Consejos publicitarios

Semana fantástica para el golf masculino español a nivel nacional e internacional

(1 Vote)
Jon Rahm nuevo campeón de España Absoluto Jon Rahm nuevo campeón de España Absoluto RFEG

En el Open Golf de Canadá perteneciente al Circuito Americano, Gonzalo Fernández-Castaño ha dado un salto hacia la obtención de la tarjeta 2015, y lo ha hecho con una cuarta plaza que es su mejor resultado del año al otro lado del Atlántico. La victoria en el RBC Canadian Open disputado en The Royal Montreal Golf Club fue para el sudafricano Tim Clark (-17), el segundo puesto para el norteamericano John Furyk. El madrileño, que se había situado de forma notable con dos rondas de 67 golpes y una más de 69 que le reportaron un sitio entre los 10 primeros, cuajó una gran cuarta vuelta de 66 golpes (-4) para -11 al total. Cinco birdies hicieron posible esta bonita tarjeta.

El madrileño, que se había situado de forma notable con dos rondas de 67 golpes y una más de 69 que le reportaron un sitio entre los 10 primeros, cuajó una gran cuarta vuelta de 66 golpes (-4) para -11 al total. Cinco birdies hicieron posible esta bonita tarjeta.

Gonzalo Fernández Castaño en el RBC Canadian Open disputado en The Royal Montreal Golf Club (Canada) - fotografía: Bernard Brault

Jon Rahm nuevo campeón de España Absoluto
Jon Rahm, en el RCG Las Palmas, se hizo con el título de campeón de España Absoluto, constatando una proguesión fenomenal que ya empezó en 2010 como mejor Sub 18 y Junior –un doble título que volvió a conquistar en 2012– y que ahora redobla con la victoria en el citado Campeonato de España Absoluto.

Su triunfo fue de gesta, puesto que levantó seis golpes de desventaja sobre Mario Galiano y siete sobre Pep Anglés, protagonista máximo de la primera jornada cuando acabó en la casa club del bello recorrido grancanario con una tarjeta de 63 golpes (8 bajo par). Un final apoteósico con cuatro birdies consecutivos entre los hoyos 15 y 18 con los que superó a sus dos rivales, que acabaron empatados en segundo puesto.

Miguel Ángel Jiménez, octavo en The Senior Open
Miguel Ángel Jiménez ha vuelto protagonizar una notable actuación en uno de los torneos grandes de la temporada, The Senior Open Championship, donde se ha codeado de tú a tú con los mejores jugadores de la categoría. La victoria fue para un insuperable Bernhard Langer, que con rondas de 65, 66, 68 y 67 no ha tenido rival en ningún momento, aventajando al final a Colin Montgomerie, segundo clasificado, nada menos que en 13 golpes.

Carlos del Moral, décimo en el Open de Rusia
En el Circuito Europeo, en el Open de Rusia, Carlos del Moral finalizó a 6 golpes del inglés David Horsey, que para ganar tuvo que superar en el primer hoyo de playoff al irlandés Damien McGrane.

Jordi García Pinto, decimosexto en el Le Vaudreuil Golf Challenge
Por su parte, en el Le Vaudreuil Golf Challenge se vio el despertar de Jordi García Pinto, sensacional en la tercera ronda (64 golpes) para ascender hasta la novena plaza, una posición desde la que descendió hasta el puesto 16 en la última ronda. El triunfo correspondió al inglés Andrew Johnston, con 8 golpes menos que el golfista gerundense.

Fuente: Real Federación Española de Golf