Consejos publicitarios

La vela femenina española reivindica su puesto en los campeonatos del mundo

(1 Vote)
Julia Miñanas Julia Miñanas Fotografia: Per Portas

La vela femenina no hace más que darnos alegrias. Una tras otra las competiciones internacionales traen podios para las regatistas españolas. Carla y Marta Munté subcampeonas de Europa 29ER, Marta Garrido Y María Jesús Dávila, Campeonas Del Mundo De 420, Alicia Cebrián, Subcampeona De Europa De Laser Radial, Carlota Sánchez, subcampeona de Europa Laser 4.7 (SUB 16), Silvia Morales Campeona de Europa de Laser Radial Sub 17 y tercera en Sub 19 y Julia Miñana Campeona de Europa de Optimist.

Carla y Marta Munté subcampeonas de Europa 29ER
Las hermanas Carla y Marta Munté se adjudicaron el Subcampeonato de Europa de la Clase 29er en aguas de Medemblik (Holanda) en unaas condiciones complicadas con vientos racheados y muy rolones. Desde el primer día, las hermanas Munté pelearon por estar en los puestos de cabeza, realizando un total de 14 pruebas durante el Campeonato, manteniendo la segunda posición haste el  final en una dura pugna con la tripulación Británica.

Marta Garrido Y María Jesús Dávila, Campeonas Del Mundo De 420 En Japón
La pareja española compuesta por Marta Garrido y María Jesús Dávila del Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría y el Candadose proclamaron Campeonas del Mundo en Japón en la clase 420 y logran un hito histórico.

Alicia Cebrián, Subcampeona De Europa De Laser Radial
Alicia Cebrián se proclamó Subcampeona de Europa de Láser Radial en la localidad danesa de Aarhus, después de seis días de competición y 12 pruebas. La regatista del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) añade una plata a su historial en esta clase, ya había sido oro y bronce en el Europeo, además de plata en los Juegos del Mediterráneo.

Carlota Sánchez, subcampeona de Europa Laser 4.7 (SUB 16)
Carlota Sánchez se ha proclamado subcampeona de Europa sub 16 en el campeonato de la clase Laser 4.7 tras las pruebas disputadas en Gdynia (Polonia). La regatista del RCNGC es también tercera absoluta empatada a puntos con la segunda clasificada. La joven regatista ganó una medalla de oro en la Europa Cup celebrada en el mes de junio en Noruega.

Silvia Morales Campeona de Europa de Laser Radial Sub 17 y tercera en Sub 19
La nauta Silvia Morales se ha proclamado campeona de Europa de Láser Radial Sub 17 y ha logrado la medalla de bronce en Sub 19 en el certamen continental que ha venido celebrándose esta semana en la localidad portuguesa de Viana Do Castelo.  La regatista española, que en su día fue campeona del Mundo y de Europa de Láser 4.7, ha logrado un gran resultado teniendo en cuenta que navega en Radial desde hace algo menos de año y medio. Morales, de 16 años de edad, tuvo que defender en las dos últimas pruebas del Europeo el primer puesto en Sub 17 y el tercero en Sub 19, logrando este sábado un octavo y cuarto, con remontada incluida en primera de las mangas de la jornada.

Julia Miñana Campeona de Europa de Optimist
La regatista española ha brillado con dos cuartos puestos en la cuarta jornada en la series finales en aguas de galesas de Pwllheli, sede del campeonato de Europa de Optimist y ya tiene el título en el bolsillo, a falta de una jornada y una sola prueba.