Consejos publicitarios

Lucas Eguibar tercero en la prueba de SBX de Quebec

(2 votes)
Lucas Eguibar es ahora mismo 2º en el ranking del circuito de Copa del Mundo de SBX y luchará por su segundo Globo de Cristal en Mt.St.Anne (Canadá) gracias a su tercer puesto conseguido en la penúltima prueba del máximo circuito FIS disputada en esta estación situada en Quebec. El deportista del Movistar SBX Team ha finalizado en tercer lugar en la prueba de Copa del Mundo disputada en Mt.St.Anne la jornada del 25 de marzo, recupera puntos a su máximo competidor, el alemán Martin Noerl (GER) y se confirma como uno de los grandes candidatos para llevarse el Globo de Cristal de cara a la jornada del domingo 26 de marzo.

Lucas Eguibar (NKEF-DALTON) luchará por llevarse su segundo Globo de Cristal, el primero lo consiguió la temporada 2014-2015, tras finalizar en la jornada del 25 de marzo en tercera posición en Mt.St.Anne y recuperarle puntos al actual líder, Martin Noerl (GER), que lo hizo en el 7º lugar. La clasificación de la especialidad de SBX la sigue comandando el alemán Martin Noerl con un total de 410 puntos pero el vasco del Movistar SBX Team ha remontado una posición y varios puntos al germano situándose a tan sólo 24 puntos (386 puntos en total) y con todas las opciones intactas de cara a la última y decisiva prueba, también en Mt.St.Anne, en la jornada del 26 de marzo. A quién se le complican más las cosas es al italiano, Omar Visintin (ITA) que no ha podido superar el corte de los octavos de final y se encuentra con 344 puntos, a 66 del actual líder.

El español llegó a Canadá con ganas de redimirse de su última prueba de Copa del Mundo en Veysonnaz (SUI) y lo demostró subiéndose al podium en esta penúltima prueba de este circuito de SBX a nivel internacional con los mejores especialistas del mundo. En la gran final, tuvo que hacer frente a varios de los grandes competidores del planeta como son Eliot Grondin (CAN), Lorenzo Sommariva (ITA) o el campeón del Mundo en Bakuriani (Georgia), Jakob Dusek (AUT). Eguibar rozó el peldaño más alto pero tuvo que conformarse con una tercera posición que a la postre es un grandísimo resultado ya que le permite aspirar a su segundo Globo de Cristal.

Tras el evento declaró que estaba “muy contento con la carrera, ha sido muy reñida. Al principio es un circuito plano y estrecho donde solo me he centrado en no cometer errores y esperar a la zona baja, muy rápida y con unos saltos que se me da bien absorberlos, la tabla además hoy volaba… nada que 24 puntos para la general podemos hacerlo y es un objetivo al alcance de la mano, nunca había estado tan cerca”.

Lucas afrontaba esta jornada con una primera ronda de octavos de final con uno de los grandes rivales que tiene en esta Copa del Mundo en la temporada 22/23. Se trataba del francés Loan Bozzolo (FRA), ganador en Cervinia (ITA) y que conquistó un 3º y 4º puesto en las pruebas disputadas en Sierra Nevada. Junto a ellos se encontraban Jin Woo (KOR) y Radek Houser (CZE). Como es habitual en las últimas pruebas, el vasco salió con fuerza y se puso primero en la parte inicial, un lugar que ya no dejaría hasta la línea de meta. Sorprendentemente, Bozzolo pasaría del 2º al 4º puesto final en el último sector y se quedaba fuera de la lucha por el Globo de Cristal en Canadá a falta de una carrera. En esta instancia de octavos de final hubo otra gran sorpresa puesto que el segundo de la clasificación general, Omar Visintin (ITA), tampoco pudo pasar a los cuartos de final.

Precisamente, en esa instancia, se presenciaría el que fue el preámbulo del gran duelo de la jornada. Lucas Eguibar se cruzaba en cuartos de final con el líder de la general de la Copa del Mundo, Martin Noerl (GER), así como con el coreano Woo y el japonés Yoshiki Takahara (JPN). El rider de Spainsnow hizo lo propio de escenarios anteriores y volvió a colocarse primero en los primeros metros y ya no soltó esa plaza. Quién sí sufrió fue el alemán y líder de la clasificación Noerl que gozó de la suerte de los campeones ya que un error de Takahara le permitió acceder a una semifinales que tenían un cartel de lujo.

Esta la crucial y trascendental ronda de semifinales, Eguibar no sólo tenía que hacer frente al temible alemán Noerl, sino que también se encontraba con el mejor corredor de la clasificatoria de la jornada del viernes 24 de marzo, Eliot Grondin (CAN) y el siempre magnífico competidor Merlin Surget (FRA). En esta ocasión, el corredor de Spainsnow no pudo hacer una de sus habituales salidas fulgurantes y quedó relegado a la segunda posición en el primer sector. Dentro del transcurso de la prueba bajó una posición más hasta situarse tercero pero lo mejor estaba por llegar. Gracias a una excelente inercia y aprovechando una zona de adelantamiento, se metió por delante del canadiense y el francés para cruzar la línea de meta en primera posición y asegurarse la gran final. Le siguió Grondin que participaría junto a Eguibar en la gran final y Surget y Noerl se tendrían que conformar con la final de consolación.

En la gran final tan sólo quedaban los mejores competidores que habían logrado superar todas las rondas desde los exigentes octavos de final hasta llegar a esta ronda definitiva. Por el camino se quedaron grandes nombres como Bozzolo, Visintin e incluso Noerl y los cuatro últimos deportistas buscaban la gloria en Mt.St.Anne en la primera de las dos Copas del Mundo que se han disputado durante la jornada del 25 de marzo. Dentro de esta instancia se encontraban además de Lucas Eguibar y Eliot Grondin, el campeón del mundo en Bakuriani (Georgia), Jakob Dusek (AUT) y el italiano Lorenzo Sommariva (ITA) que es un habitual en estas rondas finales. A pesar que en los primeros compases de la prueba parecía que Eguibar se colocaba en una buena posición, quedó relegado al tercer puesto detrás del canadiense y del austríaco que iban como auténticas balas hacia la línea de meta. En los metros finales, parecía que Lucas podía llegar a alcanzar al menos la segunda plaza pero desafortunadamente no pudo ser así y tuvo que conformarse con el tercer puesto del podium aunque con un buen sabor de boca puesto que se encuentra en una excelente posición de luchar por su segundo Globo de Cristal. Se encuentra a tan sólo 24 puntos del alemán Noerl y le podrían valer muchos resultados en función de lo que haga el actual líder de la Copa del Mundo de SBX.
Fuente: RFEDI