Consejos publicitarios

1r circuito nacional de carrera vertical - Airbox

Rate this item
(0 votes)

Alberto Gómez, bombero del Ayuntamiento de Zaragoza, ha sido el vencedor del 1r Circuito Nacional de Carrera Vertical – Airbox, en la categoría de bomberos, al ascender los 27 pisos del hotel Hesperia Tower en tan sólo 4 minutos y 11 segundos. Gómez, ha logrado este tiempo récord subiendo con el equipamiento oficial que pesa, nada más ni nada menos, que 25kg. En la categoría Open, los ganadores han sido David Robles, quien ha logrado la cima en 3 minutos y 01 segundos; y Judith Corachán, con un tiempo de 3 minutos y 13 segundos.

airbox carrera vertical
El Hesperia Tower se ha convertido en el escenario de la segunda y última prueba del 1r Circuito Nacional de Carrera Vertical – Airbox. El hotel, en colaboración con l’Agrupació Cultural i Esportiva dels Bombers de Barcelona, la empresa Airbox S.A. y Ciclos Valbuena, han hecho posible que 90 bomberos y 140 aficionados compitan en una de las pruebas más duras del panorama deportivo.

Por primera vez en una competición de estas características, los bomberos participantes han llevado consigo un innovador sistema de telemetría, el Fenzy Angel’ Metry, que ha permitido informar en tiempo real de la situación de los bomberos. Este sistema, también ha servido para obtener la máxima seguridad de todos los participantes de la carrera ya que permite  activar de una manera sencilla y rápida una evacuación individual, por equipos o general.

Después del éxito de la primera edición de la Cursa Vertical del Hesperia Tower, los organizadores decidieron crear el primer circuito a nivel nacional de carreras verticales. El circuito ha constado de dos pruebas, en Valencia y Barcelona, y la suma de tiempos de ambas ha servido para conocer el nombre del ganador de todo el circuito. La primera prueba se celebró el pasado domingo 24 de octubre en el Multiespacio Aqua y el Hotel Hesperia Tower ha sido el escenario de la segunda y última prueba hoy 7 de noviembre. El bombero ganador de la prueba de Valencia fue Alberto Gómez, de Zaragoza, quien subió los 24 pisos del Multiespacio Aquan en tan sólo 3 minutos y 45 segundos. En la categoría Open para aficionados, los ganadores fueron Ignacio Cardona, quien logró la cima en 2 minutos y 37 segundos; y Judith Corachán, con un tiempo de 3 minutos y 46 segundos.
La competición de cada una de las pruebas ha estado dividida en dos categorías, una open en la que han participado todos los aficionados apuntados, y una para bomberos. Ambas han consistido en el ascenso a contrarreloj hasta la planta 27 del Hotel Hesperia Tower, saliendo con un intervalo de 30 segundos cada uno. Para la prueba de bomberos, en la que han competido tanto hombres como mujeres, ha sido obligatorio el ascenso con el equipo completo de intervención (Nivel 1) que incluye casco, chaquetón, cubrepantalón, botas y guantes, y tendrán que respirar en todo momento el aire del equipo de respiración autónomo (ERA). Se trata de una prueba de extrema dureza ya que supone la subida de 61 tramos de escaleras con un total de 530 escalones cargando con un equipo de intervención que pesa cerca de 25kg.

El recorrido de la prueba en el hotel Hesperia Tower se ha iniciado con un tramo horizontal por la calle de 80 metros hasta la base de la escalera A. Precisamente por esta escalera se ha subido hasta la planta 15 donde se ha realizado otro tramo horizontal de 43 metros que les ha llevado  hasta la escalera B. Por esa escalera los participantes han ascendido hasta la planta 27.

La Carrera Vertical de Bomberos – Airbox ha contado con la presencia de un invitado de lujo, el deportista Xavier Llobet, quien ha competido con el equipamiento de bombero y ha conseguido subir las 27 plantas en 5 minutos y 25 segundos. Llobet es triatleta y formó parte del equipo olímpico de triatlón en las Olimpiadas de Atenas 2004.

En la primera edición de la Carrera Vertical participaron más de 80 bomberos pero fue el madrileño Mario Verdugo quien ganó la prueba consiguiendo en poco más de 4 minutos ascender los 27 pisos del Hesperia Tower. En segundo lugar quedó Francisco J. Castro, de Alcorcón, y Víctor Dobaño, de Barcelona, consiguió la tercera posición. La prueba abierta sin carga, fue ganada por Rafael Parés.

Fuente:nhhoteles.com