×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 64
Print this page

Gran Premio de Italia Motociclismo: victorias magistrales de Marc Marquez y Tito Rabat

(1 Vote)

El Gran Premio de Italia disputado en el circuito de Mugello nos trajo los podios españoles de Marc Marquez y Jorge Lorenzo en MotoGP, Tito Rabat y Luis Salom en Moto2, y de Isaac Viñales y Alex Rins en Moto3. Todas las carreras fueron un auténtico espectáculo de adelantamientos hasta la línea de meta.

Gran Premio de Italia - Moto GP: Márquez 6 de 6 tras un duelo espectacular con Lorenzo
El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) se llevó la victoria (la sexta consecutiva) en el Gran Premio de Italia de MotoGP tras un duelo de titanes con Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) que finalizó segundo y Valentino Rossi, en tercera posición.
La cuarta plaza fue para Dani Pedrosa, por delante de Pol Espargaró y Andrea Dovizioso, con Aleix Espargaró (Forward Yamaha YZR Open) en noveno lugar, mientras que Héctor Barberá (Kawasaki) se tuvo que retirar con problemas mecánicos.
Márquez suma seis victorias consecutivas e iguala al italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), quien en 2002 encadenó idéntico número de triunfos.

Gran Premio de Italia - Moto2: Rabat, se impone a Salom y se distancia en el liderato de la categoría
Tito Rabat  (Kalex) se impuso en Moto2 al también español Luis Salom (Kalex) y al alemán Jonas Folger (Kalex). Con esta victoria aumenta en quince puntos su ventaja sobre Kallio, que fue sexto.
Esteve Rabat salió mal, pero supo reaccionar y a cuatro vueltas de la conclusión superó a Salom para ganar la carrera. Viñales concluyó en la novena posición, con Jordi Torres (Suter), undécimo y Axel Pons (Kalex) a las puertas de los puntos en el decimosexto lugar. Ricky Cardús (Tech 3) fue decimonoveno, Julián Simón (Kalex) vigésimo segundo y Nicolás Terol (Suter) vigésimo cuarto, en tanto que Román Ramos (Speed Up) acabó vigésimo noveno.

Gran Premio de Italia - Moto3: Fenati se impone sobre la línea de meta a Viñales y Rins

Una última vuelta de infarto en la categoría de Moto3 hizo llegar a a Fenati, Viñales y Rins juntos a la línea de meta, tras la caída de Miller, Márquez y Bastianini. Milésimas de segundo dieron la victoria al Italiano Romano Fenati (KTM) y dejó a Isaac Viñales (KTM) el segundo y tercero a Alex Rins (Estrella Galicia 0,0 Honda).