Consejos publicitarios

Las guerreras del balonmano femenino español conquistan la plata

(1 Vote)
Selección de balonmano femenino español Selección de balonmano femenino español

Una vez más, nuestras Guerreras fueron el orgullo de todo un país, ganando la medalla de plata tras perder tan solo con la mejor selección de los últimos años, la selección de Noruega. En todo momento se plantó cara a las campeonas olímpicas y doble campeonas de Europa para acabar el encuentro con un resultado de 28-25 en una final muy reñida disputada en el estadio de Papp Laslo Sportarena de Budapest (Hungria).

seleccion nacional española de balonmano femenino - europeo 2014

El combinado español capitaneado por Jorge Dueñas mantuvo la ventaja en el encuentro hasta los últimos minutos. Sólo las numerosas exclusiones sufridas por las Guerreras y el acierto desde los siete metros de las noruegas evitó que la diferencia en el marcador fuera lo suficientemente mayor como para llegar a los últimos minutos con la una ventaja como para no sufrir la presión del combinado noruego.
La española Nerea Pena fue elegida mejor jugadora del partido, liderando de manera brillante el juego ofensivo de las españolas. Hasta diez goles sumó.

España se queda una vez más sin oro, pero con una plata que demuestra el trabajo que han realizado unas chicas que comienzan a merecer un reconocimiento mayor tanto del balonmano como de todo un país que sigue viendo como el deporte femenino crece y no encuentra techo alguno.

NORUEGA, 28-ESPAÑA, 25

Noruega: Solberg; Riegelhuth (10, 5p), Loke (2), Alstad (1), Kristiansen (1), Oftedal (2) y Herrem —equipo inicial— Sando (ps), B. Riegelhuth (2), Arntzen, Breivang, Mork (7, 1p), Karlsson, Jakobsen, S. Solberg (3) y Wibe.
España: Navarro; Carmen Martín (4, 1p), Mangué (3), Pena (10, 5p), Barbosa (4), Eli Pinedo (1) y Eli Chávez (1) —equipo inicial— Temprano (ps), Marta López, Núñez, Bea Fernández, Aguilar (2), Escribano, Lara González, Elorza y Egozkue.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-4, 5-7, 6-10, 7-11 y 10-12 (Descanso) 16-15, 19-18, 22-20, 25-21, 26-25 y 28-25.
Árbitros: Bonaventura y Bonaventura (FRA). Excluyeron a Solberg, Riegelhuth (2), Wibe, Barbosa, González (2), Chávez y Pinedo.
Estadio de Papp Laszlo Sportarena (Budapet).