Consejos publicitarios

David Ferrer conquista el torneo de tenis de Viena y Roberto Bautista alcanza la final de Moscú

(1 Vote)

David Ferrer se impuso en el Open 500 de Viena al estadounidense Steve Johnson por 4-6 6-4 7-5. La quinta victoria del jugador español esta temporada, le sitúa en el nº 7 del ranking, empatado a puntos con el japonés Kei Nishikori (3.945), y a un paso de asegurarse la presencia en el que sería su séptimo Masters. En Moscú, Roberto Bautista perdió la final que le enfrentaba al croata Marin Cilic por un doble 6-4.

David Ferrer suma ya 26 títulos en su carrera, tras ganar también este año los torneos de Doha, Río de Janeiro, Acapulco y Kuala Lumpur, a tan solo uno de igualar los 27 logrados por Manolo Orantes como segundo español más laureado tras Rafael Nadal. También ha sido esta temporada semifinalista en Roma, Barcelona y Beijing, y cuartofinalista en Roland Garros, donde cumplió el Grand Slam consecutivo número 50 de su carrera. Para acceder a la final en Viena, donde partía como primer favorito, superó en cuartos al italiano Fabio Fognini 6-4 6-2, y en semifinales al francés Gaël Monfils 7-6(5) 7-5.

Roberto Bautista finalista en la Kremlim Cup by Bank of Moscow

En Moscú, Roberto Bautista ha vuelto a quedarse a las puertas del título tras caer ante el croata Marin Cilic por un doble 6-4 en una reedición de la final del pasado año. El tenista español regresa al top-25 del ranking (nº 24) tras una temporada en la que también ha sido semifinalista en Chennai, Marsella, Munich, Umag y San Petersburgo, y cuartofinalista en Barcelona. Fue la reedición de la final de 2014 y terminó de la misma forma que hace un año. Por segunda temporada consecutiva, Cilic venció a Bautista en la final de la Kremlim Cup by Bank of Moscow y levantó el título de campeón. Además, el número 14 del Emirates ATP Ranking estiró a 2-0 el cara a cara con el español, que se quedó a las puertas de estrenar su currículo de títulos este año, donde todavía no ha podido festejar la victoria final.

Anabel Medina y Arantxa Parra finalistas en Luxemburgo
Anabel Medina y Arantxa Parra han alcanzado la tercera final de la temporada juntas en el torneo de dobles de Luxemburgo, donde se han visto superadas por las alemanas Mona Barthel y Laura Siegemund por 6-2 7-6(2). A pesar de la derrota, la pareja española se ha asegurado al presencia en el Masters WTA Elite Trophy que reunirá a las mejores jugadoras del año clasificadas entre el 9º y el 19º puesto, en la ciudad china de Zhuhai del 3 al 8 de noviembre. Medina y Parra ocupan el nº 15 del ranking del año por parejas tras una temporada en la que han ganado el título en Amberes, además de alcanzar la final en Stanford. Medina también cuenta con un triunfo en Núremberg con la taiwanesa Hao-Ching Chan.