Consejos publicitarios

Mundial Sub20 de hockey hielo en Donetsk (Ucrania)

(0 votes)

Ucrania ganó el 2012 IIHF de Hockey sobre Hielo Sub-20 Campeonato del Mundo División II Grupo A de hielo en Donetsk y jugará en la División I Grupo B el próximo año. Mientras que Lituania tuvo que conformarse con la plata, Hungría se llevó el bronce después de derrotar a España por 7-1.  En quinta posición acabarón los Países Bajos que ganaron por 3-2 a los Coreanos, enviándolos hasta la División II Grupo B.

6 KOR 5 0 0 2 3 2 -9 9 : 18

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Un gol de Pol González a dos segundos del final da el segundo triunfo a España en Donetsk
14 diciembre 2011. La selección española masculina ha conseguido su segundo triunfo en el Campeonato del Mundo Sub20 de hockey hielo que se está celebrando en la localidad ucraniana de Donetsk tras imponerse a Corea por 3-4.pol gonzalez - fedh Los jugadores dirigidos por Lars Lisspers han podido dar la vuelta a un marcador adverso de 3-0 conseguido por los asiáticos en los primeros quince minutos del partido. El gol decisivo ha llegado a tan sólo dos segundos de la bocina, anotado por el jugador del Aurora Tigers canadiense Pol González. Esta victoria deja a España como líder en solitario del campeonato con seis puntos fruto de sus dos triunfos.

Los coreanos han empezado el encuentro muy fuertes con dos tantos en los primeros siete minutos de partido, anotados por Yeo Sang Yoon y Seung Ha Back. El tercer y último gol asiático, obra de Woo Tae Hwang, se producía en el minuto 15:21, colocando el 3-0 en el electrónico. A partir de entonces España ha empezado a estar más inspirada en ataque y, poco antes de llegar al final del primer parcial, Oriol Boronat recortaba distancias poniendo el 3-1 en el marcador. Al inicio del segundo tiempo, cambio en la portería española; Lisspers daba entrada a Ignacio Martínez, que ya no abandonaría el arco hasta el final del choque. En el penúltimo minuto del segundo parcial, Juan Gordo ponía a España tan sólo uno abajo y no fue hasta el minuto 55:38, aprovechando una superioridad numérica, que los españoles ponían las tablas a 3 gracias a Iñigo Gainza. El tanto definitivo llegó de forma agónica para España a dos segundos de la bocina final, gracias a un lanzamiento de Pol González que no pudo atajar Chang Min Lee.

España empieza con goleada el Mundial Sub20 de hockey hielo

12 diciembre 2011. La selección española Sub20 de hockey hielo ha comenzado con muy buen pie su andadura en el Campeonato del Mundo que ha arrancado esta mañana en el palacio de hielo Druzhba de Donetsk (Ucrania). Los españoles, que mañana tendrán una jornada de descanso, han conseguido la victoria en el partido inaugural del torneo por un claro 5-0 (2-0, 1-0 y 2-0) al combinado de Holanda con una gran actuación bajo palos de Bruno González, que detuvo 32 lanzamientos de los holandeses. El primer día de competición se completará esta tarde con los encuentros Hungría – Lituana y Ucrania – Corea.

El equipo dirigido por Lars Lisspers conseguía avanzarse ya en el minuto 12:22 del encuentro con dos tantos logrados por Pablo Puyuelo y por Nacho Solórzano, separados por poco más de tres minutos, que les daba una cómoda ventaja antes de llegar al final del primer parcial. Juan Gordo colocaba el 3-0 en el último minuto del segundo tercio y ya en la recta final España colocaba el cuarto aprovechando una doble superioridad por mediación de Jorge Vea y Pablo Puyuelo remataba la faena con el quinto a siete minutos del final.

La selección española de hockey hielo Sub20, a punto para el Mundial
11 diciembre 2011. Los integrantes de la selección española Sub20 de hockey hielo ya han hecho su primer entrenamiento en Donetsk (Ucrania), donde mañana lunes debutarán en el Campeonato del Mundo Sub20 Division II Grupo A. Los veinte deportistas españoles estuvieron concentrados los últimos días en la Pista de Gel del FC Barcelona ultimando sus preparativos para esta competición. España tendrá que verse las caras en este primer encuentro con uno de sus rivales directos para las medallas, Holanda, selección a la que se enfrentará a partir de las 12:00h (hora española). Los partidos podrán seguirse en directo a través de la página web de la Federación Internacional de Hockey Hielo (IIHF): www.iihf.com. Seleccion española hockey sub 20 - FEDH

11:00h Hungría – España

..........................................................................................................................

El Palau de Gel del FC Barcelona acogerá del 7 al 9 de diciembre próximos la preparación previa para el Campeonato del Mundo Sub20 de hockey hielo División II A, que se celebrará en Donetsk (Ucrania) del 12 al 18 de diciembre.

Para esta cita, el Director Técnico Nacional, Karlos Gordóvil ha convocado a un total de 23 jugadores: tres porteros, ocho defensas y doce delanteros, que se jugarán 18 plazas para la convocatoria mundialista. La principal novedad es la incorporación, por primera vez en la historia, de un jugador del Milenio Logroño Turismo (Asier Míguez) en esta lista. La expedición española partirá en la mañana del próximo sábado 10 hacia Ucrania, donde se incorporarán al equipo Carlos Quevedo (Ilves Tampere, Finlandia) y Pol González (Aurora Tigers, Canadá).