Print this page

Marcos de Diego conquistó Monza en la primera cita de las EP-SERIES

(0 votes)

El ‘Autodromo Nazionale di Monza’, en Italia fue el pasado fin de semana, el trazado en inaugurar las EP-Series. Se trata de un campeonato de resistencia, de ámbito europeo, nacido del trabajo de Jordi Gené, Francesc Gutiérrez e Ian Planas. Se celebrará junto a las pruebas del Campeonato del Mundo de Turismos (WTCC) y constará de seis meetings: Monza, Brno, Porto, Donington Park, Oschersleben y Valencia. Marcos de Diego junto a su compañero de equipo, de nacionalidad rusa, Michael Kozlovskiy, participaron en la cita inaugural de las EP-Series. De Diego y Kozlovskiy subieron al podio en las dos carreras: en primera y tercera posición respectivamente, siendo el trazado de Monza, uno de los favoritos del piloto madrileño.

de diego sport monza
Entrenamientos. De Diego y Kozlovskiy se subieron al SEAT León SC el jueves. Al piloto de Diego Motorsport le sirvió para adaptarse, tras llevar meses subido al Renault Clio Cup. De Diego no tardó en marcar la pauta desde los libres, marcando el mejor tiempo. Con la llegada de los cronometrados, Marcos de Diego marcaba nuevamente un gran registro, con un tiempo de 2’05.455, válido para salir desde la P1 en la segunda carrera. En la Q2, Marcos volvía a superar a su compañero de equipo, Michael kozlovskiy, le superaba por 0.6 segundos.

1ª Carrera (48 min. + 1 vuelta). Michael Kozlovskiy fue el encargado de tomar los mandos del SEAT León SC en la primera carrera. Tras una buena salida, Kozlovskiy fue ganando terreno a sus inmediatos perseguidores, vuelta a vuelta, dejando para el relevo a Marcos, el SEAT León con seis segundos de ventaja respecto el resto de participantes. De Diego impuso un buen ritmo, ampliando la ventaja, vuelta a vuelta, hasta pasar la bandera de cuadros con veinte segundos de margen sobre Ladygin. Arruabarrena y Aristi, completaban el podio. De Diego-Kozlovskiy lograban además, la vuelta rápida en carrera con un tiempo de 2:05.256.

2ª Carrera (48 min. + 1 vuelta). Marcos de Diego tomaba el volante del SEAT León desde que el semáforo marcara el inicio de la segunda carrera. En las primeras vueltas, durante su relevo, la falta de temperatura en los neumáticos, le pasaron factura, siendo superado por Ladygin (SEAT León SC). De Diego trató de seguirle, pero tras quedarse la ventana del lado derecho, bajada, al entrar demasiado fuerte en un piano, el piloto madrileño, perdía 10 km/h de velocidad punta a final de recta, que en tiempos suponían 0.6 segundos por vuelta. Sin separarse demasiado del piloto ruso, Kozlovskiy tomaba el mando del SEAT León en la cuarta posición. Unas vueltas más tarde, el ruso superaba al SEAT León de Arruabarrena y Vigiola, logrando finalizar en la tercera posición.
Marcos de Diego: “Llevaba mucho tiempo sin disfrutar del SEAT León SC con el que finalicé tercero de la SC León de España en 2010. Ha sido un gran fin de semana en donde hemos logrado dos buenos resultados, con un primer puesto en la primera y la tercera posición en la segunda. Nos tenemos que conformar con el tercer escalón del podio de la segunda carrera, teniendo en cuenta el problema de la ventana del lado derecho, que tras coger con demasiada ímpetu, un piano, esta se bajaba, perdiendo hasta 10 km/h de velocidad punta en la recta principal del trazado de Monza. Kozlovskiy ha demostrado un altísimo nivel por lo que ha sido un resultado logrado en equipo”. Por último, el piloto de Diego Motorsport, añadió: “Es de agradecer el esfuerzo de Ian planas para llevar el campeonato adelante, el cual es muy  interesante, participando incluso en Donington Park y espero que se animen más equipos en las próximas citas”.

La siguiente cita para Marcos de Diego, será el mes próximo, del 11 al 12 de junio con motivo de la quinta prueba puntuable de la Clio Cup de España.

Clasificación carrera 1
1. De Diego-Kozolovskly (Seat Leon SC), 20 vueltas. 2. Ladygin (Seat Leon SC), a 20.875. 3. Arruabarrena-Aristi (Seat Leon SC), a 29.938. 4. Arruabarrena-Vigiola (Seat Leon SC), a 31.748. 5. Maleev (Seat Leon SC), a 35.131. 6. Benvenuti (Seat Leon SC), a 44.478. 7. De Dios-Dasí (Seat Leon SC), a 1.22.173. 8. Nogues (Seat Ibiza SC Trophy), a 1 vuelta. 9. Tutumlu (Seat Ibiza SC Trophy), a 1 vuelta. 10. Gutiérrez-Vilanova (Seat Ibiza SC Trophy)

Clasificación carrera 2
1. Ladygin (Seat Leon SC), 20 vueltas. 2. Arruabarrena-Aristi (Seat Leon SC), a 12.953. 3. De Diego-Kozolovskly (Seat Leon SC), a 13.522. 4. Benvenuti (Seat Leon SC), a 24.890. 5. Arruabarrena-Vigiola (Seat Leon SC), a 37.728. 6. Maleev (Seat Leon SC), a 46.755. 7. De Dios-Dasi (Seat Leon SC), a 1.59.883. 8. Nogues (Seat Ibiza SC Trophy), a 1 vuelta. 9. Gutierrez-Vilanova (Seat Ibiza SC Trophy).