Consejos publicitarios

Carlos Sainz, tercero en el Gran Premio de Bahréin

(1 Vote)
La Scuderia Ferrari inicio la temporada 2024 con un tercer puesto para Carlos Sainz y un cuarto para Charles Leclerc en el Gran Premio de Bahréin. Fernando Alonso finalizó en novena posición.

Carlos Sainz tercero en el GP Bahrein 2024

El equipo obtuvo el mejor resultado posible dada la jerarquía que se veía hoy en pista. En comparación con hace un año, la brecha con el frente ha bajado y el SF-24 demostró que, en su forma actual, es un buen punto de partida.

Carlos mantuvo el segundo puesto fuera de la línea, mientras que Carlos cayó a la quinta posición cuando Sergio Pérez se adelantó a él. Sin embargo, el monegasco se topó inmediatamente con problemas con los frenos, lo que signió que le costó mantenerse al día con Pérez y George Russell por delante. Carlos también se adelantó al Leclerc, tras lo que el español pudo igualar el ritmo del Red Bull y los Mercedes gracias a la gran gestión de neumáticos. Charles fue llamado en la vuelta 11, con la esperanza de que el equipo pudiera ayudar a su carrera, mientras que Sainz se quedó fuera hasta la vuelta 14. En el Hards, el español se fue de inmediato muy rápido, hasta el punto de que volvió a pasar a su compañero de equipo en la vuelta 18 y Russell la próxima ronda, antes de partir en busca de Pérez.

Poco a poco, Charles encontró una manera de lidiar con sus dificultades de frenado, conduciendo alrededor del problema para que él también se pusiera al día con Russell después de haber enfrentado una segunda vez para un nuevo juego de neumáticos Hard. El Ferrari atunó al Mercedes en la vuelta 42 y puso a Russell bajo presión, obligándolo a un error en la vuelta 10 en la vuelta 47, que permitió a Charles arrebatar la cuarta plaza, detrás de su compañero de equipo. Sainz se llevó la bandera a menos de tres segundos de Pérez, que fue el mejor resultado que pudo haber esperado. De hecho, sus espectaculares movimientos de paso le valieron el premio Driver of the Day, como votó el público en general.

Directo de vuelta en el camino. El Mundial de Fórmula 1 sigue adelante, con los equipos todos dirigiéndose directamente a Arabia Saudí para la segunda carrera de la temporada el próximo sábado. El circuito de Jeddah Corniche presentará el SF-24 con un reto muy diferente, en una pista con paredes cercanas, rectas largas y esquinas de alta velocidad.

Fernando Alonso noveno

Fernando Alonso partía sexto en Sakhir pero el ritmo de carrera del Aston Martin no permitió luchar contra los McLaren, Mercedes, Ferrari y ya no hablemos de los Red Bull. Finalmente acabó noveno sumando dos puntos. Su compañero de equipo finalizo en décimo.