JUser: :_load: Unable to load user with ID: 64

GP Malasia - Ana Carrasco, 1ª mujer española en puntuar en el Mundial de Motociclismo

(1 Vote)
Ana Carrasco "Lady Gasgas" Ana Carrasco "Lady Gasgas"

La española Ana Carrasco se ha convertido en la primera española en la historia del motociclismo que consigue sumar puntos en el campeonato del mundo al concluir el Gran Premio de Malasia de Moto3 que se ha disputado en el circuito de Sepang en la decimoquinta posición. Entre los chicos de nuevo un solo color, el rojigualda, con siete podios, los tres en Moto Gp de Pedrosa, Márquez y Lorenzo; los de Luis Salom y Alex Rins en Moto3; y los de Esteve Rabat y Pol Espargaró en Moto2.

Gran Premio de Malasia Moto GP- Pedrosa le devuelve el golpe a Márquez

El español Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) se rencontró con la victoria, que no lograba desde el Gran Premio de Francia - Le Mans, al imponerse en el GP de Malasia - Sepang de manera contundente por delante de su compañero de equipo Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) y de Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1). Aleix Espargaró (ART) fue nuevamente el mejor en la categoría CRT (Claiming Rules Team), al finalizar en noveno lugar la prueba. El Mundial queda con Márquez líder, a 43 puntos es segundo Lorenzo y Pedrosa, ganador en Malasia, es tercero con una desventaja de 55 con su compañero de equipo. Márquez se puede proclamar campeón en Australia si gana y Lorenzo es tercero o peor.

Gran Premio de Malasia Moto2 - Rabat vence y Espargaró se acerca a Redding

Tito Rabat (Kalex) dominó de principio a fin el Gran Premio de Malasia de Moto2 disputado en Sepang con una carrera acortada por culpa de una caída. Pol Espargaró (Kalex) fue segundo y se pone a nueve puntos de Scott Redding (Kalex) en el Mundial. El líder del campeonato terminó séptimo la carrera. En tercera posición finalizó el suizo Thomas Luthi (SUTER). Con esta tercer victoria de la temporada, Tito Rabat (Kalex), se acerca a sus rivales en la clasificación provisional del mundial, en la que ahora se encuentra a 28 puntos del líder.

Gran Premio de Malasia Moto3 - Salom imparable

El español Luis Salom (KTM) ganó la carrera de Moto 3 en una última vuelta loca (a dos vueltas del final se disputó una interesante batalla entre los seis pilotos que se encontraban ahí, Salom, Rins, Oliveira, Viñales, Márquez y Miller), y aumentó su ventaja en el Mundial de pilotos. Su compatriota Alex Rins (Estrella Galicia 0'0 KTM) acabó segundo y se queda a catorce puntos de Salom en la clasificación. El portugués Miguel Oliveira (Mahindra) finalizó en tercera posición, seguido de Maverick Viñales. Más atrás una española hizo historia pues Ana Carrasco consiguió su anhelado sueño de puntuar en el campeonato del mundo de motociclismo.