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luwak, el cafe mas caro del mundoLa variedad de café Kopi Luwak es la más cara del mundo. Este café cuya taza puede costar más de 30 euros y su precio en el mercado ronda los 900 euros el kilogramo, es suave, ligeramente torrado y achocolatado. Kopi Luwak se cultiva en Indonesia y el sureste asiático (India y Filipinas). Sus granos de café no proceden directamente de la planta, sinó que pasan previamente por un proceso natural que modifica ligeramente sus cualidades, dotándolo de un sabor único. Este proceso es el sistema digestivo de un animal llamado civeta palmera asiático (“luwak” en idioma local), un pequeño carnívoro mezcla entre mapache y mofeta. Y es que cuando la civeta se come los frutos de la planta del café, es incapaz de digerir la parte central, correspondiente al grano. Así pues, los deshechos se componen de granos de café intacto. Eso sí, al haber pasado por todo el sistema digestivo, los ácidos del estómago han modificado algunas de sus características originales, sobre todo rompiendo la proteína que provoca el amargor. Tras su defecación son escrupulosamente limpiados antes de ser lanzados al mercado. Otra parte fundamental de calidad radica en que las civetas que lo procesan solo ingieren los frutos que consideran de suficiente calidad.

 

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mojito de lujoMaker’s Mark ha reinventado el clásico mojito convirtiéndolo en un exclusivo cocktail que sorprenderá a los paladares más exquisitos. Su nueva fórmula utiliza bourbon en lugar del  ron aportando al combinado el tradicional sabor y dulzura que le hacen único.

 

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Atul Kochhar y Six SensesLa cadena de hoteles de lujo asiática, Six Senses, lanza The Slow Life of Cooking. Una iniciativa que, con el objetivo de transmitir una nueva filosofía de “vida relajada a través de la comida”,  se llevará a cabo en los tres resorts de la marca Soneva (Soneva Fushi, Soneva Gili, en Maldivas  y Soneva Kiri, en Tailandia). Los encargados de ponerla en práctica serán prestigiosos chefs de renombre internacional que también podrán optar a unas o varias “Thairi”, galardón que en maldivo significa estrella. El primero en participar será el inglés de origen indio, Atul Kochhar, quién en su año sabático lejos de Benarés, su restaurante londinense, acudirá al Soneva Gili entre el 23 y el 26 de marzo. Durante estos días, Kochhar cocinará cinco menús degustación que los invitados podrán degustar en la playa iluminados por la puesta de sol y acompañados por el sonido del mar, consiguiendo así la máxima expresión de la Slow Life Cooking.

 

 

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Elena Adell, Elena Adell, enóloga de las bodegas Campo Viejo, donde se elaboran vinos como Alcorta, Azpilicueta, Marqués de Villamagna y el mismo Campo Viejo, fue una de las participantes en la mesa redonda ‘Mujeres enólogas: las reinas de copas’, celebrada en el marco del Festival Ellas Crean, promovido por los Ministerios de Cultura y de Igualdad. Un grupo de mujeres profesionales del mundo del vino expusieron su personal visión sobre el papel que juegan en este sector, tradicionalmente masculino. En la mesa redonda, moderada por la crítica gastronómica Sara Cucala, también participaron las enólogas Bibiana García, de la Bodega Cortijo de los Aguilares, y Sara Pérez, de la Bodega Venus La Universal, así como Sonia Galimberti, presidenta de la Asociación de Mujeres Amantes del Vino (AMAVI); Cristina Alcalá, sumiller y escritora, y Amada Noval, presidenta del Club Las Guisanderas de Asturias.

 

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Gelée de Vino Ribera del Duero LaveguillaGelée elaborada con vino Laveguilla, reserva 1999 D.O. Ribera de Duero, con una textura y sabor sorprendentes, ideal para consumir en tostadas, quesos curados, carnes y pescados. Es elaborada de forma artesanal y está disponible en diferentes tamaños: 500, 160 y 40 ml. La gelée es un proceso que se produce a través de la reducción de un líquido, al que se ha agregado un poco de pectina para que espese. y el ingrediente con el cual de produce la gelée es dulce, no se le añade azúcar en la cocción, pero si no lo es, como en el caso de la gelée de vino, se debe de agregar una parte proporcional de azúcar.

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pierre hermePierre Hermé nació el 20 de noviembre 1961 en Colmar (Francia), es uno de los maestros pasteleros más importantes del mundo, y es también uno de los escritores sobre repostería más prolificos. Heredero de cuatro generaciones dedicadas al oficio de la panadería y repostería tradicional en Alsacia. Pierre Hermé comenzó su carrera a la edad de 14 años como aprendiz de Gaston Lenôtre, en 1996, fue cofundador de Socrepa (Société de Créations Pâtissières Sarl), junto con Charles Znaty y Michel Ferton. Y a finales de 1996, dejó Fauchon para crear Pierre Hermé de París con Charles Znaty. Su primera tienda se abrió en Tokio en 1998, seguido de un Salon de Thé en julio de 2000. En 2001, Pierre Hermé regresó a la escena gourmet en París. Montó una pastelería en el número 72 de la calle Bonaparte en el barrio de Saint Germain des Prés.

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alexandre schmidt ysiosAlexandre Schmitt, reconocido perfumista dedicado ahora al mundo del vino, impartió esta semana en Bodegas Ysios un exclusivo taller de olfacción, en el que alrededor de treinta sumilleres españoles entendieron la importancia de saber reconocer y describir cada nota aromática que guarda el vino. El ser humano percibe el mundo principalmente mediante el sentido de la vista, lo que completa con el gusto y el tacto, fruto de su nece sidad para la supervivencia. El olfato, sentido primordial para los animales cuadrúpedos, comenzó a atrofiarse en nosotros desde que aprendimos a caminar erguidos. Pero los aromas de absolutamente todos los objetos que nos rodean son también innatos a su naturaleza y fundamentales para su comprensión. Este aspecto cobra mayor importancia en actividades como la perfumería o la enología, en la que sus profesionales deben desarrollar su capacidad olfativa más analítica, y perfeccionarla para no confundirla con la subjetiva o sincrética, es decir, aquella que está condicionada por nuestras experiencias y recuerdos.

 

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evasion montblancArtículos de lujo Montblanc: Es posible deleitarse con un exquisito momento de relax en el campo gracias al embalaje portátil ideado por Montblanc. La caja Evasion Montblanc fue proyectada por Julien Primard, diseñador industrial francés, y en el interior del estuche fabricado en piel contiene una botella, dos diminutas copas para servir y un suave mantel, además de dos tazones con caviar y foie gras, respectivamente, para hacer de este cofre toda una experiencia culinaria.

 

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palillos chinos louis vuittonLa comida oriental ahora puede disfrutarse de una forma muy elegante, ya que Louis Vuitton ha diseñado un lujoso estuche que contiene dos pares de palillos chinos. La caja de madera presenta el clásico estampado monogram  de la firma grabado sobre madera de primera calidad, en su interior nos encontramos con dos pares de palillos. Los utensilios están elaborados en palo de rosa; además, se encuentran tallados y pulidos a mano. Por supuesto, cuentan con el monograma de la firma, el cual viene grabado tanto en los palillos como en el estuche, fabricado en plexi-glass. Precio 300 euros.
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riofrio caviarLa piscifactoría Sierra Nevada de Riofrío aumenta día a día sus exportaciones de caviar, situándose en un 40 por ciento de las ventas, que en 2009 se han situado en unas dos toneladas. Países como Francia, Reino Unido, Alemania o Estados Unidos son consumidores habituales del género, que se ofrece principalmente en restaurantes de lujo o en las boutiques de delicatessens como la de Harrod's' en Londres que llega a vender más de 400 kg cada año, y Francia cerca de los 200 kilos. El tipo de caviar es el de estilo iraní 'Persé', de sabor más intenso, y que ha contado este año con el beneficio de que está prohibida la pesca del esturión, lo que conlleva que el consumidor habitual tenga que acudir a la acuicultura.En 2009 se han puesto además a la venta pequeñas latas de 10 gramos de 'Persé', a menos de 20 euros, que están teniendo "muy buena acogida" entre los compradores.

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El cocinero Ferran Adrià anunció en Santiago que el galardonado restaurante El Bulli se transformará en 2014 en una fundación «privada» y «sin ánimo de lucro» que «enseñará a pensar» y trabajará alrededor de la «creatividad» y «el diálogo con otras disciplinas» como la arquitectura. La Fundación otorgará anualmente 25 becas de cocina y personal de sala tras una «durísima selección» para que profesionales «de mucho nivel» acudan a intercambiar y adquirir conocimientos funcionando a modo de «vivero de nuevos talentos».
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habanos de lujo, La marca Cohiba Behike se presentó por primera vez, en octubre de 2006, con el lanzamiento de una vitola de la que sólo se elaboraron 4.000 unidades para todo el mundo a un precio de 375 euros cada cigarro. Ahora el grupo hispano-cubano producirá en la fábrica de El Laguito en cantidades muy limitadas la nueva gama de lujo denominada Behike con tres nuevas vitolas de calibre grueso, que se denominarán BHK 52, 54 y 56. El cigarro incorpora una hoja muy escasa que se llama Medio Tiempo, y que corresponde a las dos hojas superiores de la planta de tabaco de sol.

 

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cocina de lujoDesde hace seis años el cocinero asturiano Jose Andres prepara en EE UU una competición culinaria en beneficio del comedor social de Washington, en la que cinco prestigiosos chefs compiten. El famoso cocinero español reúne cada año a  cinco de los mejores cocineros en una competición denominada Capital Food Fight que recauda dinero para ayudar a los más necesitados. La celebración no es más que un reclamo para luchar contra el hambre a través de un comedor social que preside nuestro cocinero y con el que está dando de comer a más de 7 millones de personas, a la vez que se intenta reinsertar a muchos aprendiendo el oficio de la hostelería.

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vinos de lujoBodegas Ysios, involucrada desde hace tiempo en el fomento de la cultura, se une a la celebración del décimo aniversario del Museo Chillida-Leku, evocando el alma de su fundador, Eduardo Chillida en su coupage especial Ysios-Chillida Leku 10º Aniversario. La vanguardia poética, el respeto al entorno y la categoría de público que el genial artista concedió a sus obras conectan con la filosofía de Ysios, una bodega que transmite en todos sus productos su sensibilidad por lo sublime. ‘Alerta y libre hasta el final, guiado sólo por un aroma’. A partir de esa poética reflexión de Eduardo Chillida nace la nueva creación del enólogo Luis Zudaire, el personal homenaje de una bodega sensible a la cultura de vanguardia, hacia un artista y su legado tan afines a su naturaleza. Ysios-Chillida Leku 10º Aniversario es un tempranillo de 2007, procedente de los viñedos de Laguardia, en La Rioja Alavesa. Roble nuevo en 50%. Criado durante quince meses en barricas de roble predominantemente francés, le ha mantenido 21 meses en botella, lo que permite degustarlo desde ahora mismo, teniendo un potencial de guarda superior a los 10 años. De intenso color rojo púrpura, sorprende su intensidad aromática, en la que destacan las frutas negras, frutas rojas maduras, leves balsámicos y ligero y bien integrado fondo de torrefactos. En boca presenta un amable ataque, seguido de una elegante concentración, potencia y amplitud que se complementan con una destacable persistencia. Ysios-Chillida Leku 10º Aniversario saldrá al mercado el próximo 1 de marzo, al precio de 26€. Estará disponible en bodega y en el propio museo Chillida Leku.

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mussolComo cada año a partir de mediados de febrero empieza la temporada del calçot, una cebolla tierna que despierta pasión en toda Catalunya. Los 4 emblemáticos restaurantes Mussol de Barcelona ofrecen, hasta el 7 de marzo, la posibilidad de hacer una auténtica calçotada sin tener que salir de la ciudad. Braseados con carbón vegetal en la ya mítica barbacoa de los Mussol, los calçots se acompañan de la tradicional salsa romesco, hecha a base de frutos secos y ñoras. Como complemento, los Mussol proponen continuar con una parrillada de carnes o butifarra de payés. De postre no podía faltar la crema catalana con su deliciosa y crujiente cubierta. Y todo ello por sólo 21 euros. Para los más pequeños, los restaurantes Mussol también disponen de un menú especialmente diseñado para ellos por 12 euros. Además, los restaurantes Mussol, cuentan con el ambiente ideal para disfrutar haciendo la tradicional calçotada en compañía de la familia o los amigos, y todos ellos disponen de amplios comedores para poder acomodar a todo el mundo a gusto.
La calidad de los productos es uno de los elementos de diferenciación de los restaurantes Mussol y del resto de marcas de AN Grup. Todos los platos están elaborados con productos de denominación de origen que garantizan una excelente calidad, como por ejemplo la butifarra del Montseny con calçots confitados al “all i oli”, que está braseada junto a los calçots con una gotas de aceite de oliva virgen y cebollino picado.

 

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vinosdelujoTras el éxito cosechado en la pasada edición, la Ruta Gastronómica Alcorta recalará en León para deleitar con una cuidada selección de los mejores locales y tapas de toda la provincia, siempre acompañadas por el vino Alcorta. Del 19 de febrero al 7 de marzo hazte con el pasaporte de la ruta, prueba los bocados más exquisitos de cada establecimiento y podrás disfrutar de un fin de semana gourmet de lujo en los restaurantes de los prestigiosos chefs Martín Berasategui, Carme Ruscalleda o Paco Roncero. Este año la Ruta Alcorta viene más gastronómica que nunca. A partir del próximo 19 de febrero podrás descubrir las mejores tapas de la cocina leonesa, tradicionales o vanguardistas, en los establecimientos hosteleros más emblemáticos de la provincia, y ganar una experiencia gourmet de auténtico lujo: tres fines de semana con alojamiento para dos personas en San Sebastián, Madrid o Barcelona, en el que podréis disfrutar de una exclusiva cena en tres de los mejores restaurantes del país, Martín Berasategui, Sant Pau de Carme Ruscalleda o La Terraza del Casino de Paco Roncero.

 

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heladosdelujoLa marca de helados Super Premium Häagen-Dazs te invita a disfrutar de los ‘Sabores del mundo’ en todas sus tiendas. Escapa de los días fríos de invierno y visita otras latitudes degustando los sorprendentes sabores que hemos seleccionado para ti en cuatro categorías: Classic, Chocolate, Dessert & Coffee y Fruit & Sorbet. Viaja por un mundo de sensaciones y deleitate combinando más de una veintena de  exquisitos helados. Visita la bella Italia saboreando el delicioso helado de Tiramisú; vuela hasta la Pampa Argentina y prueba el de Dulce de Leche; disfruta del clima tropical con el helado de Mango & Passion Fruit o conoce la vieja Europa con el suculento Belgian Chocolate. Hasta finales de marzo, embárcate en este delicioso viaje, sin olvidarte del Pasaporte que te dará acceso al fántastico mundo de sabores de los helados Häagen-Dazs. Si pruebas un sabor de  cada una de las categorías, la marca de helados Super Premium te invitará a una bola del sabor que más te haya gustado.

 

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alimentosdelujoDe forma irregular, color blanco y con un precio de lujo, "Il Tartufo bianco piamontés", la trufa blanca, es la joya del Piamonte en Italia. El Tuber magnatum es la más apreciada por los gastrónomos del mundo entero y la que alcanza los precios más elevados del mercado. Su precio por un kilo vale entre 3.000 y 6.000 euros. De ahí su nombre de "Oro blanco". Las trufas blancas de Italia se venden a un precio diez veces más caro que la trufa negra de Francia. Gastronómicamente, la trufa blanca italiana goza de más prestigio que la negra de Périgord. Tiene una superficie suave, de color ocre pálido o ligeramente amarillenta y la pulpa presenta un color marrón claro con vetas finas. A diferencia de la trufa negra, la trufa blanca no se pueden cultivar, sólo se conservan frescas unos pocos días, y crecen exclusivamente en el intervalo que va de octubre a enero en una reducida área geográfica (siete demarcaciones de Italia más una de Eslovenia); algunos años se encuentran en grandes cantidades, mientras que en otros apenas hay ejemplares. Su sabor no es pronunciado, pero, en cambio, es aroma en un noventa por ciento. Su peso es variable, son trufas de unos 40 hasta unos 300 gramos. Crece entre el final de verano y la entrada del invierno. La trufa blanca es muy sensible al calor y pierde su aroma al cocinarla. Es por este motivo por el que generalmente se utiliza fresca, rallada por encima de platos de pasta o huevo.

 

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vinosdelujoEl reconocido enólogo Luis Zudaire reunió a una muestra de los mejores sumilleres gallegos en la primera Master Class de 2010, que Bodegas Ysios organizó esta semana en el Hotel Monumento San Francisco de Santiago de Compostela. Los asistentes cataron terruños de diferentes robles para comprender el exhaustivo trabajo de la bodega en la selección de bosques para la fabricación de sus barricas.

 

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El Restaurante Visual, situado en la planta 23 del Hotel Torre Catalunya, ha ideado el menú degustación Edén, inspirado en los siete pecados capitales. Desde el cielo de la capital catalana, los afortunados comensales se irán adentrando plato a plato en un mundo de tentaciones mientras saborean estas siete propuestas elaboradas cuidadosamente con los mejores ingredientes. Desde una atmósfera increíble coronando las mejores vistas de Barcelona, la comida empieza con una llamada a la ira y a la pereza, traducidas en el dado de atún con Bloody Mary y en uno de los clásicos de Visual, la ensalada de espinacas y queso de cabra, que conjuga suavidad y frescura con un punto torrefacto para lograr un equilibrio palatal completo. Esta primera parte del menú finaliza con la lujuria, encarnada por una vieira con salsa de curry, granadas, remolacha, huevas de trucha y escarola.

 

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