Dressage Spring Tour 2014: lo mejor de la Doma Nacional e Internacional en Can Alzina - Barcelona.

(2 votes)
En las instalaciones de Can Alzina en Barcelona se ha disputado el Dressage Spring Tour 2014 con la participación de 150 binomios con los más altos niveles de calidad. 200 boxes nuevos , 4 pistas, restauración, Village, VIP Corner, y la mejor organización han ofrecido a competidores, público y patrocinadores lo mejor de la Doma Nacional e Internacional a lo largo de dos semanas.

Dressage Spring Tour 2014: lo mejor de la Doma Nacional e Internacional se concentra en Can Alzina - Barcelona

Un CDI 3* y un CDI 4* fueron las citas obligadas para los amantes de la Doma Clásica este mes de Marzo en España, que contaron con la participación de algunos de los mejores jinetes del Mundo, la élite nacional en todas las categorías y un listado con los mejores Jueces Internacionales nacionales y extranjeros para valorar el trabajo de los binomios en pista.

1ª jornada CDI Barcelona Dressage Tour 2014, viernes 21/03/2014
Buenas actuaciones españolas en la primera jornada de competición correspondiente al CDI 3* Barcelona Dressage Tour 2014 que se esta celebrando en Can Alzina en Polinya - Barcelona. Beatriz Ferrer- Salat en la reprise Young Horses Preliminar 5 years, Kevin Roegele en la reprise Juniors Team y Erik Balasch en la reprise Intermediate B (U25), fueron ganadores en sus categorías. En la reprise GP del Big Tour, trás la celebración de la primera parte de la misma en la que tomaron parte 22 binomios, los representantes españoles se mantienen en las primeras posiciones, ocupando el segundo, tercero y cuarto lugar respectivamente Laura Aguilo montando a Hierro, Sunny Boy montado por J.A. jimenez y Wonder montada por Jordi Domingo.

2ª jornada CDI Barcelona Dressage Tour 2014, sábado 22/03/2014
En la segunda jornada de competición correspondiente al CDI 3* Barcelona Dressage Tour 2014, Joan Llargues en la Reprise Children y Diego Martinez del Moral en la Reprise Ponis Preliminar fueron ganadores en sus categorías. En la reprise GP del Big Tour en la que tomaron parte mas de 40 binomios, los representantes españoles se mantuvieron en el podium, ocupando el segundo y  tercer lugar respectivamente Jose G. Mena montando a Batuta y Lauro Aguilo montando a Hierro, con medias del 70 y 69% respectivamente, a tan sólo 0,3 décimas del ganador de la prueba, el británico Spencer Milton montando a Super Nova.

3ª jornada CDI Barcelona Dressage Tour 2014,  domingo 23/03/2014
El CDI 3* del Barcelona Dressage Tour finaliza con los binomios españoles en excelentes posiciones. Triunfo de Jose G. Mena con Batuta en la prueba final del Big Tour Gran Premio Especial. Una brillante actuación con una media del 72% daba a este binomio español el triunfo en su debut en esta categoría.
En la categoría Young Riders, la actuación de la española Cristina Torrent con De Vic y una media superior al 72% la colocaba en segunda posición, a escasos puntos de la ganadora, presentando una música y grado de dificultad en la ejecución que impresionó al Jurado.
También fueron ganadores en la categoría Children Joan Llargues , y Jordi Domingo en la reprise Intermedia B.

CDI 4* Barcelona Dressage Tour 2014, jueves 27/03/2014

En la reprise GP del Big Tour, trás la celebración de la primera parte de la misma en la que tomaron parte 27 binomios, los representantes españoles se mantienen en las primeras posiciones, ocupando el segundo, cuarto y quinto lugar respectivamente , Beatriz Ferrer -Salat montando a Sir Radjha en su debut en GP, Lauro Aguilo montando a Hierro y Carmen Naesgaard montando a Ricardo.
Judith Sardá en la reprise Young Horses Preliminar 5 years, Cristina Torrent en la reprise Young Riders Team y Laura Reija en la reprise Intermediate B (U25), fueron ganadores en sus categorías.

CDI 4* Barcelona Dressage Tour 2014, viernes 28/03/2014
Moisés Seguí montando a Amstong con una media del 72% y Sofía Argelich montando a Desparo con una media del 67,45 % fueron los brillantes ganadores de las reprises Children FEI y FEI Ponis respectivamente.
En la prueba grande, la reprise GP del Big Tour, los binomios españoles estuvieron presentes en la entrega de trofeos pudiendo colocarse tres de ellos entre los primeros seis clasificados.
Tercera posición de Beatriz Ferrer-Salat montando a Sir Radjah, que con una media del 70,84 lograba su presencia en el podium en su debut con este joven caballo en la categoría reina.
Lauro Aguiló montando a Hierro y Carmen Naesgaard montando a Ricardo, lograron mantenerse, tras la finalización de las actuaciones de los 49 caballos participantes, en quinto y sexto lugar con una medias del 69,52 y 69,32% respectivamente.

CDI 4* Barcelona Dressage Tour 2014, sabado 29/03/2014
Moisés Seguí montando a Amstong, y Cristina Torrent montando a De Vic fueron los brillantes ganadores de las reprises Children FEI y Young Riders FEI.
En la prueba grande, la reprise Freestyle GP con música, los binomios españoles estuvieron presentes en la entrega de trofeos pudiendo colocarse dos de ellos entre los cuatro primeros clasificados.
Tercera posición de Carmen Naesgaard montando a Ricardo que, con una media superior al 73 % lograba su presencia en el podium.
Lauro Aguiló montando a Hierro que logro colocar a su montura en la cuarta posición, con una media superior al 72%.

CDI 4* Barcelona Dressage Tour 2014, domingo 30/03/2014

Moisés Seguí montando a Amstong, y Cristina Torrent montando a De Vic fueron los brillantes ganadores de las reprises Children FEI y Young Riders FEI. En la prueba grande, la reprise  GPS, el resultado de binomios españoles más brillante fue para Beatriz Ferrer Salat montando a Sir Radjah que, con una media del 68,4%, logró la tercera posición en la prueba con escasa diferencia sobre el ganador, el británico Spencer Wilton montando a Super Nova.

La competición finalizó el Domingo trás dos semanas de Doma Clásica al más alto nivel durante las que pudimos disfrutar de los mejores jinetes y amazonas del Mundo.

Fuente: Real Federación Española de Hípica