Print this page

Carla Suárez, subcampeona en el Masters 1000 de Roma, alcanza el nº8 mundial

Rate this item
(1 Vote)

La tenista Maria Sharapova se impuso a la española Carla Suárez en la final del torneo WTA Premier de Roma en tres sets por 4-6 7-5 6-1 disputados en la pista del Foro Itálico. A pesar de la derrota, la española ha ascendido este lunes hasta el nº 8 de la clasificación mundial, el más alto de su carrera, confirmándose en el top-10 del ranking en la que está siendo su mejor temporada. En el mismo torneo David Marrero conquistó el título de dobles.

“Estuve entrenándome realmente duro antes de Madrid y Roma, y ahora siento que estoy jugando un gran tenis. Hoy María ha sido demasiado buena, aunque el partido ha estado muy igualado. He empezado jugando muy bien pero al final del segundo set ella ha empezado a ser más agresiva y creo que ésa ha sido la clave”.
Carla Suárez ha alcanzado la final en Roma venciendo por primera vez en un mismo torneo a tres jugadoras del top-10. En octavos remontó un set ante la nº 6 mundial canadiense Eugénie Bouchard por 6-7(2) 7-5 7-6(7), y en cuartos vencía con autoridad a la nº 4 checa Petra Kvitova 6-3 6-2. El pase a la final fue ante la última finalista de Roland Garros, la nº 2 rumana Simona Halep, por 2-6 6-3 7-5.
El título italiano ya lo había ganado Mª José Martínez en 2010, cuando superó en la final a la serbia Jelena Jankovic.

David Marrero logra el título de dobles en Roma
En la categoría masculina de dobles, David Marrero ha sumado el título número 11 de su carrera, el primero junto al uruguayo Pablo Cuevas, con quien fue finalista el pasado año en Oeiras. En esta ocasión se impusieron en la final a Marcel Granollers y Marc López por 6-4 7-5. Esta temporada ya había sido finalista en Estoril junto a Marc López.

Semifinales de David Ferrer en Roma
David Ferrer se vió superado por el nº 1 mundial y campeón posterior, Novak Djokovic, por un doble 6-4 en las semifinales del Masters 1000 de Roma. Finalista en la edición de 2010, David Ferrer alcanzó por cuarta vez en su carrera las semifinales en el Foro Itálico tras superar sucesivamente al francés Richard Gasquet (6-4 7-5), a Guillermo García López (6-1 6-3) y al belga David Goffin en cuartos de final (6-2 4-6 6-3). La derrota en semifinales ante Novak Djokovic le ha dejado a un triunfo de convertirse en el duodécimo jugador de la Era Open en alcanzar las 300 victorias sobre tierra.

Tita Torró conquista el torneo de 50 mil dólares de Saint-Gaudens y establece un nuevo récord de 35 victorias consecutivas
Mª Teresa Torró se ha impuesto en el torneo ITF Women´s disputado en la localidad francesa de Saint-Gaudens, imponiendose en la final a la eslovaca Jana Cepelova por 6-1 6-0. Con este triunfo, la alicantina ha establecido un nuevo récord de 35 victorias consecutivas en el circuito ITF femenino, superando el registro anterior logrado por la australiana Casey Dellacqua con 31 partidos ganados, entre septiembre de 2011 y mayo de 2012. Torró encadenó 30 victorias consecutivas (35 contando los partidos de fases previas) entre mayo y noviembre de 2012, período en el que ganó un total de 6 títulos. El salto al circuito WTA en las temporadas siguientes dejó la marca pendiente de poder ser superada hasta que ha regresado al circuito ITF esta semana, tras quedar fuera del top-100. Este lunes recupera posiciones hasta el puesto nº 132, lejos aún del nº 47 alcanzado en mayo del pasado año.
El récord de victorias en el circuito masculino ITF Futures lo ostenta otro jugador español, el barcelonés Arnau Brugués, que en junio de 2012 encadenó 44 partidos ganados seguidos, superando los 39 del argentino Eduardo Schwank en 2007.