Consejos publicitarios

Lucas Eguibar 2º en la Copa del Mundo de Snowboard Cross disputada en Vallnord (Andorra)

(1 Vote)
En la 2ª prueba de la Copa del Mundo de Vallnord (Andorra) el corredor español Lucas Eguibar (Oxess) ha logrado la 2ª plaza. Esta ha sido la segunda ocasión en la que el deportista de la RFEDI sube al podio de una carrera de estas características. Regino Hernández y Laro Herrero han finalizado 36º y 38º, respectivamente.

El segundo día de competición en la estación andorrana de Vallnord ha servido para que el corredor de la RFEDI Lucas Eguibar consiguiera el que es hasta el momento, su mejor resultado en una carrera de la Copa del Mundo de Snowboard Cross. El esquiador español superó todas las rondas y cruzó la línea de meta de la gran final en la segunda posición por detrás el italiano Omar Visintin. Luca Mattotti, también italiano, ocupó la tercera plaza del podio.

Eguibar ha dominado prácticamente de principio a fin del día. En la sesión clasificatoria ha sido el 9º más rápido, con un tiempo de 1:10.78. A la hora de la verdad, en el momento de la carrera, ha conseguido el pase a los cuartos de final en primera posición y en esta eliminatoria, ha sido de nuevo primero. En la semifinal ha terminado segundo, la misma posición en la que ha terminado la final y que le ha permitido subir al podio de una prueba de la Copa del Mundo por segunda vez en su carrera.

Con este excelente resultado, Eguibar se mantiene en la quinta posición de la clasificación absoluta de la Copa del Mundo de Snowboardcross. Cuando tan sólo quedan dos pruebas por disputarse, una en La Molina el próximo 9 de marzo y otra en la estación suiza de Veysonnaz que posiblemente se celebrará en marzo.

Top 20 de Lucas Eguibar y Regino Hernández en el SBX de la Copa del Mundo Vallnord (Andorra)

En la primera de las carreras de Snowboard Cross de la Copa del Mundo de Vallnord (Andorra) Lucas Eguibar ha finalizado 14º y Regino Hernández 17º. En este evento se celebran dos carreras. En la primera de las pruebas, Lucas Eguibar ha logrado finalizar entre los primeros 15 de la clasificación, Regino Hernández ha sido 17º mientras que Laro Herrero ha acabado en la 45ª posición. Lucas Eguibar y Laro Herrero han compartido pista en la primera ronda, una bajada en la que Eguibar ha terminado tercero y el cántabro no ha conseguido finalizar por una caída. En el grupo de Hernández, el español ha conseguido la tercera posición. En la siguiente ronda, ambos corredores de la RFEDI han quedado eliminados, ya que el vasco, a pesar de estar tercero prácticamente durante toda la bajada, un pequeño error en el tramo final le ha relegado a la cuarta plaza, que no permite el paso a la siguiente eliminatoria. En el caso del corredor andaluz, se ha visto superado por los otros corredores y no ha tenido opción de estar delante.

3ª posición de Laura Orgué en la Copa de Europa de Chamonix (Francia)

La corredora de la RFEDI Laura Orgué (Fischer) ha logrado finalizar 3ª en la prueba de 10 kilómetros en estilo clásico de la Copa de Europa disputada en la estación francesa de Chamonix con un crono de 29:17.8. Con este resultado, la esquiadora mantiene su buen ritmo de resultados en pruebas de esta competición. En el mes de diciembre ya consiguió un segundo y un tercer puesto en las carreras de la estación de Gressoney Saint Jean (Italia).Orgué ha terminado a tan solo 22 segundos de la ganadora, Francesca Baudin (Italia). La segunda clasificada final de la prueba ha sido la también italiana Marina Piller con un tiempo de 29:09.3. La esquiadora española ha dominado prácticamente toda la carrera. Desde el inicio, ha ido en primera posición pero cuando faltaban tres kilómetros las esquiadoras que la perseguían han conseguido superarla.

7ª posición de Carolina Ruiz en el Descenso de Altenmarkt (Austria)

Carolina Ruiz ha conseguido un excelente 7ª puesto en el Descenso de la estación austríaca de Altenmarkt con un tiempo de 1:48.59. Un difícil descenso en el que muchas esquiadoras habían tenido problemas para superar la parte central del trazado, muy exigente, pero Carolina Ruiz ha trazado una línea distinta a las otras corredoras y por ello ha podido mejorar los tiempos de todas las que ya habían realizado su bajada. Carolina Ruiz ha mantenido la primera posición durante un buen rato, hasta el momento en el que ha salido la esquiadora que lidera la Copa del Mundo de Descenso de este año, la alemana Maria Hoefl-Riesch, que finalmente ha terminado tercera (1:48.08). La victoria ha sido para la austríaca Elisabeth Goergl que ha conseguido un tiempo de 1:47.45. A más de medio segundo ha terminado su compatriota Anna Fenninger, que ha hecho un crono de 1:48:01.