Consejos publicitarios

Rafa Nadal subcampeón del torneo de Australia, victoria para Stanislas Wawrinka

(1 Vote)

El número uno mundial, Rafa Nadal cedió la final del torneo de Australia ante el suizo Stan Wawrinka por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 despues de sufrir durante dos horas y veintiun minutos de partido los dolores de su espalda y habiendo tenido que recibir en tres ocasiones asistencia médica.

El jugador helvético conquista su primer Grand Slam, y asciende de la octava a la tercera plaza mundial en un ranking liderado por el español, desplazando a a la cuarta plaza. Es la primera vez que consigue derrotar a Rafa tras doce intentos (26-0 a sets) fallidos, emoblsandose 1,6 millones de euros de premio.

No fue la llaga en la mano izquierda, tampoco la rodilla. De manera inesperada llegó un problema de espalda, que allanó el camino para que el suizo Stanislas Wawrinka consiguiese la victoria en el Rod Laver Arena de Melbourne.

Ha empezado Wawrinka con un tenis agresivo, similar al que consiguió dominar a Novak Djokovic en cuartos. Nadal no despegaba, sus movimientos eran lentos. Tras ceder la manga inicial e ir abajo 1-2 en la segunda, el español ha desaparecido de la pista en busca de asistencia médica, en la parte baja de la espalda. "Me he clavado desde el calentamiento", ha explicado después.

Tras el regreso, Rafa, sacando a 160 km/h. (130 con el segundo servicio), limitado de desplazamientos, ha continuado soportando estoicamente su sufrimiento. Además, Wawrinka se ha visto campeón, y se ha relajado. Lo que ha permitido a Nadal llevarse el tercer set.

Pero en el siguiente set, ante un desfallecido rival, Stan ha cogido la directa hasta la victoria final.