Consejos publicitarios

Laura Pous, Anabel Medina, Arantxa Parra, Carla Suarez y Cristina Sánchez dan un gran fin de semana al tenis femenino español

(1 Vote)

El tenis femenino español ha tenido un muy buen fin de semana con la victoria de Medina y Parra en el dobles y el segundo puesto de Carla Súarez en el torneo WTA Tour de Amberes. A su vez Laura Pous conquistó el torneo internacional ITF de São Paulo y Cristina Sánchez Quintanar fue finalista en Túnez.

Laura Pous ha conquistado su primer título de la temporada en el torneo internacional ITF de 25 mil dólares disputado en São Paulo, en Brasil, donde ha superado en la final a la rumana Andreea Mitu, por un doble 6-2. Es el título número 20 en la carrera de Laura, que la temporada pasada fue la tenista española con mayor número de títulos logrados con siete. En Brasil, vencio en cuartos de final a la peruana Bianca Botto por 6-1 6-3 y en semifinales a la rusa Anastasia Pivovarova por 2-6 6-4 7-5.

Cristina Sánchez Quintanar en Túnez ha encadenado su segunda final consecutiva en el quinto torneo de 10 mil dólares de El Kantaoui, siendo superada en esta ocasión por la francesa Lou Brouleau por un doble 6-2. La tenista española había superado en cuartos de final a la primera favorita del cuadro, la búlgara Isabella Shinikova por 6-3 6-7(6) 7-6(5), y en semifinales a la sudafricana Nastasha Fourouclas por 6-1 6-2.

En el torneo WTA Premier de Amberes, en la competición de dobles el triunfo fue para Anabel Medina y Arantxa Parra que vencieron en la final a las locales An-Sophie Mestach y Alison Van Uytvanck por 6-4 3-6 (10-5).
Carla Suárez se tuvo que retirar de la final de Amberes por culpa de una lesión en el cuello sufrida horas antes de saltar a la pista para enfrentarse a la alemana Andrea Petkovic. A pesar de la retirada, la canaria se sitúa en el nº 13 de la clasificación mundial, muy cerca del top 10 al que solo 2 españolas han conseguido acceder, Arantxa Sánchez Vicario-que llegó a ser nº1 y Conchita Martínez. Era la séptima final WTA de su carrera, primera en indoor. En Amberes, se impuso a la italiana Camila Giorgi y la rumana Monica Niculescu, venciendo en cuartos a la italiana Francesca Scchiavone 6-3 6-2 y en semifinales a la checa Karolina Pliskova 6-2 6-2.