Print this page

Nicolás Almagro conquista el torneo de tenis de Estoril ante Pablo Carreño

(1 Vote)

En una final totalmente española, Nicolás Almagro ha logrado un nuevo título ATP World Tour tras imponerse en la final del torneo de Estoril sobre Pablo Carreño por un emocionante 6-7(6) 7-6(5) 6-3. Almagro con este triunfo regresa al top-50 del ranking mundial (nº 48) mientras que Carreño logra su mejor clasificación colocandose en el puesto nº 46 de la ATP.

Nicolas Almagro, ex número 11 mundial en 2008, sufrió hace dos años una operación en el pie izquierdo a causa de una fascitis plantar que le tuvo apartado de la competición 6 meses. La temporada pasada regresó ganando un torneo ATP Challenger en Génova y siendo semifinalista en los ATP de Buenos Aires y Kitzbühel. Este curso había alcanzado ya la final en Buenos Aires, tras ganar a David Ferrer por primera vez en su carrera.
“A nivel de tenis han sido años difíciles pero personalmente me han hecho crecer como persona.”  “Han sido 4 años sin ganar, y dos de ellos con lesiones prácticamente todo el año pensando solo en recuperarme y volver. No podía encontrar la regularidad pero sabía que si trabajaba, con el tiempo volvería a ganar títulos”, ha reflexionado un Almagro que hace justo un año se encontraba en el nº 174 del ranking.

El triunfo en Estoril es el número 13 de su carrera, y el primero de un tenista español en el torneo portugués desde que Albert Montañés lo ganó en 2010. Para acceder a la final, Almagro venció en cuartos de final al argentino Leonardo Mayer 6-4 7-6(5) y en semifinales al australiano Nick Kyrgios 6-3 7-5.

Para Pablo Carreño ha sido la segunda final ATP de su carrera tras hacerlo este mismo año en São Paulo, donde se convirtió en el español nº 50 que disputaba una final del circuito profesional. Cuartofinalista también en Quito y Marrakech, sorprendió en cuartos al primer favorito Gilles Simon 6-3 6-4, y en semifinales al también francés Benoît Paire 6-3 6-3.

Guillermo García López se quedó en los cuartos de final, siendo eliminado por Benoît Paire (7-6 6-2), semifinalista en Barcelona la semana anterior.