Consejos publicitarios

GP España de Motociclismo

(0 votes)

Pol Espargaró en Moto2, Romano Fenati en Moto3 y Casey Stoner en MotoGP se impusieron en le Gran Premio de España disputado este fin de semana en el circuito de Jerez.

Casey Stoner ganó el Gran Premio de MotoGP al imponerse a Jorge Lorenzo, que acabó segundo y sigue como líder del Mundial, y a Dani Pedrosa que finalizó tercero.
Pol Espargaró ganó el Gran Premio de Moto2 por delante de Márc Márquez, que mantiene el liderato del Mundial de la categoría, y de Luthi completó el podio.
Romano Fenati consiguió su primera victoria en el Mundial de motociclismo al imponerse en Moto3 y se convierte en el nuevo líder del Mundial con tan sólo 16 años. El italiano se impuso a Luis Salom y a Sandro Cortese. Maverick Viñales, hasta esta carrera primero en la general, llegó en la sexta plaza.

26, 27 y 28 de abril de 2012

El Circuito de Jerez alberga en sus instalaciones los próximos días 27, 28 y 29 de abril, una nueva edición del Campeonato del Mundo MotoGP, Gran Premio de España, segunda prueba puntuable del Calendario Internacional del MotoGP compuesto por 18 eventos alrededor del mundo .

De nuevo este año, el Gran Premio de España será la entrada a Europa de la caravana mundialista tras inaugurarse dos semanas antes el campeonato en Catar, y por tanto la expectación entre los aficionados será alta por ver de nuevo en acción a las estrellas del MotoGP. Y es que 2012 será un año cargado de novedades deportivas y técnicas. Entre las primeras, la inclusión de la nueva categoría de Moto3 con motor de 250cc y cuatro tiempos que sustituye a la clase de 125cc que equipaba un motor de 125cc de dos tiempos. La segunda, la introducción en la categoría de MotoGP del concepto CRT (Claiming Rules Team), es decir, máquinas con chasis prototipos equipadas con motor de serie de 1.000cc que vienen para instaurar en un futuro próximo este concepto en la clase reina a la imagen y semejanza de la exitosa clase de Moto2, aunque mientras tanto, serán las motos oficiales de Honda, Yamaha y Ducati las que peleen por conquistar el entorchado mundial. Centrándonos en esto último, el piloto a batir de nuevo en MotoGP será Casey Stoner, y de nuevo Lorenzo, Pedrosa, Spies, Rossi ó Dovizioso se presentan como las más firmes alternativas de cambio. En Moto2, el español Marc Márquez gracias a su extraordinaria pasada temporada, debería ser la referencia de la categoría en la que también se incluyen como favoritos los Redding, Luthi ó los españoles, Espargaró, Elías y Terol. Por su parte, en Moto3 al ser este año una categoría nueva y abierta, todo está por descubrir y a medida que comience el campeonato se irá viendo quienes son los pilotos con más opciones al triunfo final.