Print this page

Carla Suarez y David Ferrer subcampeones en el Open Tenis de Portugal

(0 votes)

Carla Suarez cedió su quinta final WTA en el Torneo de Oeiras en Portugal al ser superada por la rusa Anastasia Pavlyuchenkova y lo mismo le ocurrió a David Ferrer que perdió la final ante Stanislas Wawrinka.

Carla Suárez perdió la final del torneo de Oeiras, en Portugal, ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova por 7-5 y 6-2. La nº 1 española ya fue finalista el pasado año en el torneo portugués, cuando se disputó en su emplazamiento tradicional en Estoril. Esta temporada ya había disputado también la final del torneo de Acapulco, además de ser cuartofinalista en París, y de llegar a tercera ronda en el Open de Australia, Indian Wells y Miami. Carla accedió a su segunda final del año venciendo en semifinales, a la estonia Kaia Kanepi (6-4 6-1). Anteriormente, había debutado superando a la neozelandesa Marina Erakovic (6-3 6-0), para vencer en segunda ronda a la belga Yanina Wickmayer (6-4 6-3). En cuartos de final, se impuso a la puertorriqueña Monica Puig (6-2 6-4).

David Ferrer tampoco pudo alzar el trofeo de campeón del Open de Portugal, al ser superado en la final por Stanislas Wawrinka por 6-1 y 6-4, en la que ha sido su quinta final de la temporada.
Para Ferrer ha sido la final número 38 de su carrera (20-18), en una temporada en la que también ha sido semifinalista del Open de Australia, y en Doha, resultados que le han permitido recuperar su mejor clasificación personal en el nº 4 del ranking mundial, situándose por primera vez como nº 1 español. Para llegar a la final venció al francés Edouard Roger-Vasselin (6-4 4-6 6-3), al rumano Victor Hanescu (6-4 7-6) y en semifinales al italiano Andreas Seppi (6-1 6-4). Stanilas Wawrinka impedía una final íntegramente española superando en semifinales a Pablo Carreño.

En dobles masculino Santiago González y Scott Lipsky vencieron por 6-3, 4-6, 10-7 en 89 minutos a la pareja formada por Aisam-Ul-Haq Qureshi y Jean-Julien Rojer. Los nuevos campeones ganaron 22.500 € en premios y 250 puntos para el Ranking Emirates ATP de Dobles.

En dobles femeninos Hao-Ching Chan y Kristina Mladenovic ganaron su primer título al imponerse a la pareja formada por Darija Jurak y Katalin Marosi por 7-6 (3), 6-2 en 84 minutos.