Consejos publicitarios

Morgan Freeman, premio Cecil B. DeMille

Rate this item
(2 votes)
Morgan Freeman fue galardonado durante la 69 entrega de los Globos de Oro en reconocimiento a toda su carrera. El premio Cecil B. DeMille se concede de acuerdo con la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood, a «las personas con talento que han logrado un impacto increíble en el mundo del entretenimiento».

Emotivo discurso de Morgan Freeman
"En las películas he sido Nelson Mandela, el presidente de EEUU e incluso Dios. He trabajado con gente que admiro y me lo he pasado en grande. Dicen que si te dedicas a algo que amas nunca llegas a trabajar. Pues en ese caso no he trabajado en los últimos 45 años de mi vida. Mi pasión siempre fue la actuación", concluyó el intérprete.

Morgan Freeman recibió el premio honorífico Cecil B. DeMille de manos del emblemático actor Sidney Poitier y la británica Helen Mirren.


Premios Óscar

Año     Categoría     Película     Resultado
2009     Mejor actor     Invictus     Candidato
2004     Mejor actor de reparto     Million Dollar Baby     Ganador
1994     Mejor actor     The Shawshank Redemption     Candidato
1989     Mejor actor     Driving Miss Daisy     Candidato
1987     Mejor actor de reparto     El reportero de la calle 42     Candidato

Premios Globo de Oro

Año     Categoría     Película     Resultado
2009     Mejor actor - Drama     Invictus     Candidato
2004     Mejor actor de reparto     Million Dollar Baby     Candidato
1994     Mejor actor - Drama     The Shawshank Redemption     Candidato
1989     Mejor actor - Comedia o musical     Driving Miss Daisy     Ganador
1987     Mejor actor de reparto     El reportero de la calle 42     Candidato

Premios del Sindicato de Actores

Año     Categoría     Película     Resultado
2010     Mejor actor     Invictus     Candidato
2005     Mejor actor de reparto     Million Dollar Baby     Ganador
1995     Mejor actor     The Shawshank Redemption     Candidato

Otros premios y honores

1978 Nominado para el Premio Tony a la Mejor Actuación por un Actor en una obra en The Mighty Gents.
1997 Recibió un grado honorario de Rhodes College , convirtiéndose en un alumno de honor.
2003 Recibe el Globo de Cristal por su contribución al mundo del cine en el Festival Internacional de Cine de Karlovy Vary.
2006 Invitado de honor en el Festival de Cine Internacional de El Cairo.
2007 Él y su esposa recibió el Lifetime Achievement Award del Instituto de Mississippi de Artes y Letras.
2008 Recibió Kennedy Center Honors.
2010 Recibió un grado honorario de la Universidad de Brown.
2011 Recibe el AFI Life Achievement Award del American Film Institute por su contribución a enriquecer la cultura americana por medio de sus películas.
2011 Recibe el premio de People's Choice Awards como "Best Movie Icon" (Mejor Icono de Peliculas)
2012 Recibe el premio honorífico Cecil B. DeMille Award en la Ceremonia de los Globos de Oro 2012

Filmografía
    The Dark Knight Rises (2012)
    Dolphin Tale (2011)
    Red (2010)
    The Maiden Heist (2009)
    Invictus (2009)
    Wanted (2008)
    The Code (2008)
    The Bucket List (2008) (Antes de partir, en Hispanoamérica, y Ahora o nunca, en España)
    The Dark Knight (2008)
    Where the water meets the sky (2008) (documental; narrador)
    Adiós, pequeña, adiós (2007)
    Feast of Love (2007)
    Evan Almighty (2007) (El Regreso del Todopoderoso, en Hispanoamérica o Sigo como Dios, en España)
    The Contract (2006)
    Lucky Number Slevin (2006)
    Dame 10 razones (2006)
    El viaje del emperador (2005) — como narrador
    Una vida por delante (2005)
    War of the Worlds (2005) (La Guerra de los Mundos) — como narrador
    Ciudad sin ley (2005)
    Batman Begins (2005)
    Danny the Dog (2005)
    Million Dollar Baby (2004)
    The Big Bounce (2004)
    Bruce Almighty (2003) (Todopoderoso en Hispanoamérica y Como Dios, en España)
    Redemption (2003)
    Dreamcatcher (2003)
    Levity (2003)
    The Sum of All Fears (2002)
    High Crimes (2002)
    Along Came a Spider (2001)
    Persiguiendo a Betty (2000)
    Deep Impact/Impacto profundo (1998)
    Amistad (1997)
    Kiss the Girls (1997)
    Hard Rain (1997)
    Coleccionista de amantes (1997)
    Chain Reaction (1996) (Reacción en cadena)
    Moll Flanders (1996)
    Se7en (1995)
    Outbreak (1995) (Estallido)
    The Shawshank Redemption (1994) (Cadena Perpetua)
    Unforgiven (1992) (Sin Perdón)
    The Power of One (1992) (La Fuerza de Uno)
    Robin Hood: Prince of Thieves (1991) (Robin Hood, príncipe de los ladrones)
    The Bonfire of the Vanities (1990) (La hoguera de las vanidades)
    Glory (1989) (Tiempos de gloria)
    Driving Miss Daisy (1989) (Paseando a Miss Daisy)
    Lean on Me (1989)
    Street Smart (1987)
    Teachers (1984) (Profesores de hoy)
    Brubaker (1980)
    Ray Charles and the Giant Sandwich (1978)
    The Electric Company (1971) — serie de televisión


Read 2170 times

El Estilo de Vida de los que saben Vivir

Consejos publicitarios
Consejos publicitarios

GASTRONOMÍA

VIAJES de LUJO

CRUCEROS

MODA y ESTILO

BELLEZA y SALUD

Who's Online

We have 790 guests and no members online

Estadísticas

Articles View Hits
423178
Consejos publicitarios