Consejos publicitarios

Pablo Larrazábal conquista el ISPS Handa Championship

(2 votes)
Pablo Larrazábal se impuso a Adrián Otaegui en un duelo de birdies español en su segunda victoria de la temporada y séptima en el DP World Tour al imponerse magistralmente en el ISPS HANDA CHAMPIONSHIP In Spain disputado en INFINITUM, en Vila-Seca (Tarragona) venciendo a todas las inclemencias del tiempo con un golf espectacular.

ISPS Handa Championship in Spain

El día ha amanecido con un sol radiante y fuertes rachas de viento para finalizar la tercera vuelta y hacer el segundo corte (según las reglas del DP World Tour cuando pasan más de 78 jugadores se hace un nuevo corte con los 72 primeros y empatados) que luego ha amainado para poder disputar la cuarta y última vuelta con tranquilidad y máxima emoción; con 12 jugadores a 3 golpes de distancia ha empezado el festival de birdies para apretar aún más la clasificación.

Especialmente de Pablo Larrazábal, que “arrancó la moto” como suele decir él, con el birdie del hoyo 4, otro en el 7, y llegaron cinco consecutivos desde el 9 hasta el 13, tuvo un fallo que pagó con bogey en el 15, uno de los hoyos más difíciles del recorrido, pero lo solventó con birdie en el siguiente hoyo y otro más en el 18 para acabar la vuelta con 62 golpes y 15 bajo par.

Y le tocó esperar a ver cómo venían los jugadores que tenía a dos golpes, entre ellos a Otaegui, con muchas posibilidades de empatar, pero sólo el donostiarra logró acercarse haciendo un birdie en el 18 para 66 golpes y quedarse en segunda posición con 14 bajo par.

Es la séptima victoria en el DP World Tour pero primera que consigue en su tierra, con la que escala hasta la 4ª posición en el ranking del DP World Tour y la 68ª del Ranking Mundial por lo que se ha ganado la posibilidad de entrar en Grandes como el US PGA.

La victoria de Pablo es la 197ª lograda por un español en los 50 años del DP World Tour.

Adrián Otaegui, magnífico segundo puesto

Adrián le puso presión al ganador durante toda la jornada, como así se lo hizo saber al final, “me has puesto muy nervioso”. Arrancaba la jornada final liderando el torneo con 10 bajo par, y mantuvo su posición haciendo 3 birdies en los 6 primeros hoyos, pero el siguiente tardaría en llegar hasta el hoyo 18, en el que tiraba para eagle forzando un play-off pero tuvo que conformarse con un birdie con el que acabó con 66 golpes y un total de 14 bajo par, en segunda posición en solitario.