Soplan buenas rachas de viento para la vela española

Rate this item
(1 Vote)
Marina Alabau Marina Alabau

El “Factor Energía” de Jose María Van Der Ploeg se lleva el Bronce en el europeo de J80. Marina Alabau subcampeona de Europa de RS:X. Jordi Xammar, y Joan Herp Campeones del Mundo Juveniles de 470. Joel Rodríguez del RCN de Gran Canaria Campeón de Europa en la Clase Láser Radial.

El “Factor Energía” De Van Der Ploeg Se Lleva El Bronce En El Europeo De J80

José María van der Ploeg ha logrado el bronce del Campeonato de Europa de J80, que ha finalizado en aguas de la costa del Maresme (Barcelona) con organización del Club Náutico El Balís. El oro se lo llevaron los franceses con Quentín Delapierre a bordo del “EV Cataschool”, y la plata fue para el “Interface Concept” de Simon Moriceau.

El equipo español del “Movistar” de Carlos Martínez, que fue bronce europeo en 2010, se ha quedado a las puertas de las medallas, en la cuarta plaza.

El “Bribón Movistar” de Marc de Antonio y Sofía Bertrand han finalizado quintos.

El “New Territories” del vigente campeón mundial, Hugo Rocha, ha quedado sexto en la clasificación final.

Marina Alabau Subcampeona De Europa De RS:X

La regatista española Marina Alabau (Movistar) CN Sevilla finalizó el campeonato de Europa de RS:X que se disputaba en Cesme – Turquía con la plata colgada de su cuello.

La actual campeona olímpica de la especialidad se ha llevado el subcampeonato navegando en un campo de regatas donde el viento fuerte ha sido el dominante.

La francesa Charline Picon se llevó el oro y el bronce fue para la polaca Zofia Nocetti-Klenacka.

Jordi Xammar Y Joan Herp Campeones Del Mundo Juveniles De 470

En Cervia (Italia) los españoles Jordi Xammar y Joan herp (Movistar) CN El Garraf, se han proclamado Campeones del Mundo Juveniles de la clase olímpica 470. Los franceses Guillaume Pirouelle y Valentin Sipan han recibido la plata y el bronce los alemanes Malte Winkel y Matti Cipra, con 22 puntos finales para Xammar y Herp, 61 para Pirouelle y Sipan, y 86 para los alemanes.

Joel Rodríguez Del RCN De Gran Canaria Campeón De Europa En La Clase Láser Radial

Joel Rodríguez, del Equipo de Regatas del Real Club Náutico de Gran Canaria, se proclamó Campeón de Europa de Vela en la Clase Láser Radial, en Dinamarca, bajo la organización del Egaa Sailing Club.

Segundo puesto para Ryan Lo, de Singapur y completando el podium Patrick Dopping, de Dinamarca. Tanto Ryan como Patrick son regatistas asiduos en las regatas de invierno del RCNGC.

Joel Rodríguez tiene 16 años y ha ganado todo desde febrero de 2014. Comenzó en febrero llevándose el título de Campeón de España de Láser Standard Sub 21, dentro de la Semana Olímpica Andaluza celebrada en Cádiz. Un mes más tarde se proclama Campeón de Canarias de Láser Radial en Las Palmas de Gran Canaria. En Semana Santa gana el Campeonato de España de Láser Radial en Cádiz y en mayo la Copa de España de Láser Standard en Valencia.

Fuente:Real Federación Española de Vela