Print this page

ATP Valencia - David Ferrer conquista el ATP 500 de Valencia

(0 votes)

El tenista David Ferrer se impuso de nuevo sobre la pista del Ágora de Valencia al ucraniano Alexandr Dolgopolov en tres sets (6-1, 3-6 y 6-4). Con este suma su sexto título de la temporada, igualando a Roger Federer.

Ferre Valncia

El partido empezaba impecable para el español. Con un juego sólido y sin fisuras y ante un Dolgopolov que no terminaba de encontrar el ritmo del partido, la primera manga caía del lago del alicantino por 6-1. La final parecía decantada del lado del favorito número uno, pero fue entonces cuando el ucraniano demostró porque se había plantado en la final. Dolgopolov sacaba su mejor repertorio de golpes y se imponían en la segunda por 6 a 3.

La tercera manga fue muy igualada y la tensión del momento y del partido era palpable, de hecho el tenista ucraniano agotaba sus opciones de “Ojo de Halcón”. Con 4 iguales Alexandr no pudo aprovechar sus opciones de break y en el juego siguiente fue Ferrer quien apretó el puño y consiguió llevarse el partido tras una bola que se quedaba en la red por parte del actual 21 del mundo.

La pareja formada por Alexander Peya y Bruno Soares es la nueva ganadora del Valencia Open 500 en la categoría de dobles. La pareja que en semifinales se deshizo de los héroes locales, Juan Carlos Ferrero y David Ferrer, hizo prevalecer su condición de segundos cabezas de serie para llevarse la victoria final y, por consiguiente, el título ante la pareja española integrada por David Marrero y Fernando Verdasco. El resultado de 6-3, 6-2 dejaba claro que el control del partido había sido de Peya-Soares. Los españoles habían dejado por el camino a los grandes favoritos, la pareja española de la Copa Davis, Marcel Granollers y Marc López, pero en la final no pudieron con la pareja austro-brasileña.

Daniel Caverzaschi  se ha proclamado por segunda vez campeón del Master Nacional de Tenis en Silla de Ruedas Valencia Open 500 - Fundación  Juan Carlos Ferrero. El máximo favorito para la victoria final consiguió imponerse a Álvaro Illorbe por 4-6, 6-2 y 10-8.

Carles Sarrió se ha proclamado vencedor del torneo “Valencia Open 500 Promesas” imponiéndose en la final al segundo cabeza de serie Marcos Sanz. El máximo favorito para la victoria final, Carlos Sarrió, ha hecho buenos los pronósticos y se ha impuesto en el torneo Valencia Open 500 Promesas. En la final se enfrentaba al segundo cabeza de serie Marcos Sanz, al que derrotaba por 6-4 y 6-1.