Print this page

Madrid Masters 1000 - ATP WORLD TOUR: Rafa, Carla y Garbiñe, Subcampeones

(1 Vote)
Rafa Nadal, Andy Murray, Carla Suárez y Garbiñe Muguruza Rafa Nadal, Andy Murray, Carla Suárez y Garbiñe Muguruza

En Madrid Rafael Nadal se vió superado por Andy Murray en la final del Masters 1000, y en dobles del WTA Premier Mandatory, Carla Suárez y Garbiñe Muguruza perdieron la final ante la australiana Casey Dellacqua y la kazaja Yaroslava Shvedova.

Madrid Masters 1000 - ATP WORLD TOUR individual
Rafael Nadal, en su séptima final del torneo, se ha visto superado por el británico Andy Murray por 6-3 6-2 en la final del Masters 1000 de Madrid disputada en la Caja Mágica. Tras esta derrota el español se queda fuera del top-5 mundial por primera vez en la última década, ocupando el nº 7 de la clasificación mundial, justo por delante de David Ferrer.
Campeón de las dos últimas ediciones y vencedor también en 2005 y 2010 –además de finalista en 2009 y 2011–, Nadal ha disputado en Madrid la final número 94 de su carrera, la segunda de la temporada tras la ganada en Buenos Aires el pasado mes de marzo.
Para el británico es su segundo título consecutivo sobre tierra tras el logrado la semana anterior en Múnich, y se mantiene invicto en esta superficie esta temporada (10-0). El actual nº 3 del mundo ha sido también este año finalista del Open de Australia y Miami, en sendas finales ante el serbio Novak Djokovic. En Madrid suma su segundo título tras el logrado en 2008 cuando el torneo se disputaba en pista rápida.
Nadal y Murray alcanzaron la final después de superar en sus respectivas semifinales al checo Tomas Berdych por 7-6(3) 6-1 y al japonés Kei Nishikori por 6-3 6-4. David Ferrer se quedó en los cuartos de final al perder con Nishikori por 6-4 6-2.

Madrid Masters 1000 - ATP WORLD TOUR dobles
La final de dobles la conquistaron el indio Rohan Bopanna y el rumano Florin Mergea. España se quedó sin representantes españoles con las derrotas en semifinales de Marcel Granollers y Marc López ante el indio Rohan Bopanna y el rumano Florin Mergea por 6-7(4) 6-3 (11-0), y de Feliciano López y el bielorruso Max Mirnyi ante el polaco Marcin Matkowski y el serbio Nenad Zimonjic por 6-3 6-7(5) (10-7). El título fue para Bopanna-Mergea.

INTERNACIONAL FEMENINO - WTA TOUR dobles
Garbiñe Muguruza y Carla Suárez perdieron la final de dobles del WTA Premier Mandatory de Madrid ante la australiana Casey Dellacqua y la kazaja Yaroslava Shvedova por 6-3 6-7(4) (10-5). Era la quinta final que la pareja española disputaba y segunda de la temporada tras la de Dubái. El pasado año ganaron su único título en Stanford, además de ser finalistas también en Madrid y Tokyo.

INTERNACIONAL FEMENINO - WTA TOUR Individual
La checa Petra Kvitova se impuso a la rusa Svetlana Kuznetsova por 6-1 6-2. Carla Suárez había perdido en los cuartos de final ante la nº 1 mundial Serena Williams 6-1 6-3, en una reedición de la final jugada en Miami hace unas semanas.
Suárez llegaba a la cita tras superar a la actual nº 7 Ana Ivanovic en un emocionante 7-5 1-6 6-4, y eliminar en las rondas anteriores a la kazaja Zarina Diyas (6-4 6-4) y la alemana de la previa Julia Goerges (6-3 7-5).
Muguruza fue eliminada en segunda ronda por la rusa Svetlana Kuznetsova (6-3 5-7 7-5).