Consejos publicitarios

Ferrer conquista el torneo individual de Doha y Nadal gana en dobles

(0 votes)

David Ferrer conquista el primer título español de la temporada 2015 de tenis al imponerse en el torneo de Doha, en Qatar, donde superó en la final al checo Tomas Berdych por 6-4 y 7-5. El español sucede en el palmarés a Rafael Nadal, que logró este año la victoria en la prueba de dobles formando pareja con el argentino Juan Mónaco.

En el primer torneo con su nuevo entrenador Francisco Fogués, Ferrer superó en las semifinales al croata Ivo Karlovic –verdugo en cuartos del nº 1 mundial Novak Djokovic– por un igualado 6-7(2), 7-6(5) y 7-6(4). En segunda ronda había vencido a Fernando Verdasco (6-3 6-2) en el primer duelo español del año en el circuito.

“Estoy feliz porque nunca es fácil empezar la temporada ganando un torneo, y lo he hecho jugando un buen tenis”, ha analizado un David Ferrer que logra así el título número 22 de su carrera, manteniéndose en el décimo puesto del ranking mundial. Ferrer ganó su último torneo el pasado año en Buenos Aires, en una temporada en la que también fue finalista en el Masters 1000 de Cincinnati, Hamburgo y Viena.

En la parte baja del cuadro, Rafael Nadal reapareció en partido oficial con derrota en primera ronda ante el alemán procedente de la previa Michael Berrer por 1-6 6-3 y 6-4. El balear afinó su puesta a punto en la prueba de dobles logrando la victoria junto a Juan Mónaco, tras vencer en la final a los austriacos Julien Knowle y Philipp Oswald por 6-3 y 6-4. Es noveno título de la especialidad para Nadal, el primero junto al argentino con quien había sido finalista en Viña del Mar en 2013.

Y en India, Roberto Bautista se quedó a las puertas de la final del torneo de Chennai, al verse superado en semifinales por Aljaz Bedene por 3-6, 6-3 y 7-6(8), tras dejar escapar cuatro bolas de partido. El esloveno ya había eliminado en segunda ronda a Feliciano López –segundo favorito– (6-4 6-4), y en cuartos de final a Guillermo García López (2-6 6-3 6-2).