Consejos publicitarios
×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 64

GP Motociclismo de la República Checa: Márquez imparable a por la corona de campeón

(1 Vote)

En la disputa del Gran Premio de Motociclismo de la República Checa disputado en el circuito de Brno, los pilotos españoles volvieron a demostrar su valía con los podios de Marc Márquez, Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo en Moto GP, y los de Luis Salom y Maverick Viñales en Moto3.

Moto GP - Gran Premio de Motociclismo de la República Checa
El español Marc Márquez (Repsol Honda) se impuso en el Gran Premio de la República Checa disputado en el circuito de Brno a sus compatriotas Dani Pedrosa (Repsol Honda) y Jorge Lorenzo (Yamaha). El italiano Valentino Rossi (Yamaha) finalizó en tercera posición por delante de Álvaro Bautista (Honda).
Es la cuarta victoria consecutiva de Marc Márquez (Alemania, Laguna Seca (California), Indianápolis (Indiana) y la República Checa), con la que se convierte en el primer piloto de la historia que gana cuatro grandes premios consecutivos el año de su debut en la categoría reina. Hasta ahora, solo el estadounidense Kenny Roberts había empalmado tres victorias seguidas en su primer año en 500 c.c. en 1978 cuando se impuso en Austria, Francia e Italia.
Marquez aumenta su distancia en el liderato del Mundial de MotoGP sobre Pedrosa y Lorenzo. Márquez tiene 213 puntos por 187 de Pedrosa, segundo, 169 de Lorenzo, 143 de Rossi y 127 del británico Cal Crutchlow (Yamaha).

Moto3 - Gran Premio de Motociclismo de la República Checa
El español Luis Salom (KTM) a pesar de roto el calcáneo de su tobillo izquierdo, venció en el circuito de Brno de la República Checa en la categoría de Moto3. Segundo finalizó su compatriota Maverick Viñales (KTM) y al alemán Jonas Folger (Kalex KTM) lo hizo en tercera posición. En cuarta y quinta plaza se clasificaron Alex Rins y Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 KTM). En la clasificación del Mundial de Moto3, Luis Salom suma 208 puntos en la clasificación por 194 de Maverick Viñales; 180 de Alex Rins; 110 de Jonas Folger, 101 de Alex Márquez y 46 de Efrén Vázquez (Mahindra).

Moto2 - Gran Premio de Motociclismo de la República Checa
Mika Kallio conquistó la categoría de Moto2 en una carrera en la que el español Pol Espargaró (Kalex) finalizó cuarto recortando cinco puntos al británico Scott Reding (Kalex), líder del Mundial y que hoy finalizó octavo. Takaaki Nakagami (Kalex) y el suizo Thomas Luthi (Suter) completaron el podio. Nico Terol (Suter) solo pudo ser sexto a pesar de liderar la carrera unas vueltas. En la clasificación general el británico Scott Reding suma 167 puntos por 146 del español Pol Espargaró y 122 de Tito Rabat (Kalex).
Jordi Torres (Suter) se clasificó en la décima plaza, Toni Elías en la decimoquinta, Dani Rivas (Kalex) en la vigésimo segunda, Ricard Cardús (Speed Up) en la decimonovena y Axel Pons (Kalex) en la vigésimo primera.