Print this page

Los Red Bull dominan el Gran Premio de Fórmula 1 en Mónaco, marcado por una gran remontada de Alonso

(0 votes)

En una carrera que será recordada por el carrerón de Fernando Alonso y la magnífica estrategia del equipo Ferrari, que después de salir desde la línea de boxes tras el accidente en los entrenamientos libres y no poder participar en la calificación, remontó 18 plazas antes de la vuelta 29 colocándose en la sexta posición en el difícil circuito Monaguesco. El piloto de Ferrari disputó 77 vueltas con el mismo juego de neumáticos duros y sólo una, la primera, con las blandas, una decisión que Alonso agradece a la escudería italiana y gracias a la cual pudo acabar en sexta posición. El triunfo final fue para el Red Bull de Mark Webber por delante de su compañero Sebastian Vettel, en tercera posición el sorprendente Robert Kubica que sacó petróleo de su Renault, Massa cuarto y Hamilton quinto.

Michael Schuamcher la volvió a liar y preparó una vez más una de sus habituales y polémicas trampas. La carrera se encontraba neutralizada a tres vueltas del final por un accidente de Chadhok y Trulli, que protagonizó el cuarto coche de seguridad de la carrera. Cuando  el safety car enfiló la calle de boxes en la última vuelta y Webber relanzó la carrera,  Michael aprovechó un problema de tracción del F10 del español para adelantarle, pero se olvidó del artículo  40.13 del código deportivo que indica que en la última vuelta, si está el coche de seguridad en pista, no se puede adelantar. Por lo cual fue sancionado con 20 segundos que le relevaron a la duodécima posición.
Jaime Alguersuari finalizó en la onceaba posición, mientras que Pedro de la Rosa no pudo finalizar por otro problema hidráulico. Por último, los dos Hispania también tuvieron que abandonar.