Consejos publicitarios

Campeonato del Mundo de Descenso Extremo sobre Hielo - Ice Cross Downhill

(1 Vote)

El austríaco Marco Dallago ha protagonizado el emocionante comienzo del Red Bull Crashed Ice 2014, el Campeonato Mundial de Descenso sobre hielo, desbancando a los favoritos, los campeones de 2013 y 2012, Derek Wedge (SUI) y Kyle Croxall (CAN), que cayeron en las primeras rondas.

{yoogallery src=[/media/k2/galleries/7983] width=[100]}

En el Campeonato del Mundo de Ice Cross Downhill (descenso extremo sobre hielo), que se ha celebrado este sábado en Helsinki, Finlandia, Marco Dallago ha logrado la primera victoria de su carrera, y lo ha hecho ante una multitud de 6.000 espectadores en una prueba que ha marcado todo un cambio de guardia en la disciplina, con caras nuevas que han eclipsado a excampeones y favoritos.

El alemán Fabian Mels ocupó el segundo lugar, mientras que el francés Pacome Schmitt, en tercera posición, lograba el primer podio de su carrera en una final llena de acción en la estación de esquí de Serena, a las afueras de Helsinki.

Ésta ha sido la primera victoria para Austria en la historia de la espectacular disciplina de “alta velocidad“ llena de baches, saltos y giros impresionantes. "Me encanta esta pista, bacheada y muy complicada. Creo que, al final, me he convertido en un experto de las pistas difíciles como ésta", comentaba Dallago, cuya explosiva salida le permitió descender lejos del pelotón los 290 metros de recorrido, con un desnivel de 45 metros, tallada en la ladera de una montaña en Espoo, Finlandia.

El veloz Dallago se estrenó el año pasado en el Red Bull Crashed Ice con una discreta actuación. Sin embargo, el duro entrenamiento durante el verano parece haber dado sus frutos. Prueba de ello es la asombrosa ventaja de más de 3 metros que logró abrirse a mitad del recorrido en la final, dejando atrás a Mels, Schmitt y Scott Croxall (CAN) luchando por el segundo puesto. Al final, el subcampeonato fue para Mels, después de que Croxall se estrellara en la última curva, regalándole a su vez a Schmitt el primer podio para Francia.

Fue una noche decepcionante para el Top-3 del año pasado: el defensor del título Derek Wedge (SUI) y el campeón de 2012 Kyle Croxall (CAN) fueron eliminados en cuartos de final mientras que el Cameron Naasz (USA), tercero el año pasado, fue noqueado en un reñido combate en semifinales. Para la afición local, no obstante, los resultados fueron algo más productivos: 11 finlandeses se colaron entre los 64 atletas que disputaron las rondas finales –todo un récord–, aunque sólo dos llegaron a la ronda de 32. En lo que respecta a resultados individuales, el héroe local Paavo Klintrup fue eliminado temprano. El “recién llegado“ Toni Heikkila, por su parte, llegó hasta las semifinales en su primera participación en el evento y se llevó el sexto lugar.

Resultados: 1.- Marco Dallago (AUS), 2.- Fabian Mels (ALE), 3.- Pacome Schmitt (FRA), 4.- Scott Croxall (CAN), 5.- Luca Dallago (AUT), 6.- Toni Heikkila (FIN), 7.- Cameron Nassz (USA), 8.- Khariton Vlasov (RUS).