Print this page

La selección española de fútbol sala gana su sexta Eurocopa

(0 votes)

La Selección española conquistó en el Arena de Zagreb su sexto Campeonato de Europa, el cuarto consecutivo, tras vencer a Rusia en una final que a falta de menos de un minuto tenía perdida. La puntería de Sergio Lozano y Kike consiguieron dar la vuelta en dos ocasiones a un partido que los rusos daban por ganado.

España, en un desenlace épico, consiguió forzar primero la prórroga con el gol de Sergio Lozano, y rematar en el tiempo suplementario con otro gol de Lozano y el el definitivo de kike. Antes de la final, Italia ganó a Croacia 1-3.
ESPAÑA     3
RUSIA     1

Rusia: Gustavo; Prudnikov, Sergeev, Maevski y Abramov -cinco inicial- Zuev, Pula, Milovanov, Pereverzev, Cirilo, Fukin, Nugamanov.

España: Luis Amado; Torras, Kike, Rafael Usín, Alemao -cinco inicial- Juanjo, Ortiz, Lozano, Borja, Lin, Miguelín, Aicardo.

Goles: 1-0. Min. 34. Pula, de tiro raso, bate a Luis Amado. 1-1. Min. 40. 1-1. Sergio Lozano, en el último minuto. 1-2. Min. 48. Sergio Lozano, de nuevo, clava el balón en el portal ruso. 1-3. Min. 50. Luis Amado.

Arbitros: Daniel Janosevic (CRO), arbitro principal. Ayudado por Francesco Massini (Italia) y Eduardo Fernandes Coelho (Portugal). Expulsó a Cirilo, de Rusia a 4 minutos del final. Amonestados Lozano, Kike, por España y Abramov, de Rusia.