Print this page

Rafa Nadal conquista el Masters 1000 de Cincinnati (USA) ante John Isner y vuelve al nº2 del ATP World Tour Ranking

(1 Vote)
Rafael Nadal ha vuelto a demostrar que este año pocos títulos se le van a escapar tras ganar su noveno título del año en 11 finales, sumando 53 victorias por tan sólo 3 derrotas en los 12 torneos que ha disputado tras su regreso a la competición. En esta ocasión superó en la final disputada en el torneo de Cincinatti (USA) al estadounidense John Isner en sendos tie-breaks por 7-6(8) y 7-6(3). La victoria permite al tenista español colocarse de nuevo en el nº 2 mundial por delante del británico Andy Murray. En dobles, Marcel Granollers y Marc López finalizaron subcampeones.

Este título se suma a los logrados este año en Indian Wells, Madrid, Roma, Montréal, Roland Garros, Sao Paulo, Acapulco y Barcelona, elevando a 59 el número de títulos ATP ganados en su carrera. También ha sido esta temporada finalista en Viña del Mar y Montecarlo.

“Ser capaz de ganar dos títulos seguidos Masters 1000 en pista rápida significa mucho, es algo increíble para mí. Nunca había logrado algo así en mi carrera, así que se trata de un momento muy emotivo por muchas razones. Primero porque he ganado un torneo muy importante, y segundo porque después de todos los problemas que he tenido, he podido jugar dos semanas seguidas en pista dura al más alto nivel” comentaba Rafael Nadal tras el partido.

El Torneo
En su debut en segunda ronda se imponía al alemán Benjamin Becker (6-2 6-2), para después vencer en octavos al búlgaro Grigor Dimitrov (6-2 5-7 6-2). Ya en cuartos se impuso a Roger Federer por 5-7, 6-4 y 6-3 (con esta victoria su duelo ante el suizo queda con 21 victorias en 31 partidos disputados), y accedía a la final derrotando al checo Tomas Berdych (7-5 7-6) en semifinales.

Los otros españoles
David Ferrer perdió en octavos ante el ruso de la previa Dmitry Tursunov (6-2 6-4)-
Feliciano López perdió con el argentino Juan Martín Del Potro (6-4 1-6 6-4)
Tommy Robredo perdió a manos del checo Tomas Berdych (6-3 6-0).

Marcel Granollers y Marc López Subcampeones de dobles en Cincinatti
En la competición de dobles, la pareja española formada por Marcel Granollers y Marc López –campeones del Masters del pasado año–, alcanzó su primera final juntos de la temporada siendo superados en la final por los nº 1 mundiales estadounidenses Bob y Mike Bryan por un igualado 6-4, 4-6 y (10-4). La temporada pasada, la pareja habitual del equipo español de Copa Davis ganó un total de 3 títulos en 7 finales disputadas.

En féminas
La bielorrusa Victoria Azarenka se impuso a la estadounidense Serena Williams en la final del torneo de Cincinnati (2-6, 6-2 y 7-6(5)), que conquistó por primera vez.

Pablo Carreño conquista su tercer Challenger de la temporada en Cordenons
Tercer título ATP Challenger de la temporada para el tenista español conseguido en la localidad italiana de Cordenons (42.500€) al imponersee en la final al francés Gregoire Burquier por un doble 6-4. Campeón en El Espinar hace 15 días, y en Tánger el pasado mes de junio, el español se consolida en el top-100 del ranking mundial (nº 76) con este nuevo triunfo, el número 11 de una temporada en la que también ha ganado 7 Futures.