Consejos publicitarios

La selección española de hockey hielo femenino conquista el bronce en el Mundial de Reikiavik 2014

(0 votes)
Vanesa Abrisqueta Vanesa Abrisqueta Foto IIHF

La selección española femenina de hockey hielo perdió ante la Eslovenia po 5-3 y queddó relevada a la tercera plaza en el Campeonato del Mundo de 2014 que finalizó este fin de semana en Reikiavik (Islandia). Pese a comenzar dominando el partido por 0-2, las españolas han encajado un parcial de 5-0 que ha decantado claramente el choque para las balcánicas, que finalmente se han alzado con la segunda plaza tras llevarse la victoria por 5-3.

España no ha podido repetir la medalla de plata de las tres últimas temporadas después de empezar el choque dominando por 0-2 en los primeros compases del choque, gracias a los goles anotados por Vanesa Abrisqueta y por Eva Marqués en el séptimo y undécimo minuto. Antes del final del primer periodo, Kraner y Lahajnar igualaban el partido en tan sólo 40 segundos, poniendo el empate a 2 en el electrónico del Laugardalur Arena. Eslovenia tomaba por primera vez la iniciativa en el minuto 27 del partido, con tres nuevos goles de forma consecutiva, dos de Lepir y otro más de Kraner. España todavía tenía 25 minutos por delante para intentar igualar el choque y pese a que buscó la portería rival tan sólo pudo marcar un último tanto, de la mano de Lorena Ortuño a nueve del final, con el que puso el definitivo 5-3 en el marcador.