Print this page

Carla Suárez y Garbiñe Muguruza ganan en Stanford, y Laura Pous en Italia

(1 Vote)

Las españolas Carla Suárez y Garbiñe Muguruza conquistaron su primer título WTA de dobles juntas en el torneo de Stanford, imponiendose en la final a la polaca Paula Kania y la checa Katerina Siniakova por un igualado 6-2, 4-6 y (10-5).

La pareja española ya había disputado esta temporada su primera final en el torneo de Madrid y las semifinales de Roland Garros.
Para Carla Suárez, el título en Stanford es el primero que logra en la especialidad, mientras que Garbiñe Muguruza logra el tercero después de estrenar su palmarés el pasado año en Hobart junto a Tita Torró, y de ganar esta temporada el torneo de Marrakech formando pareja con la italiana Romina Oprandi.
En el cuadro individual, Muguruza alcanzó los cuartos de final antes de quedar eliminada ante la finalista posterior del torneo, la alemana Angelique Kerber por 6-2 y 6-1.

Laura Pous consigue su tercer triunfo consecutivo en Italia
La tenista Laura Pous se impuso en el torneo ITF de 10 mil dólares jugado en la localidad italiana de Rovereto, donde ha superado en la final a la suiza Lisa Sabino por 6-2, 4-6 y 6-1. La jugadora española logra así su quinta victoria de la temporada, y tercera consecutiva tras ganar en las semanas precedentes los torneos de Getxo y Valladolid.
La tres veces Campeona de España ya había ganado a principios de año otros dos torneos en Lanzarote, donde alcanzó tres finales seguidas. En el circuito WTA, ha superado esta temporada una ronda en la previa del WTA Premier de Madrid, además de disputar la fase de clasificación en el de Bogotá.
La final en Rovereto significa la número 25 en la carrera de Laura Pous en el circuito ITF femenino, en el que ostenta un total de 16 títulos.

Fuente: Real Federación Española de Tenis.