Print this page

Esteve Rabat, Campeón del Mundo de Moto2

Rate this item
(1 Vote)
Esteve Rabat, Campeón del Mundo de Moto2 Esteve Rabat, Campeón del Mundo de Moto2
Esteve Rabat acabó tercero en el Gran Premio de Motociclismo de Malasia, y con ello se proclamo oficialmente campeón del mundo de la cilindrada. También estuvieron en el podio del circuito de Sepang: Efren Vazquez y Alex Rins en Moto3, Marc Márquez y Jorge Lorenzo en Moto GP, y en Moto2 Maverick Viñales junto a Esteve Rabat. Tan solo nos queda que el pequeño de los Marquez gane la última carrera para volver a tener el triplete español.

Tito Rabat, campeón de Moto2

Tito Rabat se proclamó campeón del mundo de Moto2 tras acabar tercero en un GP de Malasia que ganó Maverick Viñales. El español lideró la mitad carrera, pero al no poder abrir hueco con sus perseguidores, les dejó pasar evitando cualquier riesgo ya que con un séptimo puesto era campeón. Kallio y Viñales pelearon por un triunfo que se acabó llevando el español con gran autoridad.

Efren Vázquez gana en Moto3; Jack Miller y Álex Márquez se jugarán el título en Cheste

El español Efrén Vázquez (Honda) ha conseguido su segunda victoria de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Malasia de Moto3 que se ha disputado en el circuito de Sepang, en donde el australiano Jack Miller (KTM) consiguió aplazar la disputa del título mundial con Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Honda) hasta la carrera de Cheste, al acabar segundo. Alex Rins fue tercero y Alex Márquez quinto.

Marc Márquez no se conforma solo con el título mundial

Duodécima victoria del campeón del Mundo, Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), que adelantó a Valentino Rossi (Yamaha), segundo, y Jorge Lorenzo (Yamaha), tercero. La prueba perdió rápidamente algunos contendientes pues en la segunda vuelta se tocaron los españoles Álvaro Bautista (Honda RC 213 V) y Aleix Espargaró (Forward Yamaha YZR) y ambos quedaron fuera de carrera aunque sin consecuencias para su integridad física, como tampoco para el piloto de Repsol Honda Dani Pedrosa, quien iba segundo cuando se cayó.

El español Marc Márquez volvió a hacer historia al igualar el récord de doce victorias en una misma temporada que desde 1997 ostentaba en solitario el australiano Mick Doohan (Repsol Honda NSR 500).