Consejos publicitarios

Séptima posición de Sonia Lafuente en el ISU GP Eric Bompard

(0 votes)

Sonia Lafuente ha acabado en séptima posición final en el ISU Grand Prix Eric Bompard, igualando su mejor clasificación en esta prueba de la Copa del Mundo en la pasada edición. Lafuente tan sólo pudo ser octava en el programa Largo con 86,81 puntos, pero pudo mantener la ventaja con la francesa Yretha Silete bajo las notas del “Concierto de Aranjuez” para asegurarse la séptima plaza final con 136,32 puntos.

Programa Largo Sara Hurtado / Adrià Díaz:

Por su parte, Sara Hurtado y Adrià Díaz han sido octavos en la clasificación final en la primera participación de española en un ISU Grand Prix en la modalidad de danza sobre hielo. Su actuación en este programa largo ha sido algo más discreto que en las últimas semanas y se vio penalizado por una caída en un elemento que les supuso perder unos valiosos puntos para acabar firmando 58,04 en su actuación de anoche. Su suma final ha sido de 103,75.

8 Sara HURTADO / Adria DIAZ (ESP) 58.04

........................................................................

Sonia Lafuente, séptima en el Corto del ISU GP de Francia

19 noviembre 2011. La patinadora española Sonia Lafuente ha conseguido la séptima posición en el programa Corto del ISU Grand Prix Eric Bompard que se celebra en París –Bercy. La majariega, que ha cuajado una actuación valorada con 49,51 puntos –muy cerca de los 49,74 que tiene como marca personal de los JJOO de Vancouver-, intentará escalar alguna posición esta noche en el Largo. Por su parte, Sara Hurtado y Adrià Díaz han acabado en octavo lugar en su primera actuación en un ISU Grand Prix. Igual que Lafuente, esta tarde afrontarán su programa Largo.

Sonia Lafuente, que la pasada temporada logró la séptima posición en este mismo trofeo, va por muy buen camino para repetir o incluso mejorar esta plaza, ya que en la clasificación tiene a menos de un punto a la local Mae Berenice Meite. En su primer programa, bajo las notas de Cry me a River,  Lafuente ha quedado por delante de las francesas Lena Marroco e Yretha Silete.

Por su parte, Sara Hurtado y Adrià Díaz, en su primera actuación en un ISU Grand Prix de la categoría absoluta, ha acabado en octava plaza con una puntuación de 45,71. La madrileña y el barcelonés –que están en su último año en la categoría júnior- siguen demostrando un gran crecimiento deportivo en su cuarta temporada como pareja de competición. Pese a sus dos podios logrados en competiciones absolutas en este 2011, esta noche lo tendrán complicado para escalar alguna posición en el programa Largo, ya que tiene como rivales a las mejores parejas del panorama internacional.

9    Lena MARROCCO (FRA)             43.95
................................................................

Tres patinadores españoles, en el ISU Grand Prix Eric Bompard

17 noviembre 2011. La pareja de danza sobre hielo de Sara Hurtado y Adrià Díaz y la olímpica Sonia Lafuente tomarán parte este fin de semana en el tradicional Trophée Eric Bompard, que se disputa en el Palais Omnisports de París-Bercy. Ésta es la quinta cita de la temporada de la Copa del Mundo de patinaje en categoría sénior, el ISU Grand Prix. Lafuente disputará esta competición por segundo año consecutivo, tras la séptima plaza lograda en 2010, mientras que ésta será la primera participación en un ISU Grand  Prix para Hurtado y Díaz, que han empezado esta temporada logrando dos podios internacionales.

En la prueba femenina, la olímpica española Sonia Lafuente se enfrentará a las francesas Lena Marrocco, Mae Berenice Meite -séptima el pasado fin de semana en el ISU Grand Prix de Sapporo- e Yretha Silete; la italiana Carolina Kostner, tres veces campeona de Europa; la japonesa Kanako Murakami, campeona del mundo Júnior en 2010; la jovencísima rusa Elizaveta Tuktamisheva, que con tan sólo 14 años se impuso hace unas semanas en el ISU Grand Prix Skate Canada 2011, la sueca Viktoria Helgesson y la estadounidense Alissa Czisny, la actual campeona del ISU Grand Prix.

Por su parte, la pareja de danza sobre hielo de Sara Hurtado y Adrià Díaz se enfrentará a los campeones olímpicos, los canadienses Tessa Virtue y Scott Moir; a los campeones europeos, los franceses Nathalie Pechalat y Fabian Bourzat; además de los chinos Xintong Huang/Xun Zheng, los italianos Anna Cappellini/Luca Lanotte, los rusos Kristina Gorshkova/Vitali Butikov y Elena Ilinykh/Nikita Katsalapov y los estadounidenses Madison Chock y Evan Bates.