Consejos publicitarios

Rafa Nadal subcampeón en el Masters 1000 de Roma, victoria para Novak Djokovic

Rate this item
(1 Vote)

El tenista español Rafael Nadal sucumbió ante el serbio Novak Djokovic por 4-6, 6-3 y 6-3 en la final del Masters 1000 de Roma - Internazionali BNL d´Italia - que se disputó este fin de semana en el Foro Itálico, donde el español buscaba su octavo triunfo en el torneo.

Esta nueva final extiende el duelo más repetido en la historia del circuito masculino a 41 enfrentamientos directos entre Nadal y Djokovic, con dominio aún del español (22-19). Nadal, campeón la semana anterior en el Masters 1000 Madrid, y en los torneos de Doha y Río de Janeiro esta temporada, y finalista del Open de Australia y Miami, conserva su récord de 27 títulos Masters 1000 y se mantiene a uno de igualar los 64 títulos del sueco Björn Borg y el estadounidense Pete Sampras. Además se mantiene a dos triunfos de igualar al argentino Guillermo Vilas como el tenista con más títulos sobre tierra (46).

Rafa Nadal alcanzó las semifinales en Roma venciendo al francés Gilles Simon (7-6 6-7 6-2), al ruso Mikhail Youzhny (6-7 6-2 6-1), al británico Andy Murray (1-6 6-3 7-5) en cuartos y en semifinales al búlgaro Grigor Dimitrov.
Djokovic vencia en cuartos de final a David Ferrer por 7-5 4-6 y 6-3.

En dobles masculinos, Feliciano López alcanzó la final jugando por primera vez con el holandés Robin Haase, siendo superados por la veterana pareja formada por el canadiense Daniel Nestor y el serbio Nenad Zimonjic por 6-4 y 7-6(2).

En la competición femenina, la canaria Carla Suárez repetía el puesto de cuartofinalista alcanzado el pasado año, antes de caer eliminada ante la serbia Jelena Jankovic en tres sets por 6-4, 3-6 y 6-4. La victoria final fue para norteamericana Serena Willians que se impuso a la italiana Sara Errani por 6-3 y 6-0.

En dobles femenino, la valenciana Anabel Medina y la kazaja Yaroslava Shvedova se quedaban a las puertas de la final tras vencer en cuartos a las nº 1 mundiales Su-Wei Hsieh y Shuai Peng (6-4 6-3), y caer ante las campeonas del torneo; la checa Kveta Peschke y la eslovena Katarina Srebotnik por 7-6(6) y 6-4. La victoria final fue para la pareja formada por Kveta Peschke y Katarina Srebotnik que se impusieron a la pareja italiana formada por Sara Errani y Roberta Vinci que se retiraron con el marcador 4-0.