Consejos publicitarios

ESPAÑA conquista la plata en el Mundial de Hockey Hielo

(1 Vote)
España-Bélgica España-Bélgica
Finalizó en Jaca el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo Div II Gr B, en el que la Selección Española ha conseguido colgarse la medalla de plata, tras vencer a la selección de Bélgica por 5-2. Los parciales del encuentro fueron 1-1, 2-1, 2-0; con goles de Pablo Pantoja, Juan Brabo, Gastón González, Ignacio Solorzano, Juan Muñoz; por parte de los españoles y de Adri Mikaelsson y Johann Leifsson por los islandese.

Las selecciones salieron al hielo sabiendo que España ya tenía la medalla de plata asegurada e Islandia ocuparía la quinta posición. Un primer tiempo muy igualado en el que los equipos disfrutaron del partido sin jugarse nada. Pablo Pantoja se encargó de abrir el marcador a los ocho minutos de iniciar el periodo, pero cuatro minutos después el islandés Adi Mikaelsson igualó el resultado para llegar al descanso con el 1-1.

En el segundo periodo los goles tardaron en llegar. Juan Brabo anotó un golazo con ayuda de Carbonell y P.Muñoz que adelantó a los españoles en el luminoso cuando restaban seis minutos para el final. Y segundos después, el islandés Johann Leifsson empató de nuevo el choque (2-2). Aunque no serían los únicos tantos del tiempo. A tan solo dos minutos de finalizar el periodo, Gastón González consiguió poner a España por delante (3-2).

Los españoles salieron con fuerza al hielo en el tercer período y supieron mantener la superioridad frente a los islandeses anotando un nuevo gol a cargo del jugador Ignacio Solorzano (4-2). Tan sólo 4 minutos después, los españoles conseguían el último tanto del partido a cargo de Juan Muñoz que ponía el marcador 5-2 a su favor y daba la victoria a los españoles.

El Campeonato del Mundo de Hockey Hielo División II Grupo A se resolvió con el encuentro entre Holanda y Bélgica. Un choque en el que los holandeses se proclamaron campeones tras ganar a los belgas por 6-2. Con estos resultados, Holanda asciende de categoría y se cuelga la medalla de oro, España la de plata, Bélgica bronce y China desciende.

Mejores jugadores del Torneo:
Portero: Ander Alcaine (España)
Delantero: Ven Van der Bogaert (Bélgica)
Defensa: Eric Tumers (Holanda)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Hockey hielo: España-Serbia

Victoria de España ante Serbia en el Mundial de hockey Hielo que se disputa en Jaca

12 abril - 2016
Apoteósica victoria del equipo español en la tanda de penaltis ante la selección de Serbia, en el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo masculino Div II Gr A, que se celebra del 9 al 15 de abril en Jaca.
El encuentro comenzaba con los típicos nervios en un enfrentamiento de estas características, ambas selecciones se conocen muy bien y saben que las fuerzas están igualadas, sobre todo tras el Clasificatorio Olímpico de Valdemoro, en el que ambos equipos se enfrentaron en la gran final hace pocos meses.
El primer golpe lo dio la selección de Serbia, con un gol de Pavel Popravka a pase de Vucurevic y Filipovic, tras los primeros veinte minutos la selección española se encontraba detrás en el marcador, pero aún quedaba mucho tiempo y las ganas de batir a los balcánicos seguían intactas.
La segunda parte comenzaba de una manera totalmente distinta, Guillermo Betrán tras una espectacular jugada individual, culminada con un disparo imparable empatando el encuentro, los balcánicos no tardaron en reaccionar y cinco minutos después Nenak Rakovic volvía a poner a los serbios por delante, la segunda parte volvía a finalizar con la selección serbia por delante en el marcador.
El punto de inflexión llegó en el tercer periodo, primero Pablo Puyuelo a pase de Adrian Ubieto lograba el empate, y más tarde Carlos Quevedo a pase de Ubieto y Puyuelo lograba poner a España por delante. Poco duró la alegría, ya que Milovanovic volvía a empatar el partido, tras finalizar los tres periodos ambas selecciones estaban destinadas a jugar la prórroga.
Durante los cinco minutos de prórroga ambas selecciones fueron incapaces de marcar, incluso cuando España se encontraba con power play a favor, jugando cinco contra tres, los penaltis iban a decidir el encuentro. Un acertadísimo Ander Alcaine en la portería y un gran Patrick Fuentes lanzando daban la victoria a España por dos penaltis a uno.