de Andalucia creó en 2001 la marca "Calidad Certificada", con la que cuenta la bodega Andaluza.

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habanosSaborear un habano es comparable a catar un buen vino; así, los fumadores expertos hablan de "degustar" el sabor del humo, ya que las glándulas gustativas son el mejor conductor del placer de un TABACO CUBANO. Una bocanada, en la que se paladean la complejidad y la lograda combinación de los sabores presentes en un tabaco, es comparable al placer que provoca un vino excelente o una comida exquisita. Los clubs y bares de habanos están floreciendo en las principales ciudades del mundo. Londres, por su capacidad de comercio y consumo, es la meca. La prohibición de fumar en los sitios públicos de Estados Unidos ha ocasionado un crecimiento explosivo de los locales para puros. Sobre ellos actúa como faro la revista Cigar Aficionado, con una tirada mensual de 750.000 ejemplares. En Europa, donde las opiniones sobre el degustar un habano son más liberales, los pocos clubes que existen siempre han sido para el verdadero goce de los puros, más que un refugio de activistas de la causa.

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