Consejos publicitarios

Gran Premio de Francia - Victorias de Pedrosa, Márquez, Viñales, Rins y Salom.

Rate this item
(0 votes)

El circuito francés de Le Mans concluyó con las victorias en Moto GP de Dani Pedrosa y el tercer puesto de Marc Márquez, y en Moto 3 con todos los cajones copados por pilotos españoles, empezando con Maverick Viñales, Alex Rins y Luis Salom. Por primera vez en mucho tiempo en Moto 2 ningún piloto español se subió al podio.

En Moto GP Dani Pedrosa se impuso en el circuito francés de Le Mans, segundo fué Cal Crutchlow y tercero Marc Márquez tras una gran remontada. Lorenzo solo pudo ser séptimo, por detrás de Bautista. Rossi se fue al suelo y acabó duodécimo. Dani Pedrosa se aúpa así al liderato del Mundial con 83 puntos, seis más que Márquez. Tras cuatro carreras, la dupla de Honda comanda la general por delante del trío de Yamaha que forman Lorenzo, Crutchlow y Rossi; tercero, cuarto y quinto de la general, respectivamente.

En Moto3 los españoles brillaron y Maverick Viñales se impuso con rotundidad; junto a él estuvieron en el podio Álex Rins y Luis Salom, sumando el tercer triplete español en cuatro carreras.
Cuarto entró Folger, y Álex Márquez fue quinto. Ana Carrasco superó su mejor resultado al finalizar 19ª.

En Moto2 la noticia fué que ningún español subió al podio. Scott Redding se impuso ante las caidas de sus más directos rivales, Pol Espargaró y Tito Rabat. Mika Kallio y Xavier Simeon completaron el primer podio sin españoles de la temporada, en una carrera que terminó a tres vueltas del final cuando la lluvia obligó a mostrar la bandera roja. Julián Simón, octavo, fue el único español en puntuar. Moncayo entró 17º, con Pol 20º y Rabat 23º. Todos los demás –Cardús, Elías, Terol, Torres y Pons- tuvieron que abandonar la carrera antes de tiempo.