Consejos publicitarios

Laura Orgué consigue la 2ª posición en esquí de fondo en la Copa de Europa de Gressoney Saint Jean, Italia

(1 Vote)
La corredora de esquí de fondo, Laura Orgué (Fischer), ha alcanzado el segundo puesto en la carrera de persecución de la Copa de Europa de Gressoney Saint Jean (Italia). Con un tiempo de 55:26.9, la esquiadora ha completado los 10 kilómetros de la prueba. El dia anterior ya había finalizado en tercera posición en los 10 km.

En la carrera de persecución el orden de salida era según el resultado de la primera carrera del sábado, de forma que Laura Orgué ha comenzado tercera. La primera, la esquiadora alemana Stefanie Boehler contaba con una diferencia de 11 segundos respecto a Anouk Faivre (Francia), segunda clasificada de la prueba de 10km en clásico. 11 segundos más tarde, ha salido Laura Orgué.

La esquiadora de la RFEDI sabia que la alemana no era tan fuerte en estilo skating, el de esta segunda prueba, mientras que la francesa probablemente conseguiría alcanzar la primera posición porque consigue desarrollar muy bien esta modalidad. Con este planteamiento, Laura Orgué, ha decidido que “tenía que conseguir mantener mi tercera posición, porque estaba convencida que Anouk podía superar a Boehler y a mi por detrás me perseguía un grupo fuerte con esquiadoras italianas”. Finalmente, en el tramo final, todas las esquiadoras han realizado un fuerte sprint que ha sido el que ha decidido el podio final.

Como preveía Laura Orgué, la victoria ha sido para Anouk Faivre con un tiempo de 55:03.7. Laura Orgué ha conseguido subir al segundo escalón del podio con un crono de 55:26.9. Tan solo dos segundos más tarde ha cruzado la línea de meta la italiana Elisa Brocad (55:28.4). Finalmente, la esquiadora alemana Stefanie Boehler ha terminado cuarta tras un tiempo de 55:31.4.

En la prueba masculina de 15 kilómetros, los corredores del equipo de la RFEDI han conseguido de nuevo una muy buena puntuación FIS. Javier Gutiérrez (Rossingol) ha logrado ser otra vez el más rápido de los tres, en esta ocasión, terminando en la 28ª posición con un tiempo de 1:16:24.4 y 55 puntos FIS. Entre los hermanos Rojo, Imanol (Salomon) ha finalizado 36º (1:17:41.7) y 76 puntos FIS. Ioseba (Salomon) ha conseguido cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:18:34.4, que le ha situado en la 40ª posición y 90 puntos FIS.

La próxima cita para el equipo español de esquí de fondo ya será en el 2014, cuando participarán en carreras FIS de la estación alemana de Schonach, los días 4 y 5 de enero.

Eduardo Roldán, presidente de la RFEDI, ha comentado que “los diferentes equipos de esquí de fondo, alpino y snowboard llevan ya unas cuantas carreras de Copa del Mundo y los buenos resultados empiezan a salir. Todos se están preparando con muchas ganas de cara a los Juegos Olímpicos”.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
Podio de Laura Orgué en los 10km de la Copa de Europa de Italia

21/12/2013 - Gressoney Saint Jean (Italia)

Laura Orgué ha conseguido la tercera posición en la carrera de 10 kilómetros de la Copa de Europa de Gressoney Saint Jean, en Italia. Mañana, intentará mantener esta posición en la prueba de persecución. El equipo masculino, continúa progresando en las carreras.

Este fin de semana el equipo de esquí de fondo se ha desplazado a Italia para participar en dos carreras de la Copa de Europa. En la primera jornada, la esquiadora Laura Orgué (Fischer) ha conseguido una excelente tercera posición en la prueba de 10 kilómetros tras llegar a meta con un tiempo de 29:58.3.

Laura Orgué ha empezado muy fuerte en la carrera, desde el inicio ha conseguido tener buenas sensaciones e ir avanzando rápidamente. A partir del kilómetro 5, la esquiadora alemana y ganadora de la prueba, Stefanie Boehler se ha enganchado a la corredora catalana y han mantenido un buen pulso a lo largo de la segunda mitad de la carrera. En las zonas de subida, Orgué ha sido más fuerte, mientras que en los llanos ha sido la alemana quien conseguía reducir la distancia.

Finalmente, Stefanie Boehler se ha impuesto con un tiempo de 29:36.1. La segunda posición ha sido para la francesa Anouk Faivre, con un crono de 29:47.8. La esquiadora de la RFEDI ha sido la encargada de cerrar el primer podio de la Copa del Europa de la estación italiana de Gressoney Saint Jean.

El domingo se llevará a cabo una prueba de persecución, en la que son válidos los resultados de esta primera carrera de 10km. El orden de salida estará marcado por la clasificación final de la carrera, de forma que Laura Orgué saldrá en tercera posición e intentará luchar para mantener este top-3 e incluso buscar un mejor puesto.

El equipo de hombres de esquí de fondo de la RFEDI, formado por Javier Gutiérrez (Rossignol) y los hermanos Imanol y Ioseba Rojo (ambos Salomon), también han participado en la prueba de la Copa de Europa de Gressoney Saint Jean (Italia).

La prueba masculina ha sido de 15 kilómetros y en ella los esquiadores españoles han conseguido resultados positivos, sobretodo, mirando la puntuación FIS. El nivel de los deportistas ha sido elevado, con muchos participantes de Copa del Mundo, tanto en la prueba masculina como en la femenina.

El más rápido de los esquiadores de la RFEDI ha sido Javier Gutiérrez, que ha finalizado 33º con un tiempo de 41:19.2 y una puntuación FIS de 64. El pequeño de los Rojo, Imano, ha conseguido acabar 40º (41:59.6) y Ioseba Rojo ha terminado 47º con un crono de 42:19.4.

Fuente: Real Federación Española de Deportes de Invierno