Consejos publicitarios

Lucas Eguibar conquista un oro y una plata en las Copas del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Veysonnaz (Suiza)

(0 votes)
Lucas Eguibar conquista un oro en la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Veysonnaz (Suiza) disputada el dia 14. La plata fue para el ruso Nikolay Olyunin, y el bronce fue para el canadiense Kevin Hill. Lucas Eguibar conquista un oro en la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Veysonnaz (Suiza) disputada el dia 14. La plata fue para el ruso Nikolay Olyunin, y el bronce fue para el canadiense Kevin Hill.

El rider de la RFEDI es el primer español en vencer en un SBX de Copa del Mundo. Lucas Eguibar conquistó la plata en la prueba disputada el domingo 15 de marzo en las pistas de Veysonnaz (Suiza) y el oro el dia anterior en las mismas pistas. Eguibar, con este resultado se coloca como líder del circuito de Copa del Mundo FIS SBX.

El 15 de marzo, Lucas Eguibar, rider de la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI), ha sumado otra medalla de Copa del Mundo a su palmarés. Con el 2º puesto logrado este domingo 15 y el oro conseguido el día anterior, el español se coloca como líder en el circuito de Copa del Mundo de SBX, con 1800 puntos, 600 por encima del segundo, el canadiense Kevin Hill que suma 1200. Eguibar ha comentado tras la prueba que “no hay que dormirse, es una buena ventaja pero hay que seguir trabajando”.

El oro de la segunda prueba de SBX de Veysonnaz se lo ha llevado el australiano Alex Pullin, dos veces campeón del Mundo en La Molina’11 y Stoneham’13, 5 victorias en Copa del Mundo (Valmalenco’10, Arosa’11, Arosa’13, Veysonnaz’13 y Veysonnaz’15), cuatro veces 2º y dos veces 3º. El tercer puesto se lo ha vuelto a llevar el canadiense Kevin Hill, que también ocupó esta plaza el día anterior, subcampeón del Mundo en Kreischberg’15 (Austria) el pasado enero y 3º en la Copa del Mundo en Montafon’13 y Veysonnaz’15.

El snowboarder de Sierra Nevada, Regino Hernández, que este domingo también ha llegado a la final, compuesta por los 6 mejores en las eliminatorias, y se ha clasificado en una magnifíca 5ª posición.

El otro integrante del equipo español de la RFEDI, el cántabro, Laro Herrero, que consiguió un 7º puesto en los Campeonatos del Mundo de SBX de Kreischberg’15 esta temporada y que también se clasificó para la final de esta Copa del Mundo de Veysonnaz donde se ha quedado en octavos.

Medalla de plata para Lucas Eguibar en la prueba del dia 15 en la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Veysonnaz, Suiza. El oro se lo ha llevado el australiano Alex Pullin, y el bronce el canadiense Kevin Hill.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Lucas Eguibar gana la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Veysonnaz, Suiza
14 de marzo de 2015

El rider de la RFEDI es el primer español en vencer en un SBX de Copa del Mundo. Esta es la primera Copa del Mundo SBX de la temporada, después de que por motivos meteorológicos se cancelaran las pruebas de Squaw Valley (EEUU) y Montafon (Austria).

El podio lo han completado en segundo el ruso Nikolay Olyunin, 2º en el SBX de los JJOO de Sochi’14 y ganador de la medalla de plata en las Copas del Mundo de Stoneham’12 y La Molina’12. El tercer puesto ha sido para el canadiense Kevin Hill, subcampeón del Mundo en Kreischberg’15 (Austria) el pasado enero y 3º en la Copa del Mundo en Montafon’13.

Por lo que respecta al resto de integrantes del equipo español de la RFEDI, Regino Hernández, 3º en la Copa del Mundo de La Molina’14 y que fue 7º en las rondas clasificatorias del viernes 13 en Veysonnaz, ha llegado a cuartos pero no ha conseguido pasar la ronda. Y el cántabro, Laro Herrero, que consiguió un 7º puesto en los Campeonatos del Mundo de SBX de Kreischberg’15 esta temporada y que también se clasificó para la final de la Copa, se ha quedado en octavos.

Los riders españoles
Lucas Eguibar, diploma olímpico en Sochi’14 después de conseguir un 7º puesto. Esta temporada consiguió una segunda posición en la Copa de Europa de Cortina d’Ampezzo del 7 de febrero. El donostiarra, cuenta con seguir en buena racha dando el máximo en las dos carreras decisivas para llevarse el globo de oro de la Copa del Mundo’15. Cuenta con un palmarés de unos JJOO y 3 Mundiales (La Molina’11, Stoneham’13 y Kreischberg’15). Ha participado en 15 pruebas de Copa del Mundo y ha obtenido 4 podios (3º en Arosa’13, 2º en Vallnord-Arcalís’14 y 1º y 2º en Veysonnaz’15). Además, en 2013 se coronó como campeón del Mundo de SBX júnior.

Regino Hernández, el rider de Sierra Nevada, también obtuvo el título de campeón del Mundo júnior en 2011, ha participado en los JJOO de Vancouver’10 y Sochi’14, y desde entonces ha sido un referente en la modalidad de SBX. Por su parte, ha competido en 4 Mundiales (Gangwon’09, La Molina’11, Stoneham’13 y Kreischberg’15) y ahora se ve fuerte y con muchas posibilidades de hacer podio en La Molina tal como ya hizo la pasada temporada al ser tercero en la Copa del Mundo que se celebró en la misma estación pirenaica. Además de esta Copa del Mundo en la que consiguió medalla, Hernández ha conseguido un 5º puesto en Veysonnaz’15 y ha participado en 29 pruebas más.

Laro Herrero, que se proponía a principios de año consolidarse en el top 15, logró en los últimos Campeonatos del Mundo de Kreischberg’15 una muy buena 7ª plaza, también acumula los Mundiales de La Molina’11 y Stoneham’13 y los JJOO de Sochi’14. El cántabro ha participado en 17 Copas del Mundo.

El 21 de marzo en La Molina Eguibar puede ganar el globo de cristal de SBX
Es el segundo año que la FIS asigna La Molina como sede de la Copa del Mundo de SBX. La temporada pasada, Regino Hernández subió por primera vez al podio de esta competición al conseguir hacerse con el bronce. Los días 20 y 21 de marzo, La Molina recibirá los mejores riders del mundo y se conocerán los nuevos campeones del circuito de Copa del Mundo del invierno 2014-2015.

Fuente: RFEDI
Créditos fotográficos: adamjohnstonphotography.com