Consejos publicitarios

Queralt Castellet subcampeona mundial de half pipe y Lucas Eguibar 2º en el snowboard cross de la Copa de Europa

Rate this item
(0 votes)

La rider catalana de la RFEDI, Queralt Castellet, abanderada de la selección nacional española en la Universiada de Invierno Granada 2015, ha disputado hoy el halfpipe en Sierra Nevada y ha conseguido la primera medalla española en una Universiada al finalizar segunda.

Castellet, después de pasar las rondas clasificatorias -en las que ha sufrido una fuerte caída que le ha dejado un moratón en el ojo izquierdo- se ha enfrentado a la final con la campeona del Mundo actual de half pipe, la china Xuetong Cai, que la superó en el Mundial de Kreischberg’15 (Austria) y que hoy ha vuelto a llevarse la primera plaza.

Queralt Castellet ha obtenido el 2º lugar, con una puntuación de 72.25 después de realizar una secuencia de backside aéreo, frontside 5 tail, backside aéreo, frontside aéreo, backside 5 para acabar con frontside 3 en la final. El podio lo ha copado Xuetong Cai, con 82.50, y la tercera plaza ha sido para la suiza Carla Somaini, 67.75. La cuarta, quinta y sexta posición en la final la han ocupado Juan Sun (China) con 65.75, Ramona Petrig (Suiza), con 63.75 y Katarzyna Rusin (Polonia), con 55.00, respectivamente.

La rider española está teniendo una de sus mejores temporadas como snowboarder. El día 17 de enero se colgó la medalla de plata en los Campeonatos del Mundo de Kreischberg’15 (Austria). Poco después, el 24 de enero, tuvo cita en el halfpipe de los X-Games de Aspen (EEUU) en los que obtuvo la sexta plaza.

En hombres, el oro ha sido para el japonés Ayumu Nedefuji, que ya fue segundo en el ‘pipe’ de Loma de Dílar en la Copa del Mundo de 2013. Su puntuación ha sido de 91.50, seguido por los estadounidenses Zachary Black y Waring Broc, con 90.50 y 85.50.

Lucas Eguibar 2º en el snowboard cross de la Copa de Europa de Cortina d’Ampezzo

Lucas Eguibar finalizó segundo en el snowboard cross (SBX) disputado en la estación de esquí italiana de Cortina d´Ampezzo, por detrás del actual ganador olímpico (Sochi’14), Pierre Vaultier, y por delante del ganador del globo de oro de la Copa del Mundo’14, Omar Visintin, que obtuvo el 4º puesto.

Los otros componentes del equipo de SBX RFEDI, Laro Herrero y Regino Hernández, terminaron 15º y 18º.

El rider de la RFEDI, Lucas Eguibar, compitió en el SBX de la Copa de Europa y consiguió colocarse en segunda posición en una final muy reñida donde el ganador fue el francés Pierre Vaultier, oro en los JJOO de Sochi’14. En tercer lugar entró el suizo Jerome Lymann, y el cuarto puesto fue para el italiano Omar Visintin, ganador del circuito FIS de Copa del Mundo de la temporada 13/14.

Fuente: RFEDI
Crédito foto: Universiada2015 - Sierra Nevada
Crédito foto: @lucaseguibarbre