Print this page

Nuevo triplete español en el GP de Alemania de motociclismo disputado en el circuito de Sachsenring

(1 Vote)

Aunque no compitan los mejores, la armada española tiene pilotos de sobra para imponerese en todas las categorias del campeonato del mundo de motociclismo. En la última prueba celebrada el GP de Alemania disputado en el circuito de Sachsenring, Marc Márquez (Moto GP), Jordi Torres (Moto 2) y Alex Rins (Moto 3) hicieron sonar el himno español tres veces. Además, Luis Salom, Maverick Viñales y Pol Espargaró también les acompañaron en el podio.

Álex Rins gana el GP de Alemania en Moto 3
El español Alex Rins (KTM) sorprendió al líder de mundial y compatriota Luis Salom (KTM) a falta de dos curvas del final para conseguir la victoria en el Gran Premio de Alemania de Moto3, y en donde Maverick Viñales (KTM) acabó tercero. En el segundo grupo, Alex Márquez (KTM) no pudo resistir los ataques de Miguel Oliveira y se vio relegado a la quinta posición, por delante de Efrén Vázquez, en tanto que Isaac Viñales (FTR Honda) fue duodécimo, Ana Carrasco (KTM), la única fémina del campeonato vigésimo cuarta, y Juanfran Guevara (TSR Honda), tras ella.

Jordi Torres gana el GP de Alemania en Moto2
Jordi Torres (Suter) logró el mejor resultado de su carrera deportiva y en la que Pol Espargaró (Kalex) logró recortar puntos al líder del mundial, el británico Scott Redding (Kalex) al acabar en tercera posición por detrás del italiano Simone Corsi (Speed Up).

Marc Márquez gana el GP de Alemania en Moto GP

Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) logró la segunda victoria de la temporada en el Gran Premio de Alemania de MotoGP disputado en Sachsenring y además le dio el liderato en la clasificación provisional del mundial por delante de Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo. La carrera alemana comenzaba con las bajas del campeón del mundo Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) que se fue al suelo en los segundos entrenamientos libres, la de Dani Pedrosa que en los terceros entrenamientos libres se caía también y la del italiano Andrea Iannone (Ducato Desmosedici), con una luxación de hombro que le obligó a causar también baja. Con estas importantes bajas, la carrera se presentaba como una dura batalla entre el italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), el alemán Stefan Bradl (Honda RC 213 V),  Aleix Espargaró (ART), Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), Álvaro Bautista (Honda RC 213 V) y el británico Cal Crutchlow (Yamaha YZR M 1). Pero la situación fue poco a poco aclarándose y los aspirantes al podio conseguieron abrir hueco. Al final Márquez se impuso con cierta ventaja a Crutchlow y a Rossi. La cuarta plaza fue para el alemán Stefan Bradl por delante del español Álvaro Bautista (Honda RC 213 V), con Aleix Espargaró (ART), octavo y Héctor Barberá (FTR) en la undécima plaza.