Consejos publicitarios

Javier Fernandez comienza la temporada en lo alto del podio tras conquistar la Rostelecom Cup

(2 votes)
Javier Fernández recuperó con una impresionante ejecución del programa libre, la desventaja que tenia con respecto al japonés Shoma Uno que obtuvo tras el ejercicio corto de ayer, proclamándose campeón de la Copa Rostelecom, primera prueba del Grand Prix de patinaje artístico, disputada en Moscú.

Con una nota total de 292,98 puntos, el dos veces campeón del mundo y cuatro de Europa de la disciplina, ascendió a la primera posición de la clasificación en detrimento del jovencísimo Soma Uno, que venia de ganar el Skate América.

Con un programa a ritmo de Elvis Presley, que rememoraba tres de sus canciones más emblemáticas, el madrileño brilló en la ciudad rusa con 201,43 puntos (Una de las mejores marcas de su carrera) que premiaron los elementos técnicos, incluidos tres cuádruples y su presentación.

La puntuación total, incluido el programa corto de ayer (91,55 puntos), fue de 292,98 puntos inalcanzable para Shoma Uno. El nipón, que aspiraba a derrotar a Javier Fernández tras haber firmado la mejor marca en el ejercicio corto, falló en uno de los tres cuádruples de su programa, lo que le alejaba de la Copa Rostelecom.

El tercer puesto del podio fue para el israelí Alexei Bychenko (255,52), que adelantó en el libre al ruso Mikhail Kolyada.

5 noviembre 2016
El patinador español Javier Fernández, ha comenzado su temporada oficial hoy en el Ice Palace Megasport de Moscú, situándose en segunda posición tras el joven patinador Japonés, Shoma Uno.
De momento, el madrileño, doble campeón del mundo y cuádruple de Europa ha quedado por detrás de Uno, que solo tiene 18 años, tras la primera jornada del Grand Prix Copa Rostelecom, donde los patinadores han realizado sus programas cortos. Fernández ha logrado 91.55 puntos  y el japonés 98,59, una diferencia totalmente asumible si ejecuta a la perfección su programa largo a ritmo de Elvis.
A pesar de volver a patinar el programa de La Malagueña, que ya le acompañó durante la pasada temporada, ha quedado muy lejos de su récord personal (102.54) que obtuvo también la pasada campaña, en la que también logró su segundo campeonato del mundo, su cuarto Europeo y la plata en la final del Grand Prix. Justo en este último campeonato se encuadra la prueba de Moscú, que puntúa para acceder a la final de este año, que se celebrará en diciembre en Marsella.

Mañana los patinadores tendrán el programa largo. Será la primera vez que Javi exhiba en competición oficial su versión de Elvis una mezcla de sus tres canciones más emblemáticas Trouble, Fever y Jailhouse Rock, el programa comenzará a las 13:50 por Teledeporte y Eurosport.
Fuente: RFEDH