Consejos publicitarios

Aleix López, oro en slopestyle (SBS) FIS y Lucas Eguibar, bronce en snowboard cross (SBX) FIS

(0 votes)

El rider español Aleix López ha conseguido un 1º y un 4º puesto en las das pruebas europeas de slopestyle (SBS) FIS celebradas en el snowpark de la estación italiana de Seiser Alm. Y Lucas Eguibar en la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS que se disputaba en Sunny Valley, Rusia, ha conquistado la tercera plaza, colocandose en la sexta plaza en esta modalidad.

Copa de Europa de slopestyle (SBS) FIS de Seiser Alm, Italia
La Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI) con el técnico Carles Torner al mando, seleccionaron a tres deportistas para disputar las dos pruebas de Copa de Europa en Seiser Alm (Italia) que se han celebrado los días 20 y 21 de febrero: Aleix López, Pau Bartolo y Jose Aragón.

Aleix López ha coronado el podio tras encadenar, en la segunda ronda de la final, la serie de trucos frontside lipslide to switch – cab 900 – backside 1800 doble – frontside puntes 5 – switch frontside lipslide to normal, con la que ha obtenido la puntuación más alta de 83.30 puntos. A 3.7 ha finalizado el argentino Matias Schmitt, con 79.60, seguido por el francés Sacha Moretti, con 79.50. En el segundo slopestyle también han llegado a la final los otros dos participantes españoles, Jose Aragón que ha sido 13º con 51.40 y Pau Bartolo, 15º con 40,20 puntos.

En la prueba del sábado 20, Aleix López se quedó a las puertas del podio con una cuarta plaza, Jose Aragón también consiguió llegar a la final, donde obtuvo el 17º puesto (con 55.10 puntos) y Pau Bartolo finalizó el 27º (con 39.10 puntos). Italia monopolizó el podio, con Nicola Dioli en el primer peldaño, seguido por Grigis Marco y Emiliano Lauzi.

Bronce para Lucas Eguibar en la Copa del Mundo de snowboard cross (SBX) FIS de Sunny Valley, Rusia
Con la tercera plaza en la estación rusa el rider de RFEDI añade un quinto podio de Copa del Mundo en su palmarés y se coloca en la sexta posición de esta modalidad. La de Sunny Valley es la cuarta prueba del circuito de Copa del Mundo, que esta temporada contiene 7 pruebas. Las tres próximas citas: PyeongChang (Corea), Veysonnaz (Suiza) y la final en Baqueira Beret (España).

Lucas Eguibar, rider de la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI) y ganador del Globo de Cristal del circuito en la temporada 2014/15, ha sumado otra medalla de Copa del Mundo a su historial y la primera de esta temporada. Con el resultado conseguido en la estación rusa de Sunny Valley, el donostiarra remonta al 6º puesto en el circuito de Copa del Mundo de SBX, con 1.470 puntos, a 1.510 del primero, el olímpico Pierre Vaultier, que acumula 2.980 puntos. En las rondas clasificatorias del sábado 20 Eguibar ya apuntaba maneras al conseguir la pole position con 0.50 segundos de ventaja por delante del favorito, que consiguió la segunda plaza.

Al finalizar el evento, el rider aseguraba haber afrontado la carrera con muchas ganas y ha explicado que “me he sentido muy bien durante todo el fin de semana, tanto en las clasificatorias como hoy en la final” y sobre la big final “iba primero hasta que Vaultier me ha adelantado, hemos ido cuerpo a cuerpo y cuando ya estaba mentalizado para la recta final me han empujado por detrás, he perdido la velocidad y he llegado tercero. Estoy contento pero podría haberlo hecho mejor”, afirma el rider. Con respecto a la temporada “hay que trabajar carrera a carrera, empezamos un poco justos y debemos perseguir a los primeros del ranking, pero no pierdo la motivación y voy a ir a por lo máximo en las que quedan, además la última prueba es en casa, en Baqueira Beret, y vamos a tener un gran apoyo de la afición local”.

El primer puesto de la prueba de SBX de Sunny Valley se lo ha llevado el francés Pierre Vaultier, es campeón olímpico en Sochi’14 y acumula 23 pódiums en Copa del Mundo con 17 victorias, desde el 2005. El segundo puesto se lo ha llevado el canadiense Christopher Robanske, que suma 6 podios en Copa del Mundo de SBX con 2 victorias.

El otro integrante del equipo español de la RFEDI, Laro Herrero, también se clasificó para la final pero se ha quedado en octavos debido a una caída técnica. Herrero, que sufrió una lesión en la prueba de Feldberg, ha estado desde entonces tratándose con el servicio médico de la federación y sigue ganando confianza en el circuito. El tercer rider del equipo, Regino Hernández, no ha podido acudir a esta Copa del Mundo por lesión.