Javier Fernández campeón de la Copa de China del Grand Prix de patinaje

Rate this item
(2 votes)
Javier Fernández campeón de la Copa de China del Grand Prix de patinaje FEDH
Mejor no podía haber comenzado la temporada para el patinador español Javier Fernández, ya que se acaba de proclamar campeón de la Copa de China del Grand Prix de patinaje. Con este resultado, Javier Fernández ha puesto pie y medio en la final del Grand Prix que se celebrará en Barcelona del 10 al 13 de diciembre, previo paso por la Copa Rostelecom de Moscú del 20 al 22 de noviembre.
Durante el primer día de programa corto, el español dominaba tras obtener una puntuación de 93.19 puntos, obteniendo una nota de 48.23 puntos en la parte técnica, en la que ha sido el segundo mejor de todos los participantes, y ha liderado con holgura una parte artística en la que ha rozado los 45 puntos (44.96).

En el programa largo obtenía una puntuación de 177,66, que sumado a los 93,19 le daban un total de 270,55 Puntos, suficientes para obtener la victoria final, en un programa muy elaborado que ha interpretado casi a la perfección.

El Chino Bojang Jin con 261,23 puntos, fué el rival más fuerte del español en el campeonato, ya que el resto de rivales han quedado muy lejos de Javier. El chino Yan Han ha logrado la tercera plaza (Remontando tres puestos) con 230,33 puntos, cuarto ha sido el norteamericano Grant Hochtein con 222,74 y cierra el “Top 5” el ruso Sergei Voronov con una puntuación total de 222,17 puntos.