Consejos publicitarios
×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 64

Gran Premio de Australia - Los Españoles cada vez más cerca del triunfo final en las tres categorias

(1 Vote)

En el Gran premio de Australia disputado en el circuito de Phillip Island volvieron a brillar los pilotos españoles con 7 podios para Alex Rins, Maverick Viñales y Luis Salom en Moto3, para Pol Espargaró y Jordi Torres en Moto2 y con Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa en Moto GP. Este Gran Premio será recordado porque dirección de carrera en la categoría de Moto GP lanzó una circular en las horas previas donde se ordenaba a todos los pilotos que debían entrar a cambiar de moto entre las vueltas 9 y 10, dado que la degradación de los neumáticos ponía en peligro la integridad de los pilotos. Pero Márquez no cumplió la orden y acabó descalificado.

Rins gana sobre la línea a Viñales y Salom

Alex Rins (Estrella Galicia 0'0 KTM) ganó en el Gran Premio de Australia en la categoría de Moto3 en un apasionante final en el que se impuso sobre la misma línea de meta a Maverick Viñales (KTM) y Luis Salom (KTM). Con este triunfo Alex se pone a solo cinco puntos del líder Luis a falta de dos carreras. Además el segundo puesto de Maverick le permite seguir en la lucha por el mundial. Alex Márquez, como en Malasia, se tuvo que conformar con la cuarta posición.

Pol Espargaró nuevo líder en Moto 2

Pol Espargaró (Kalex) venció con autoridad en el circuito de Phillip Island y se convirtió en el nuevo líder del mundial de la categoría Moto 2 tras la ausencia de su máximo rival, el británico Scott Redding (Kalex) por fractura de muñeca. El nuevo asfalto del circuito de Phillip Island puso al descubierto la mala calidad de los neumáticos Dunlop. Con neumáticos destrozados con grandes agujeros e incluso algunos reventados durante los días de preparación, Dirección de Carrera se vio obligada a replantearse el gran premio de Moto2, que quedó reducido a apenas trece vueltas. La victoria fue clara para Pol Espargaró, seguido por Thomas Luthi y Jordi Torres, quien sumó así su segundo podio de la temporada tras la victoria de Alemania.

Descalificación de Márquez y triunfo de Lorenzo

Lorenzo ganó en Australia y recorta 25 puntos a un Márquez que fue descalificado por incumplir una circular marcada por Dirección de Carrera en la que obligaba a todos los pilotos a cambiar de moto entre las vueltas 9 y 10, dado que la degradación de los neumáticos ponía en peligro la integridad de los pilotos. Pero Márquez no cumplió la orden y acabó descalificado. Dani Pedrosa y Valentino Rossi, completaron el podio. De este modo el Mundial se aprieta aunque Márquez aún conserva 18 puntos de ventaja sobre Lorenzo y 34 sobre Pedrosa, que veremos si son suficientes en el próximo GP de Japón para proclamarse campeón.